热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] delphine 的诗情画意(四)故乡的云(原创首发)

意外找到以前忘了帖的图片。。。想家了

delphine摄于2008年冬

另:看见大家帖上来的图片没有用软件处理过。所以推荐有兴趣的朋友试试“光影魔术手”这个小软件,简单好用。可以给相片加框、调整颜色、光度、柔化锐化,还有其他一些特效等等。比较适合我等非专业人士。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看山像西部地区!

川西南

效果不错!

谢谢!希望毛桃给我多几个豆子,呵呵

引用第4楼delphine于2009-05-27 16:57发表的 :
谢谢!希望毛桃给我多几个豆子,呵呵

水平很高啊,能谈谈你的摄影设备和经验吗?

我用的是普通的佳能相机(IXUS65),差不多是个傻瓜相机。优点是夜景拍摄效果比较好,微距也不错,缺点是镜头容易花——莫名其妙地调焦不清晰,我并不会调焦,都是自动的。

另外,处理图片效果主要是用光影魔术手,因为佳能相机拍出来的色彩比较苍白,不够明亮,用这个软件会把颜色处理得比较好而且不会失真,关键是很简单。

还有就是就图片效果而言,构图占很大一部分。

还有就是就图片效果而言,构图占很大一部分。

很中肯,你的构图很到位,虽然相机一般,但效果很好,值得我们学习。

桃子过奖了,也在摸索中。。。。摄影图片模板很多,可以模仿的。但是要做出有创意的构图就困难了。桃子有美术功底,构图是不在话下的,应该是很专业了。

还有就是景物本身就很美,也比较容易拍。

Delphine的构图功夫确实不一般。印象深的一幅是海南观音,顶天立地,非常规构图,不留透气的空间,又不伤画面,不落俗套。发在茶社的《信》中,普普通通的爬山虎在Delphine这里呈现出诗情画意。
本帖中,第3幅为妙。遗憾的是LOGO,那里应该是LL的诗。

LL?

好像看见两次了

对楼主这几张图都非常有感觉,改日一定好好P一下!

楼主既然用软件处理,对于第一张,我认为还可以再调的明亮和通透一些!
像第三张就很好!

另外个人logo建议和澹台秋水一样,打在图片的下方,打在图片上,就无法进行PS了,很不爽!
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4746565

josephe ,看了一篇介绍你的文章,知道你是一位助人为乐的可爱青年呢 找字典就请教你哦~~~

云之惑的建议很好呢!不过我还不太会用调节光度的工具,总是一调颜色就特别亮或者特别艳丽,有些失真,就只能偷懒,选择“真实色彩”那一栏,基本上合适。第三张拍得颜色比较明亮是因为当时光线特别充足。第二章是在冬天凌晨拍的,所以特别暗。

图片处理还要继续学习 以后有空了要研究下photoshop ,朋友一直推荐我用的。