热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 蒲公英

以前总是在不经意间看看而已,虽然每次都会因为万绿丛中的

一点黄而有所感触,却也和视而不见没有什么区别,就任它自己花开花落,而后又喜欢着它们的落英

飞飘!

儿时的记忆便是停留在落英的飘飞中,都特别喜欢追逐着飘飞的小伞,小伙伴们会为了这样的玩

耍而大汗淋漓的啊!现在想起来还是那么的开心和留恋万分的,好想好想能再和儿时的玩伴一起嬉笑

打闹!可惜现在大家都是天南地北的,彼此能有个电话联系已经非常的知足了,还能有什么太多的奢

求啊!

前天正好带着相机,便有缘认真的给它拍了照,虽然开得有一点过了,但依旧在杂草丛中彰显着

自己黄色的灿烂,也同样可以靓丽自己的四周的!

由这在平凡不过的蒲公英,联想到儿时的趣事也是心潮澎湃的。儿时的记忆是最最美好的,也是最值

得回味和思恋的往日情怀!

我心依旧!回首往事,心有戚戚焉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很喜欢云之惑签名挡的那个蒲公英,还有那句:想法越大越难以支持!

引用第1楼小鹿于2009-05-11 10:48发表的 :
很喜欢云之惑签名挡的那个蒲公英,还有那句:想法越大越难以支持!
我也是挺喜欢蒲公英花蜕变成伞飞的模样,等有机会也好好的给照张照片,不知道能不能达到预期的效果哦?

呵呵,说起蒲公英有段很惊险的记忆:几年前也是这个季节,看到办公楼前水泥场地的尽头处有一朵开得特别鲜艳的蒲公英,花朵不是一般的大,黄艳艳地在阳光下~~~因为水泥场地很大,怕跟丢了那朵花,就一路眼睛紧盯着它走了过去,走到离它一米左右的时候,正想离开水泥场地,到草地上把它摘下来,忽然发现它附近圆圆地盘着一条蛇~~~从来没离一条蛇那么近过~~~来不及想什么,条件反射地转头往回跑,跑了半天,才尖叫起来~~~

果然惊险啊!天哪,我是见了蛇就吓木了的!从小就对蛇打怵的!

嘿嘿,公主真是草木皆兵阿。公主看见的其实是一段被人丢弃的旧井绳。

引用第5楼josephe于2009-05-11 16:41发表的 :
嘿嘿,公主真是草木皆兵阿。公主看见的其实是一段被人丢弃的旧井绳。
据说其实蛇也很怕女人的尖叫声,所以我跑回去后,那些想吃蛇肉的人立刻回去,翻遍草丛~~却再也米找到那条蛇~~~不过我们院子里确实是有蛇的~~~旧楼的正门台阶下,就是一个蛇窝~~幸好那旧楼现在拆掉了~~

引用第6楼雪融鸿飞于2009-05-11 17:24发表的 :

据说其实蛇也很怕女人的尖叫声,所以我跑回去后,那些想吃蛇肉的人立刻回去,翻遍草丛~~却再也米找到那条蛇~~~不过我们院子里确实是有蛇的~~~旧楼的正门台阶下,就是一个蛇窝~~幸好那旧楼现在拆掉了~~

什么歪道理啊?
蛇怕女人的尖叫声?

蛇怕女人的尖叫声?
看来以后我也不用见蛇呆若木鸡了,直接尖叫吓跑它啊!