热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 垂钓那一江的孤寂

垂钓那一江的孤寂
(寒武 昆仑山寒武洞洞主兼“掐”文化公司总督  QQ:303900160
摘要:本文是我掐一名令江湖人士望风而逃的名叫太极(尊称构图一世,其实从goto1都到doto11了)的长老的心得,与他“手谈”之余,见识了以前从来没有见识过的刺激和惊艳。在他多次表示不再回应我写的文字之后,悄悄躲在角落观察任何有可能的风吹草动,憋红的双眼驱使他又多次出而反尔,扛着“语法炮弹”“催泪瓦斯”对我穷追猛打,使我颇强的体力和精力为之消耗甚多。写这个文,目的就是想正式宣布,我不掐他了,希望他真正遵守一次自己的诺言,哪怕是唯一的一次,不要老来让我掐,虽然我在这方面一直都是来者不拒。

关键词:掐  太极  语法炮弹  大无畏精神  全才  伪人

掐了太极好几轮之后,我很庆幸地发现自己还能保持如此平和的心境。其中有一名N君富有正义感,我深感欣慰。毕竟他仔细地读了帖子,并且能进行独立思考和自主评价,首先他很尊重我掐人的整个过程,虽然在不知隐情之前,表示过迷茫和困惑。我要感谢他的正义,更加佩服N君比很多围观者有勇气。
    写到这里,我抬头看了看标题,从语法角度来说,“垂钓那一江的孤寂”,完全是扯淡,江有什么孤寂的?垂钓的应该是个物品,孤寂是什么玩意?正如“棘刺从生的挣扎”一样,在人称“构图一世”的“语法炮弹”死缠烂打之下,大概是没有生存土壤的,我写它无非是表露一下我想掐人却没得掐的孤独感而已,还好太极想找人扎堆起哄的计谋在我面前突然不灵了,于是他终于憋不住了,大无畏的精神又开始发作了,终于被我“垂钓孤寂”的钩挂上了,我本无心,可他却有意。
  记得我是只稍微说了一下“无耻的黑夜”,却遭来太极“伪辨证法”的猛烈攻击,准备用他的辨证法把我一炮轰死,甚至准备借有形的金钱来消除我的原本颇强的意志力,更想妄图搅乱大家对我那无形黑夜的理解,我担忧一下就笑了。太极用断断续续的文字为自己挖了一个洞,他承认了黑夜本身不无耻,同时就赋予了黑夜的生命,一下子就钻进了这个自己掘的黑洞,还毫不察觉。我说的黑夜其实是一切罪恶、黑暗的代名词,是我们向往光明的对立面,太极妄想拿一个原本正确无比的金钱辨证观来炮击我,没想到却暴露了自己的卤莽,不过让人费解的是,他这一招既然神奇地熏陶了一些文化人。我一直表示是不会掐无辜之人的,现在我都已经不屑于去掐了。
   我想太极长老一定没有仔细看过鲁迅先生的杂文集,先生把中国几千年的文明就归纳两字—“吃人”,要是不幸真的让你看到了,扛着几本文化巨籍,举着供着冷猪头肉的圣人匾,又要驱使着不明真意的无辜者三五成群装牙舞爪地大势进攻了。
   我们不能强迫别人都能深度地思考问题,但是连作者本意都还没了解清楚之前,甚至连贴中的关键字都还捕捉不准,就以顽强的意志和大无畏的精神,开始公布自己的旷世奇谈,在很多场合,很多帖子里毫不掩饰地暴露自己的肤浅与无知,让人摇摇头一笑而过,我奇怪他被那么多人掐过之后,为何不知忏悔,为何不从此陷入深深的自责?难道要我这样掐他,才会感到通体舒坦,神高气爽?
   我不得不承认这个社会是很有多全才的,我见过太多无所不能的英雄了,在一个研究所,我就看到一个研究社会心理学的博士玩乙醚萃取,当场就以一个完美的炸弹“征服”了我们所有的人。妄想在各个领域,各个层次,企图游离研究领域之外,用一些辩论技巧,盗窃一些伟大的哲学语言,加上一些拾人牙慧的东西来彰显自己的无所不能,终究是抵挡不住时间和历史的审判的。时间会筛选出一些斗士,狠狠地掐这 类“伪人”!
   以上内容是我很久以来就想说的话,我本来担心怕掐坏了太极,现在看来我的担心全然是多余的,他对我痛斥他“预备鸟瞰芸芸众生”而一直不能如愿的可悲行为视而不见,犹如一只受到惊吓的鸵鸟,一头扎进沙堆里,以惊人的毅力五次三番翘起屁股告诉我原本并不陌生的语法知识,可笑否?太极那种大无畏的精神居然还能支撑出一个铜墙铁壁式的面皮来,使我在为之深感震惊之余不能不称叹造物主的神奇。
    对了,最后我要声明一点,在太极少有的谦词中,偶尔也能发现“什么高手啊,纯粹是两个无聊的人,进行没有证据的相互高喊口号而已。”这样的句子,他本能性地会用一种大师级的口吻向世人爆出一些自以为十分体面的句子。细细考究却发现,他是多么的牵强人意,自己没有证据疯狂高喊也就罢了,硬是想把对方也拉进去,不管对方同意不同意。这种自伤一万,损人三百的恐怖主义作风,如果不是我狠狠地掐了他几把,他也是断然不会做出来的。

PS:我本不想再掐这位太极了,他在文学版已经三次宣布停掐,我不能容忍他的第四次出而反尔,这回我是真掐了。要是你嫌还不够味,我回头再给你整个合金碎片……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有文学感、战略感……

“掐”文化公司总督

引用第0楼hanvool于2009-02-19 20:21发表的 垂钓那一江的孤寂 :
他这一招既然神奇地熏陶了一些文化人。.......
声明:我不是来掐人的,也不预备被掐。我只是一个普通的纯粹的人,我。。。我是来找碴的,既然竟然之误吧。

不过,老五想掐人可以跟我说声啊,偶这人皮厚,你但掐无妨。。

"自伤一万,损人三百"有点看不懂,为什么自伤死了1W人,损人才300?

来吧,掐我吧,我在心灵和肉体上需要一点刺激

老板娘~~~汗~~~刚想起来~~~那个老板上茶~~~
嘿嘿,还是这里比较舒服,有座位,有茶水滴~~~
把看掐进行到高层次阶段了

引用第4楼magickey于2009-02-19 20:35发表的 :
"自伤一万,损人三百"有点看不懂,为什么自伤死了1W人,损人才300?
这是高手的境界,一般人儿做不到,呵呵。

引用第6楼雪融鸿飞于2009-02-19 20:40发表的 :
老板娘~~~汗~~~刚想起来~~~那个老板上茶~~~
嘿嘿,还是这里比较舒服,有座位,有茶水滴~~~
把看掐进行到高层次阶段了
挨着雪融坐下,老板~~~,来个果盘儿。
再放点音乐助助兴。
[wmv=314,256,1]http://www.525j.com.cn/DecorationCorporation/T0202/images/BambooDance.wma[/wmv]

楼上兔兔,给个红包吧。嘿嘿。

引用第9楼josephe于2009-02-19 20:44发表的 :
楼上兔兔,给个红包吧。嘿嘿。
还有吗?

楼上猫步,给个红包吧。嘿嘿。

题目好震撼!

送朵花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

标题挺文学的,可是内容比较。。。
咋公开掐起来了。。。
我在茶社辛辛苦苦的治理就这么宣告结束了。。。

PS:貌似有点手误:“goto1都到doto11了”
红包

引用第11楼josephe于2009-02-19 20:48发表的 :
楼上猫步,给个红包吧。嘿嘿。
楼上josephe给个红包吧,嘿嘿

哈,你们看帖子要红包来了。
是要红包还是看帖子阿?
估计这帖子一出,会钓来满江热闹。呵呵

哎,仙子在何方?

[quote]引用第15楼josephe于2009-02-19 21:02发表的 :
哎,仙子在何方?

引用第2楼cecily于2009-02-19 20:28发表的 :
“掐”文化公司总督     
总督是清代地方最高长官,似乎是个二品官
放远些说,总督在加拿大和澳大利亚是女王的代表,还是二把手
唉,不如直接称总经理,不分地方与中央,反正是一把手

我们昆仑山集团纪律严明,天使版主永远是我心目中的好版主,

昆仑山的大王。“掐”文化公司只是旗下的一个小小机构而已。

我在昆仑山几位兄弟中,论排名是最后的也……

排行老五后面至少还有一个老八吧?
怎么是 论排名是最后的也……  

嘿嘿。

引用第18楼josephe于2009-02-19 21:46发表的 :
排行老五后面至少还有一个老八吧?     
怎么是 论排名是最后的也……     

嘿嘿。

老八信财,名字后面有个8,排名也要选8,手机可能尾数都是8(我猜的),将来都有可能违反计划生育,生8个宝宝