热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【原创首发】蜻蜓飞

夏天啦,满眼都是翩飞的蜻蜓们!

似乎又回到了从前,记忆中那是孩童时代喽,每到夏天有蜻蜓飞的时候,都会有好多好多的小伙伴一起,用扫院子的大扫帚(用细竹子做的)满大街扑蜻蜓!不知道还能有多少朋友对这种大扫帚有印象、或是见过、或是用过?反正俺小的时候家里就用这种大扫帚扫院子,所以对它的印象非常深刻。那时候因为年龄小、力气小,举着把大扫帚还有些吃力,就特别羡慕那些个大的孩子,他们可以非常轻松的举着大扫帚捕捉到不少的蜻蜓,那时自己还是知道蜻蜓是“好的”,(那时候对有益的动物都称为好的,比如青蛙,也是界定为好的,不能伤害的动物!)不应该把它们给抓起来,就是为了图个乐和,作为一种儿时的游戏来玩,也就是现在所谓的“贵在参与”喽!那个时候要是偶尔能抓到一只的话,会非常开心的,而后我会非常乖巧的把它放了,现在想起来都不知道是不是已经把它们给伤了,再放了都不知道还能不能活下来!

现在又看到满街的蜻蜓在飞的时候,心中对儿时的怀念之情是最深的,也是最重的!感觉那已经是此去经年的往事啦!一切都是那么的遥远和那么的美好!只可惜一直没有机会给蜻蜓照相,等哪天有机会看看能不能拍清楚,它们飞的可是很有舞韵的,非常的喜欢它们!它们在不停地吃着蚊虫之类的东西,为我们清洁着空气,个人这样认为哦!我们真的需要善待它们、珍爱它们!更应该好好的呵护着它们!

有点怕蜻蜓呢,这种动物好像是记仇的,小时候有次惹了一个蜻蜓,结果它跟我一路来伺机报仇!

引用第1楼小鹿于2009-07-02 12:56发表的 :
有点怕蜻蜓呢,这种动物好像是记仇的,小时候有次惹了一个蜻蜓,结果它跟我一路来伺机报仇!
啊!就是这种普通的蜻蜓吗?这么吓人!