热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【春天来了】人间四月芳菲遍

四月正是花团锦簇的日子,而四月中上旬最是一年中春光最浓的时节:早春花还没有淡出视线,其他的花儿已经迫不及待地梳妆打扮起来,陆续地登场亮相了。

周身早已是春意融融、花团锦簇:连翘舒展着长长的枝条,像小姑娘蓬松的头发招摇在春风里;樱花正是花时,一团团、一簇簇地绽放,粉粉嫩嫩,娇艳欲滴;空气里浮荡着一阵阵醉人的甜香,那是丁香摇落的袭人花气;桃花开得正热烈,一身红妆格外惹人注目,也引来蝴蝶翩翩飞舞;而最打动人的还是海棠,如今开得恰到好处,花朵还未全开,最爱那含苞的花蕾:颜色醉人,恰如女儿羞怯的脸庞……

·五瓣丁香
据说五瓣的丁香和四叶草一样能给人带来好运

·樱花
樱花的花期很短,赶紧留下这美丽的瞬间

·草地上的蒲公英
金黄的蒲公英零星的点缀在草地上,也很迷人

·还是野花
熟悉又陌生的野花,小时候经常在野地里采摘它的花朵,吸一口蜜一样的甜,所以给它起了个名字叫“蜜糖罐”,不知道它真正的名字叫什么。生命力真的很强,居然开了规模不算小的一片。

·寿星单瓣
桃花,不过和其他红红灼灼怒放的桃花相比,她更显得清雅绰约,名字如果没记错,应该是寿星单瓣。

·西府海棠
东风袅袅泛崇光,海棠的确是美丽的女儿,可惜花开在高高的枝头,无法近前拍摄,效果不是那么理想。

·丁香花开
出小区向东行不多远就有一片丁香花树,树龄都有20多年,颇有些规模,那片绿树花海是醉人的风景。

·紫花地丁
又碰上了小紫花,很难掩藏的美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发支持秋水mm的年度大片。

秋水最后一张紫花,我看和紫花地丁的花有点细微的差别,应该是个同科的植物,堇菜科植物好难区分的,花很漂亮呀。
这个帖子要加精,制作得太漂亮啦。秋水的手上功夫怎么都这般厉害啊?

引用第1楼zhiyongtao于2009-04-12 21:56发表的 :
沙发支持秋水mm的年度大片。

汗,其实每年都是这些花,技术也没见长,惭愧。。

引用第2楼hanvool于2009-04-12 22:03发表的 :
秋水最后一张紫花,我看和紫花地丁的花有点细微的差别,应该是个同科的植物,堇菜科植物好难区分的,花很漂亮呀。
这个帖子要加精,制作得太漂亮啦。秋水的手上功夫怎么都这般厉害啊?

哈哈,我也不知道到底叫啥名字,上次看到坛子里有人拍的野花,就对号入座了,没想到还对错号了。

MS上次拍的是紫花地丁,这次的好像有那么一点不一样

又见冰姐姐的摄影,支持一下。

引用第5楼julian于2009-04-12 22:33发表的 :
又见冰姐姐的摄影,支持一下。

哈哈,小Y也发些哦:)