热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] [原创首发]打折促销

打折促销

久久文物店突然贴出一张广告:“本店商品即日起打折促销,打折商品一律三折销售。仅限三天,欲购从速。”

老张也算是个文物爱好者,平时没事的时候也爱倒弄个盆盆罐罐的,一般都是不太值钱的货。太贵了,他的经济实力也不行。

见到文物店的广告,老张有点儿坐不住了。这不,他把家里的钱凑了凑,揣在身上,就径直向文物店去了。

来到店里,各种促销的文物还真不少,都是写古代的瓦罐瓷器一类。其他字画等好像没有促销活动。这也正合老张的兴趣,因为老张虽然爱好收藏,但对字画之类不太懂,而且那东西保存起来麻烦。所以,他平时一般只找写廉价的砖瓦瓷器等收藏。

老张在店里转了会儿,看中了橱柜里的一把短剑。据铜剑旁边的文字介绍,这是明朝时候的剑。这么一把短剑,保存到现在,一定值不少钱。上面的价格标签上清清楚楚的表明:原价50000元,先打1折出售。

“打1折,也就是5000元。”老张心里盘算着。“这么便宜,而且这东西保存起来不怎么麻烦。看来今天来着了。”

老张当机立断,决定买下了这把剑。店里的服务员给老张开了售货票,把剑收在一个小木匣里。

老张回到家里,如获至宝。把木匣捧起来又放下,放下又捧起来,真是太爱这把剑了。可是,老张知道,他自己不懂得兵器这类文物的真假,不知道自己是不是买亏了,就想找个懂行的人给看看。

好在老张经常跟一些收藏爱好者在一起交流,这些人中当然有懂这把剑的人。

找人一看,来人仔细端详了半天,就对老张说:“这把剑确实是古代的剑,不是赝品。”

听了这话,老张提着的心算是放了下了。

“不过,这把剑现在市面上也就值两三千吧。要是完好无损的话,肯定能值个几万块。”

“什么?两三千?”

“是啊。你看,这把剑中间断了好几节,是用胶粘合在一起。”

来人也算是朋友了,就拿起放大镜,仔细地给老张介绍。

老张这下开始着急了。怎么办?明明值两三千的东西,自己花了5000块呢。不行,得去退货。

来到久久文物店,店里的服务员依然是笑容可掬,满面春风地迎接老张。

“我昨天在这里买了一把剑,你们看看是不是你们的货。”老张拿出那把剑,并把售货票一并摆在服务员面前。

“没错,您是在我们店里买了一把剑。这把剑……嗯,是我们这里卖出去的。”服务员认真鉴定了一会儿,肯定老张拿来的剑是他们卖出的。

“我现在要求退货。我不想要这把剑了。”

“对不起,我们这里的规定您看看。凡是打折销售的商品一律不退。”服务员认真地说。

“你们这把剑有问题。”老张据理力争。

两个人正在争论的时候,店里的经理出来了。怎么回事?”

“这把剑不是完整的剑,中间断了好几节了,是粘合在一起的。”老张说。

“对呀。我们的广告写得很清楚啊。”经理说。

“什么广告?”老张疑惑地说。

“您自己看看呀。”经理面带微笑,一点也不着急。

“打折促销……”老张仔细地读着广告的内容。

“您读错了,应该读作‘打折(she)’促销。我们促销的是打折(she)的商品。”

看来多音字的解读在某些特定的场合才最有意义!

““对不起,我们这里的规定您看看。凡是打折销售的商品一律不退。”服务员认真地说。”
““您读错了,应该读作‘打折(she)’促销。我们促销的是打折(she)的商品。””

这两个矛盾吧?!

有意思,哈哈

哈哈,有创意,不过这种事发生的概率很小哈

引用第2楼heraldic于2009-06-04 09:22发表的 :
““对不起,我们这里的规定您看看。凡是打折销售的商品一律不退。”服务员认真地说。”
““您读错了,应该读作‘打折(she)’促销。我们促销的是打折(she)的商品。””

这两个矛盾吧?!

谢谢提醒。原文已修改。

引用第5楼katong于2009-06-04 12:09发表的 :

谢谢提醒。修改原文已修改。

你误会我的意思了,我是说买家可以利用这个矛盾点找店家索赔

很不错呢,呵呵,有文采

引用第6楼heraldic于2009-06-04 13:47发表的 :

你误会我的意思了,我是说买家可以利用这个矛盾点找店家索赔

嗯,可以。
打折(zhe)的不退,打折(she)的可以退。。

卡通这家伙脑子里都是些什么宝贝呀,俺是服了你了!

呵呵,不错

哈哈,谢谢楼上各位!

小鹿版主问
卡通这家伙脑子里都是些什么宝贝呀

再编个小幽默,以示对大家的感谢。

题目叫《全超的作文》:

全超跟小明是同班同学,小明数学好,全超呢,语文好,是班里作文写得最好的。

一次,他俩参加了市里的作文竞赛,全超获得了特等奖,而小明什么奖也没有获得。

回到家里,妈妈就问小明:“作文竞赛怎么样啊?”

小明垂头丧气地说:“嗨,别提了,又没奖。”

“那谁的作文获奖了?”妈妈又问。

“超的作文。”小明回答。

“什么?抄的作文?”

“对呀。超的,全超的。”

写得真好,人物对话简单直白、把老张的憨直,商家的圈套都写活了。