热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 孔雀兰花儿开

朋友送给的孔雀兰花,已经养了两年了,只是听朋友讲过这种花开起来挺好看的,可自己去年并没有把它给养得开花,只不过叶子长了挺多的,而且看起来特别的茁壮!也许是叶子吸收了太多营养的缘故吧,所以是只长叶子无力开花了。也可能是年龄未到的缘故,毕竟是移栽了一次,要恢复一年才能奉献美丽的花儿吧!
听朋友讲这种花也是在春天的时候才开的,所以今年早早的就在期待中,差不多是天天看看,日日盼的,老天终于不负有心人了,今年终于把花苞给盼来了哦!那叫一个激动啊!
自己特别喜欢养这些花花草草的,一方面是为了自己从小的心愿,另一方面也算是工作生活之余的一种消遣和娱乐吧!每一次在不经意间看到花开的时候都是特别的欣喜和兴奋的,因而也就越来越喜欢伺弄它们!尤其是每年春天的时候除了花开的多,还有很多新芽在萌生,自己养不了的还可以送给朋友,那份情趣更增添了无穷的对生命的赞叹之情!是多么的惬意和舒心哦!
还是先来看看它的照片吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个花挺诡异的……

俺叫它鬼脸花

提醒楼主:有的图片是斜的,上传之前要调整好的。如这里是替你调整的第一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一次见这花,不喜欢养花,就喜欢看花,就像喜欢看美女似的
曾经能把仙人掌给养死了。。

引用第3楼一千零一夜_1于2009-04-30 14:03发表的 :
提醒楼主:有的图片是斜的,上传之前要调整好的。如这里是替你调整的第一张。

呵呵!谢谢您的提醒!不同角度欣赏也别有韵味吧!

哦,原来如此,但最好请老师注意经常变换角度,不然我们这些学生会很快斜视滴

引用第4楼水天于2009-04-30 14:32发表的 :
第一次见这花,不喜欢养花,就喜欢看花,就像喜欢看美女似的
曾经能把仙人掌给养死了。。
俺也养死过仙人掌

引用第7楼小鹿于2009-04-30 16:17发表的 :

俺也养死过仙人掌
哎,是仙人掌也有难活、命背的时候呀

好花通人性,犹如伯牙遇子期,有一同事之父,曾养一株“罗汉松”,其父离世,其树不久而亡,类似之事,也听过几件,因有此感。

非常感谢 一千零一夜-1 的指正的,以后发照片一定好好调整好!也非常感谢大家的回帖啊!