热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 逛庙会

庙会又称“庙市”或“节场”。这些名称,可以说正是庙会形成过程中所留下的历史“轨迹”。作为一种社会风俗的形成,有其深刻的社会原因和历史原因,而庙会风俗则与佛教寺院以及道教庙观的宗教活动有着密切的关系,同时它又是伴随着民间信仰活动而发展、完善和普及起来的。
  上海辞书出版社1980年版《辞海》这样解释:“庙会亦称‘庙市’。中国的市集形式之一。唐代已经存在。在寺庙节日或规定日期举行。一般设在寺庙内或其附近,故称‘庙会’。《北平风俗类征·市肆》引《妙香室丛话》:‘京师隆福寺,每月九日,百货云集,谓之庙会。’这一历史上遗留下来的市集形式,解放后在有些地区仍被利用,对交流城乡物资,满足人民需要,有一定的作用。”
  早期庙会仅是一种隆重的祭祀活动,随着经济的发展和人们交流的需要,庙会就在保持祭祀活动的同时,逐渐融入集市交易活动。这时的庙会又得名为\"庙市\",成为中国市集的一种重要形式。随着人们的需要,又在庙会上增加娱乐性活动。于是过年逛庙会成了人们不可缺少的过年内容。但各地区庙会的具体内容稍有不同,各具特色。

听说本月是**大帝的生日,所以就开庙会了,所以就去看看
先看看山门,这个门是有传说的,以后有空再说

如果你要上香的话,先买一点吧,到里面的价格就不一样了。

饿不饿,我是吃了饭来的

看到这么好的火,似乎还是有点饿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

继续看啊,
看看这个做的是什么,不是拉面啊

卖毯子的吧

各种跳楼价的鞋

远看一眼**的住家,想看他要掏钱的

本帖子中包含更多资源

继续来写,似乎不够10个字就会出错

下面是一些小摊,似乎各地的都差不多

本帖子中包含更多资源

看一些别的,呵呵

看到这个大帐篷,就想到了以前的马戏团

这个是什么啊,答案以后出来

嘿嘿,上香的各种必需品

以前总觉得很神秘的道士,看到他在逛小摊,才觉得和我们差不多的人,并不能穿墙而去。

本帖子中包含更多资源

再来看一些小摊,呵呵
卖各种农具的

拔牙的摊子,总觉得非常不卫生,很容易传染疾病

这几个人围着“出土文物”,可惜大家都不感冒,似乎一会儿就散了。

如果你有足够的技术,可以套一个这个回去玩

本帖子中包含更多资源

下面看一些景物吧

老君的家,有点小,是不。屋檐下站两个神呢

远处是什么地方啊

到了,快吧

道家的房子,屋檐上坐着好多小佛,有意思

关于这里还有一个美丽的传说。今天就不讲了,先到这里吧:)

本帖子中包含更多资源