热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 【原创首发】天凉好个秋

天凉好个秋

风儿刚刚吹过来

云儿就要走

有人想拉你的手

对你要挽留

来啊来

来啊就要长相守

走啊走

总有相逢的时候

风儿为谁吹过来

云儿为谁走

花儿自开水自流

天凉好个秋

…… ……

总有相逢的时候!

为了这个相逢的时候,我已经等了太久太久!

怎能忘,那个秋日的清晨,你只低低地说了一句“我要走了”,就这么淡淡地一句话,接下来是一转身后的飞跑。从此后留给我的是那让我刻骨铭心的背影,没有回眸的依恋,只有在背影消失后依旧呆如木鸡和失魂落魄的我!一切如在梦中一般,直到现在我都不愿再去回想那一刻的心情,是哀痛、绝望还是心殇!

在我还没回过神来的时候,这一切已经成了往事,没有离别的依依不舍,也没有彼此的山盟海誓,哪怕是一个眼神的传递也好,可是什么也没有,从此后,再也没有了你的笑容,我的天使就这样从我的守望里飞走了,也因此我的生活里充满了无尽的思念和怀恋!

虽然我们称不上是青梅竹马,但从相识至今也有了5个年头。记得第一次你的到来,如此娇美的小姑娘,腼腆却不失大气,让我不敢正视你乌溜溜的大眼睛,尽管那里面写满了率真和圣洁!我只是从侧面偷窥着你的举手投足、一颦一笑。每一次听到你银铃般的笑声,我那一天都会沉浸在无比幸福和满足之中!莫名我就喜欢你,深深地爱上你,那是个情窦初开的年龄啊!经常是偷偷走在你身后,窃窃地怕被你发现的心情,现在想来除了怀念还是怀念,真的好想能让时光倒流,我还能天天看到你!

特别喜欢你那一头乌黑的长发,使我有那么一种飘飘若仙的心情,搞得我心驰神往、想入非非,就想能挽着你的纤纤细手,跟你一起走,能与你携手便是我一生的追求、一生的幸福!

一个偶然的机会,我终于如愿以偿了。那时候是高一,有幸我和你分到同一个班级,为了能更有利于欣赏到你,当时是排队分座位,女生较少,我尽力弯曲着自己的双腿,终于被排到了你的后侧面,那可真是个绝佳位置,只要我稍稍一侧头,你的一行一动就被我牢牢锁住,虽然你并不知晓,我依旧会心花怒放的,那叫一个开心之极!因为我的注意力全部在你的身上,学习成绩是可想而知地糟糕。为了帮助后进同学,哈哈,老师竟然让你帮助我和我的同桌!这对我来说不亚于磕头拜佛求来的,真的要感谢上苍有眼,懂得我的心,让我的单相思终于有了可以表白的机会(当然这是后话)。

周末经常可以和你面对面地坐着,听你的声音就如同欣赏一首首动听的歌,不过为了不丢人,我的学习成绩直线上升,没想到这样就糟啦!你就不用再来帮我,当时一听到老师的表扬,我傻啦!这怎么行,是因为你,我才好好学习的,以后不再帮我,我岂不又不能与你天天相守。为了这个能与你相守的机会,我的学习成绩又下来了,(看我是个坏蛋吧!)在与你经常地相守中,我对你的情你是能感受到的,只是我一直没有勇气表白,就这样让我痴迷的眼神来表达着我对你的深深地爱慕之情,直到你走的那一刻,我还没来得及向你坦白,向你说出那句我演练过无数遍地“我爱你!”。

真的是有情人终成眷属吗?这句话也仅仅是我们的希望。对我来说能再一次地与你相逢,那就是上天的恩赐啦!当我们重逢地时候,是在大学里。你是随父母调动工作到的“我”这里,后来的走也是父母工作调动的原因。你走后,我多方探听才知道你随父母去了遥远的N城。也许是因为知道你在N城生活的原因,我报考的就是N城最好的大学,果然天随人愿,我终于在茫茫人海中与你再一次的相逢。

做梦都没想到,你也上了这所大学,我现在特别相信这句“心有灵犀”,要不是心有灵犀,你我如何能在这纷扰地世界里重逢?当我看新生名单的时候,你的名字跃入眼帘的瞬间,我恍如梦中一般!因为我是怀着这样的一份心情来找寻的,如果你也有心的话,相信你也会在众多的新生人名中找寻着我的名字。第一眼看到你的名字,在木立片刻后,我使劲擦擦眼睛,咬了下自己的手指,是疼的,说明这就是真实的现实。我当时狂叫一声,惹得那么多人瞪我。意识到自己的失态后,理智让我也想到了,会不会是重名啊,不好,说不定真的是重名啊!我不容自己有这样的想法,没有什么说不定,一定是你,一定是你,因为你知道我爱你,你知道我一直在苦苦找寻着你,一定是我们的心有灵犀才有了我们的这次千万里的找寻和重逢!

虽然新生花名册上我们不在同一个班级,却是一个系啊!我便开始寻觅你的身影、聆听你的声音,真的是那种众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的心境!我就这样一直找寻着你,找寻着你!终于那个熟悉的不能再熟悉的身影映入眼帘,那一刻,我的双眼不能用模糊来形容,是泪流满面。我冲到你的面前,在你呆立的瞬间,我把你紧紧拥入怀中……!

许久许久,你挣开我的双臂,用还是分别时那种淡淡地眼神看着我,我能从你的眼神里读懂那份与我相同的意外和惊喜。只是那种神情背后却有着一丝让我揪心地酸楚和无助,再凝望你原本白皙的脸庞,是那么的惨白,虽然因为惊喜脸上有那么一抹红晕,但很快红晕又被苍白所替代。我重新审视着你,怎么是那么一副病容?“你身体不舒服?”,“没有”,你还是低低地声音,低得让我感到压抑和恐惧!你的头低垂了下来,垂得那么低,我看不到你的双眸里所充满得深情。

当你再抬眼看我的时候,已是泪痕满面。不过你却是笑着说的“看我,多没出息,高兴成这个样子”。我也就傻傻地以为你果真是高兴之极了,我们还没来得及多讲,你的父母走到我的面前,用那么异样的眼神看着我,让我不知道发生了什么事,你就这样跟着你的父母走啦,走时望我的目光是那么的依依不舍,如同生离死别一般地让我心碎!等我回过神来才想起来没有留下你的联系方式,不过又一想,反正我们有的是时间,以后可以天天见面啦!所有的无奈似乎都被自我感觉良好所替代,一个劲地高兴啊!

哪知道,这一天是你第一次也是最后一次来这所大学了,你的身体已再无力支撑你走进这所你我都梦寐以求的大学校园,你已身患绝症,能上学校来已经是你的父母和医生所能为你做的最后的事啦!为了这个心愿,你付出了所有!其实在你读高三的时候就知道自己患了绝症,你能克服病魔所带来的苦痛,走到今天,已经是个生命的奇迹。

这个让我永远不能忘却的日子,这个秋天已经不再有童话!

当我还沉浸在你我重逢的欣喜中的时候,这个无情的消息对我不亚于晴天霹雳,我终于在你的病床前,当着你的父母和医生的面,大声地说出了“我爱你”!

风儿刚刚吹过来,云儿就要走

有人想拉你的手,对你要挽留

来啊来,来啊就要长相守

走啊走,总有相逢地时候

走啊走,总有相逢的时候

当我们再相逢地时候,只能是在天国里了。唯愿亲爱的你,在天国里能幸福平安,不再忍受病魔的折磨,不再孤孤单单!

写此文,一是为了纪念我的初恋,再一个也是为了这个即将到来的心殇日子,更是为了我对你的永远地牵挂和祝愿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已经到了不再轻易为爱情故事感动的年龄
但我还是眼角湿润了,为楼主和他的女孩,也为自己逝去的青春。

而且楼主的爱情故事跟《只是爱着你》这部电影很象
我肯定楼主看了的话会嚎啕大哭的

看了好几遍,我完全能理解emppp的心情。
我想你女朋友在你的守护下离开,她应该是平安喜乐的。
活着的你,为了她,也改努力地去追求自己的幸福。
且随喜随缘吧,因缘具足,就担当,因缘不具足就面对。

非常感谢 reawzy 兄的安慰和理解!
很多时候感觉文字的表述上和感情的宣泄难以达到共鸣!
只能是善待生命、善待家人、善待朋友、善待自己!

感人至深,有情人会成眷属

引用第5楼yuyuyu052于2009-09-15 13:02发表的 :
感人至深,有情人会成眷属
谢谢yuyuyu052 兄的祝福!但愿人长久,有的时候也只能是那么一份美好的向往啦!

这一个很凄美的故事,很感人。

引用第7楼eguitar于2009-09-20 20:54发表的 :
这一个很凄美的故事,很感人。
谢谢!但愿真的有天国,可以让这份牵心之情有所依托!也祝福天下有情人真的能终成眷属!

shilw 该用户已被删除
祝福她在天国也能幸福的感觉着你的思念。

引用第9楼shilw于2009-10-01 13:48发表的 :
祝福她在天国也能幸福的感觉着你的思念。
非常感谢兄的祝福!但愿天国里只有幸福和安康吧!

也许最好的爱情保鲜剂就是在最爱的时候永别~~~

引用第11楼雪融鸿飞于2009-10-12 17:34发表的 :
也许最好的爱情保鲜剂就是在最爱的时候永别~~~
真的吗?这样才能永远地用心两相守吗?是否太残酷啦!

引用第12楼emppp于2009-10-13 16:03发表的 :

真的吗?这样才能永远地用心两相守吗?是否太残酷啦!
这当然不是唯一的方法~~~~但却是最单纯,相对容易的方法~~~
因为现在她只是活在你的心里了~~~并且如果你愿意:她会永远活在你心里~~~
这份爱情比仍然在柴米油盐中被烟熏火燎着的爱情更虚无,但也因了虚无而能保持住那种梦一般的魅力~~~

看到如此蓝的天,蓝是天蓝色的蓝,蓝色里是羽翼状的云朵,我的心平静了很多。真是“天凉好个秋”了。

读完让人好神伤。有情人都成眷属该多好,总想看到更多的欢喜,可现实还是那么残酷和狰狞。em兄写的很用心用情。

感谢风云版,也许这就是现实吧!不光有美好和幸福,也有其残酷和不堪的一面。有的时候回望一下来时路,感觉所有的经历都应该是财富,毕竟我曾经经历过,毕竟曾经付出了那么多,人都说无梦才最凄凄,就算是一场残缺的梦吧!

我喜欢蓝天和白云,喜欢在蓝天白云下静静地思考些什么,也可能有的时候就是一种静静地休息,心中真的没有任何杂念,但天空偶然几天会有类似沙尘一样的污浊,让人难受的时候,就更加怀念纯净如水的湛蓝了,但愿这样的蓝天能常有,不光是俺这里,要是大都市里也经常能享受到如此的蓝天才是我们共同的幸福吧

slimwind 该用户已被删除
忘却过去的忧伤,寻找未来的幸福吧!

引用第16楼slimwind于2009-10-19 18:06发表的 :
    好的,就得忘却过去的忧伤,寻找未来的幸福吧!
感谢兄的安慰和祝福!

引用第15楼emppp于2009-10-14 08:03发表的 :
感谢风云版,也许这就是现实吧!不光有美好和幸福,也有其残酷和不堪的一面。有的时候回望一下来时路,感觉所有的经历都应该是财富,毕竟我曾经经历过,毕竟曾经付出了那么多,人都说无梦才最凄凄,就算是一场残缺的梦吧!

我喜欢蓝天和白云,喜欢在蓝天白云下静静地思考些什么,也可能有的时候就是一种静静地休息,心中真的没有任何杂念,但天空偶然几天会有类似沙尘一样的污浊,让人难受的时候,就更加怀念纯净如水的湛蓝了,但愿这样的蓝天能常有,不光是俺这里,要是大都市里也经常能享受到如此的蓝天才是我们共同的幸福吧

惊叹号用的最多的莫过于兄了。这些感叹号中,是不是也在向读你文章的朋友表达传递着一种强烈的情感信息呢?我想答案是肯定的。从我个人感觉来说,em兄对生活有着强烈的切身感受。

蓝天白云,还能经常看到。但我们这里的污染也是比较严重的了。地下水开始受到一定程度的污染了。这都是工业发展,人们追求物质利益的产物。

引用第18楼风云007于2009-10-26 00:01发表的 :

惊叹号用的最多的莫过于兄了。
.......
不好意思,总是用惊叹号,可能有点成习惯了,以后尽量避免吧!
蓝天白云,还能经常看到。但我们这里的污染也是比较严重的了。地下水开始受到一定程度的污染了。这都是工业发展,人们追求物质利益的产物
是的,现在的空气想回到从前的蓝天白云真的不是一件容易的事,因为时代在进步,我们生活水平提高的代价吧!只能是渴望和祝福中,但愿能有多一点的蓝天白云、但愿能有多一点的优质空气!