热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 勤快人清扫爱机灰尘手记

今天一大早,打开爱机小电脑!(鄙人爱机有几台哦!)
嘎吱一声响,哎呀哎呀可不妙!
嘎吱又一声,断电开盖来瞧瞧!
灰比寻常呀—不得了哇——!
赶快动手扫一扫!

清扫的过程就不多说了,上清扫效果图,哈哈

清扫后的cpu散热片

清扫后的电源部分(未组装)

清扫后机箱内局部特写

清扫后显卡特写

请上今日勤快人的好帮手-小小吸尘器

引用第0楼blueicenan于2009-10-11 14:40发表的 勤快人清扫爱机灰尘手记 :
今天一大早,打开爱机小电脑!(鄙人爱机有几台哦!)
嘎吱又一声,断电开盖来瞧瞧!
灰比寻常呀—不得了哇——!
赶快动手扫一扫!
.......

这歌唱得真不赖,继续唱下去:

吱呀一声响,哎呀哎呀可不妙!

风扇卡了壳啊硬盘冒了烟

电源起了火啊头发全烧光啊

有几年没搞卫生了~

友情提示:
1,清扫需要一定的动手能力,对diy一点不了解或者对电脑配件一点不了解的干脆请人帮忙好了,别拆开了装不起来
2,电源的拆卸有一定的风险,请适可而止,不必分解到每个零件
3,清扫的重点部位是风扇和散热器
4,请不要使用大功率吸尘器或者工业吸尘器,以防止某个芯片焊接不牢,被吸跑掉了。
5,本人不接受任何pm的业务请求,如有清扫需要,请检索本人的手机联系方法并及时联系,以安排及时的服务合约商谈。(合约第一条,清扫后无法开机本人不负任何责任)
6,本图片版权属于毛毛套,侵权将诉之书院法庭。
7,关于笔记本的清扫,本人尚无操作经验。如有需求,建议将电脑1折卖给收破烂的。
8,以上纯属个人言论,不负任何法律责任。

有些清扫的死角没法扫干净,老布心急如焚,忍不住伸出舌头,轻轻舔了起来,不一会就光洁如新了,老布露出了满意的笑容。

(套子要写个心得)
心得如下:请不要鼓着腮帮子用嘴吹,吸尘器是最好的武器。

引用第5楼blueicenan于2009-10-11 14:59发表的 :
友情提示:
1,清扫需要一定的动手能力,对diy一点不了解或者对电脑配件一点不了解的干脆请人帮忙好了,别拆开了装不起来
2,电源的拆卸有一定的风险,请适可而止,不必分解到每个零件
3,清扫的重点部位是风扇和散热器
4,请不要使用大功率吸尘器或者工业吸尘器,以防止某个芯片焊接不牢,被吸跑掉了。
.......

吓唬谁啊,这年头,一把十字螺丝刀和电吹风就搞定,连先断电这个基本常识都没提,你老婆是不是让你帮忙清洗机箱时擦出火花的?

既然开了机箱,顺便就擦擦内存条吧。不然,过几天又得发几张图片上来。

引用第8楼zhiyongtao于2009-10-11 15:11发表的 :

吓唬谁啊,这年头,一把十字螺丝刀和电吹风就搞定,连先断电这个基本常识都没提,你老婆是不是让你帮忙清洗机箱时擦出火花的?
你当是帮你吹几根毛啊,还电吹风呢!
断电这是基本常识,在最开始就提到了.奇怪,套子最近很白菜!
内存没有问题,也不脏,具体怎么操作,各人视自己的情况而定.
不能再具体步骤了,还指望有人pm我生意呢!

一般来说,都是打开机箱之后在混有适当洗涤剂的温水中浸泡20分钟后用毛刷清洗。

然后风干即可。

-----------------------------
至于吸尘器效果其实不如压缩空气好,负压最多一个大气压而已

实在是太懒了,长这么大把年纪了还没清理过电脑,要不把单位的电脑给拆开看看,练练手,(看这觉悟)
实在不行就得pm楼主喽!

引用第12楼emppp于2009-10-12 09:28发表的 :
实在是太懒了,长这么大把年纪了还没清理过电脑,要不把单位的电脑给拆开看看,练练手,(看这觉悟)
实在不行就得pm楼主喽!
说得太好了,有单位的拿着单位的机子练,这个单位练砸了换个单位练,没有单位的拿着朋友的机子练,练着练着自己就成高手了。
然后再拿自己的机子开刀,这样保险系数大

想当年额也清理过不止一次键盘,打开后盖,将一个个按键抠下来清洗,晾干后装上,不少费功夫

引用第11楼neotsu于2009-10-12 08:43发表的 :
一般来说,都是打开机箱之后在混有适当洗涤剂的温水中浸泡20分钟后用毛刷清洗。

然后风干即可。

-----------------------------
.......

你不怕短路啊?

还好,不算很脏

就怕装不回去了,勉强接上,点不亮了

引用第13楼大野叟于2009-10-12 12:39发表的 :

说得太好了,有单位的拿着单位的机子练,这个单位练砸了换个单位练,没有单位的拿着朋友的机子练,练着练着自己就成高手了。
然后再拿自己的机子开刀,这样保险系数大

想当年额也清理过不止一次键盘,打开后盖,将一个个按键抠下来清洗,晾干后装上,不少费功夫

原来碰到一个狠人,键盘脏到不行的时候清理键盘,就泡在水里,然后坏了,找单位IT换了个新的。

我问他你不知道不能用水泡么?他说:我应该是不知道,不过现在键盘不是干净了么(换成新的了)

过程虽然不正确,可结果比过程正确的那些人还好不是?

我就是做IT的,是单位的网管。清理电脑千万不要用吸尘器,会把元件吸坏的。如果可能买个鼓风机,打开机箱对着吹就行了。另外,如果内存或显卡等与主板接触不好,买块橡皮,把铜的接触点擦一擦就行了。

引用第18楼sanmxhj于2009-10-17 01:27发表的 :
我就是做IT的,是单位的网管。清理电脑千万不要用吸尘器,会把元件吸坏的。如果可能买个鼓风机,打开机箱对着吹就行了。另外,如果内存或显卡等与主板接触不好,买块橡皮,把铜的接触点擦一擦就行了。
牛X网管!
引用第17楼neotsu于2009-10-17 01:18发表的 :

原来碰到一个狠人,键盘脏到不行的时候清理键盘,就泡在水里,然后坏了,找单位IT换了个新的。

我问他你不知道不能用水泡么?他说:我应该是不知道,不过现在键盘不是干净了么(换成新的了)
.......

自家的电脑,找哪个单位能换?