热搜: 超星 读书 找书

[[资源推荐]] 新概念英语第1册,85年上外美音版磁带,自己转录的mp3

以下内容需要积分高于 0 才可浏览

采用几乎全新的磁带自己转录的mp3,128kbps,高清晰,绝非网上流传的版本。
用的是A&D磁带卡座、创新外置声卡录制,语音质量与磁带基本一致!
做了分课处理。
其余的就不做说明了。

上传完毕,园地首发!
1-36课的下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 6e17f8702a04e7bfda6
密码:1985nec-am
新概念1_85am 128mp3 001-036.rar 【文件大小:25.36MB】

37-71课的下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 4e4868bb3b7dca75dbf
新概念1_85am 128mp3 037-071.rar 【文件大小:26.17MB】

72-112课的下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 5c544c5aedf8e56b35e
新概念1_85am 128mp3 072-112.rar 【文件大小:28.16MB】

113-144课的下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 40c46b963a8feeb7957
新概念1_85am 128mp3 113-144.rar 【文件大小:23.06MB】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大致听了一下,分课仔细,音质很好,可以看出楼主的用功。非常感谢!
我正在学习第二册,希望能早日见到第二册的mp3。以前下载的mp3文件,在第二册第二盘A面音质最差,下了几个都一样,不知是不是磁带的问题?

第二册美音版在verycd有一个完美转录

http://www.verycd.com/topics/287131/

ed2k://|file|NickLee%C3%A7%C2%89%C2%881985%C3%A4%C2%B8%C2%8A%C3%A5%C2%A4%C2%96%C3%A7%C2%BE%C2%8E%C3%A9%C2%9F%C2%B3NCE2.rar|107217532|6852b39ab3822194e6eb7ba371b4b0a1|h=GUI5SKV27JQHEOILIA4MM6ZQZYNTP37H|

引用第2楼reader于2008-12-17 13:40发表的 :

http://www.verycd.com/topics/287131/

.......
谢谢!果然不错!
如果我来转录,估计会更地道些,呵呵。可惜我没有其他磁带!

这个版本,有好几面的录音在卡座磁带放音输出时的音量搞得太大了,所以mp3听起来有很多破音!可惜可惜!

引用第2楼reader于2008-12-17 13:40发表的 :

.......
verycd中的我下过,和其他的一样,第二册第二盘A面(55-76课)声音小杂音大。看来只有等哪位有磁带的书友重新转录了。也许这个希望很渺茫?

引用第4楼zhengoc于2008-12-17 17:37发表的 :

verycd中的我下过,和其他的一样,第二册第二盘A面(55-76课)声音小杂音大。看来只有等哪位有磁带的书友重新转录了。也许这个希望很渺茫?

财神提供的链接已经是最好的版本了。

引用第5楼corundum于2008-12-17 17:47发表的 :

财神提供的链接已经是最好的版本了。
其实,我最需要的是,第二册第二盘A面(55-76课)的录音。因为,至今为止,还没找到这部份的清晰录音。

引用第6楼zhengoc于2008-12-17 19:04发表的 :

其实,我最需要的是,第二册第二盘A面(55-76课)的录音。因为,至今为止,还没找到这部份的清晰录音。
财神提供的这个版本,恰恰是第二册第二盘A面(55-76课)的录音质量(指技术指标)最好!

估计你是下错了!
再试试。

新概念mp3网上能下载的 偶基本上都听过啦

新概念是用来背诵的

背吧背吧 不是罪

引用第4楼zhengoc于2008-12-17 17:37发表的 :

希望有后续的美音版
谢谢财神reader的热心提供

第二册第二盘A面(55-76课),声音还可以,但是几乎大部分句子有很小的回音(不影响使用),不知道是不是我的个别问题或是我下载的问题,请教

第二册第二盘A面(55-76课),声音还可以,但是几乎大部分句子有很小的回音.

应该是原版磁带即是如此!几乎所有的磁带都会有此回音。
听不到的只是后期制作mp3时采用了降噪处理,消除掉了绝大部分的回音;
但降噪处理也是一种有损处理,还是不做降噪处理的更好。

若有人提供234册的磁带,本人可以将其制作成mp3。
其实,只有这样才是保留录音的最佳办法。

果然是财神啊 辛苦辛苦

高人出现。。。。。。。。。。多谢!

下过。。。。。。。。飘过

不知是不是俺们当年用的那一套新概念呢,书还是老版小一号的那种。
那时候也没有mp3,听的就是很原始的这种磁带,背完了所有的短文,
文章内容模糊了,经历还记忆犹新。

老版本的内容和新的都不一样了吧?新的不是也有美音版本的么?

引用第7楼corundum于2008-12-18 09:57发表的 :

财神提供的这个版本,恰恰是第二册第二盘A面(55-76课)的录音质量(指技术指标)最好!

估计你是下错了!
再试试。
果然是下错了。多谢corundum书友提醒,也多谢财神指点。其第二册第二盘A面(55-76课)的录音质量的确是最好的!

引用第16楼zhengoc于2008-12-21 14:47发表的 :

果然是下错了。多谢corundum书友提醒,也多谢财神指点。其第二册第二盘A面(55-76课)的录音质量的确是最好的!
不错不错。
还是谢谢财神吧!

音质饱满、丰富。确实不错。

电炉的我下载不了。支持了