热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 负号游记之万里行

有个朋友以前写过一篇文章叫《从成都北上》。记述了自己从成都沿途北上的求学、生活经历。我看过之后笑着说我和你的经历恰好相反,我是从山东南下。从老家考学出来,到徐州继而去南京,停留片刻转战上海。我不知道我的归属在哪里,或许就此停驻下来,终老一生。

常言读万卷书,行万里路。以前交通不方便,如果能坚持行万里路的话需要花很长的时间,期间自然接触了无数的人和经历了无数的事,收获未必小于读万卷书。放在当前的交通速度来说,路上的火车、汽车,天上的飞机、水里的轮船,速度一天快似一天,睡觉休息喝咖啡的功夫人已在千里之外。生活的快节奏追随着信息传播的速度,或许没有人再会花时间读万卷书。而因为各种各样的缘由,行万里路却不再是一个值得困惑的难题。

我去过的地方并不多。但每去一个地方多少都会给自己留下不少美好的回忆。这些点滴的回忆,充实着自己闲暇无聊时的生活。不知道接下来的叙述和图片能不能带给网友同样的感受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

01宁武万年冰窟
  之所以从山西宁武开始写起,主要是因为留下的印象比较深刻。山西很多美丽的自然风光,因为交通不方便的原因,不能吸引游客深入。动不动出现的小煤窑事件损害了大家对山西的第一印象。人微言轻,无法对政府的决策做出多大的影响。山西归来,越发觉得当地政府大力发展旅游业而不是煤炭业的话,反而是造福后代的好事。

山西距离上海接近1300公里,从山西太原机场到宁武估计还有200公里的路途,来回6000里,一次不起眼的小旅游已经行程过半万:)

提起宁武,许多人可能会觉得陌生.如果说到宋代戌边名门杨家将镇守三关的英烈史实,恐怕就无人不知。这里的景点不仅仅是万年冰窟,还有距离不到200米处千年不灭的地火一样让人惊叹,冰火两重天,一热一凉让你不由得赞叹大自然的神奇。

地面温度大约在30度左右,我进洞之前只穿了短袖T恤,工作人员善意提醒我要不要租一件大衣,我婉言谢绝。

沿人工铺砌的石阶往下走不到三米,临近洞口开始感觉到微微冷意。再往前走4~5米的样子洞内已经冻成这样:

暖色调的木质楼梯往下不断延伸,冰柱也越来越粗壮。扶手处被薄薄的一层冰覆盖住,但为了防止不小心滑倒,我还是小心翼翼的扶着栏杆。

还是其他游客比较明智,来的时候做了充分的准备,至少有外套披在身上,远好过我的短袖衫

楼梯一直盘旋向下,到底大约走了接近五层的距离。照明用的灯光反射在晶莹的冰块上,恰似一轮满月:

本帖子中包含更多资源

好美的洞,夏至里见到冰天雪地,精神降温!

负号同学,看来身子骨好了很多啊,还能到处蹦达的。

这么多的冰,看着很是神清气爽~ 还很有食欲~

引用第3楼淡墨珩于2009-06-22 15:38发表的 :

他那身子骨本来就很硬朗的,只是油水太厚,有了几颗结晶罢了,O(∩_∩)O哈哈~

引用第3楼淡墨珩于2009-06-22 15:38发表的 :

生死有命富贵在天
说来惭愧,去年你给我发短信问候身体状况的时候我正在收拾去山西的行囊

引用第4楼heraldic于2009-06-22 16:09发表的 :

他那身子骨本来就很硬朗的,只是油水太厚,有了几颗结晶罢了,O(∩_∩)O哈哈~

下月打算去三亚裸泳,还有想一起结伴去的没

明日预告:
02:艰险芦芽山

三亚裸泳

负号,到时别变成正号啊

[quote]引用第8楼nceva于2009-06-22 23:04发表的 :
三亚裸泳

看到这些照片,让我想到那张剪影照片,可以一起发来look的

引用第6楼负号于2009-06-22 18:34发表的 :

下月打算去三亚裸泳,还有想一起结伴去的没

你是想找个专职摄影师吗?

引用第11楼淡墨珩于2009-06-23 09:18发表的 :

你是想找个专职摄影师吗?

淡淡可以报名竞争一下,据说名额只有一个!

期待后续作品……

看到这里让俺想起来以前去过的辽宁的本溪水洞,只可惜那个年月只有普通的理光相机,照片都是非常模糊的,又加上俺后期的扫描,简直就是没法跟您的比啊!更主要的还是技术太差!
期待您的更多精彩图文哦!

引用第12楼小鹿于2009-06-23 09:24发表的 :

淡淡可以报名竞争一下,据说名额只有一个!

1、无最关键工具-相机。
2、无最关键技术-拍摄水平。
3、无最关键假期-时间。
4、无最关键资金-RMB
。。。。。。
综上所述,我把机会让给真正需要的人吧。。。

引用第8楼nceva于2009-06-22 23:04发表的 :
三亚裸泳

负号,到时别变成正号啊

这样会影响游泳速度。
heraldic 兄不要跟nceva学坏啊。

引用第13楼wangjade于2009-06-23 10:18发表的 :
期待后续作品……
谢谢emppp 、wangjade两位兄的支持,小弟不才,尽量写出自己的真情实感:)

面子比较大,竟然引得掐掐班淑女全体前来报道
淡墨不要顾虑工具以及资金方面的问题,nceva 留言的时候胸脯拍的山响说全程慷慨赞助。

今天继续昨天的游记:
02:艰险芦芽山

用艰险来形如芦芽山,有点夸大其词。不过考虑到我没有爬过华山没有玩过蹦极,甚至过山车也没有胆量尝试的情况下,应该有情可原。孔子尚且有登东山而小鲁,等泰山而小天下的感慨,我登芦芽山的时候两股战战,几欲下山。不是被同伴生拉硬扯,怎么都不肯前行。刚被万年冰窟凉透了身子,又被芦芽山惊出一身冷汗。

芦芽山就在参观完宁武冰窟回去的路上,迎面一个红色的山门,体量并不大,涓涓溪流从山门旁的围墙边缓缓流过。当时只顾着在山门旁的小摊上和同伴抢吃凉粉,竟然忘了拍个正面照。进了山门才想起,匆忙端起相机:

去山西之前就只对黄土高坡黄土的直立性有所了解,现场看到近似90度的上山路还是有所吃惊:

艰难的爬到山腰,找到一个安全落脚的地方,回头再看脚下走过的路,下腹不由自主的一阵阵发紧:

黄土喜欢直立就直立吧,但芦芽山并不满足于此,经常是在我经过的最陡峭艰险的地方故意做出悬挑的姿态:

沿着在山腰挖出来只允许一人通过的栈道艰难前行,不知道是芦芽山对砍伐木材有严格限制,还是山西老乡节俭惯了,临空面的栏杆制作的那不是一般简陋。我尽可能的侧着身子紧贴小道的岩石一面慢慢挪动:

大着胆子把相机从栏杆巨大的缝隙里面伸出去,迅速拍了一张照片,还好没有因为收回的速度过快而变得模糊:

栈道不禁窄而且矮。在栈道里面穿行的时候全程有好几段路没法直起身子前行,大气不敢长喘,唯恐一个不慎,头皮被栈道顶部突出的山石所碰撞。路长归长,有恒心去坚持,总有轻松回头笑看过往的机会:

下山之前我对同伴说难道有次冒险的冲动,你帮我拍张照片留念吧。他很勉强的劝我能不照尽量不照,因为他以前从来没有没过相机。经不住我再三央求,而且告诉他机子傻瓜到只要对着我按一下快门就好,他终于有了跃跃欲试的念头,等他缓慢的数到三的时候,我伟岸的身影永久地定格在芦芽山的怀抱中:

这张照片给小鹿也留下了很深的印象,至今念念不忘,其实也是我最喜欢的一张

本帖子中包含更多资源

明天要是照片能找出来的话准备写杭州的灵隐寺。
嘿嘿是某位大姐的地盘哦,有好照片给提供几张