热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 有奖活动 你用过最满意/最差的家电是……(跟帖说明理由)

随着时代发展,我们家庭用电器在逐步增加,我们不可避免会遇到一些产品质量问题,有的家电产品经久耐用,有的家电却屡屡返修,如果通过本活动的开展,网友们把自己的一些使用经验和感受提供给大家参考,那么我认为这个活动就是有意义的。

活动规则:

一. 跟帖回复即可。
二. 回复要包括购买年月,使用期限,优劣理由。
三. 本活动不针对任何品牌家电,仅代表网友使用感受。

奖励:

每个回复奖励2-5币不等。

我来第一个吃螃蟹。
    我用过最好的家电是 海信变频冰箱BCD-209BP,容积就是209升,分冷藏(129升)、变温(25升)和冷冻(55升)三个空间。
    2007年5月购买,感觉不错主要表现在两个方面:
    第一是质量还算好,现在采购大量物品放入冰箱后,制冷过程基本与刚买时一样,依然没声音。第二是服务态度好,今年夏天有一次停电后,再开冰箱时不知道怎么调节三个空间的温度(原来冷藏、变温和冷冻的温度依次设为6℃、-6℃以及-18℃),于是打维修电话,当天很热,但很快就有技术人员登门,进门就穿上鞋套,设置好温度后,硬是勉为其难给喝了一杯茶才走。
    用过最差的电器是热得快,是02年考研时买的,但没烧几次就坏了,当时还要十几块钱呢,事后找买家(在杂货铺买的)理论,摊主也不认帐,记不清是哪生产的。打那后就改用电热水壶,再后来就是饮水机了。

我先来带个头:
我用过最好的家电是一个三层消毒柜,广东产的,牌子忘了,购于1998年,最大的优点是长寿命,10年了都还能用。
我用过最差的家电是潮安产的一个电热开水壶,只用了1年就烧不了水了。

好的,坏的,四毛桃都还没送过来检验.

支持下!热心人来咯!呵呵!

用过最满意的家电是松下电视机。偶家1986年买的,是18寸彩电,当时是个新鲜玩意,效果很好,现在都还在看呢!从未出过故障什么的。20多年过去了,运转还是依然正常。当时价格好像是1000多元,偶妈拿出了不少的积蓄呢,还托了不少关系才买到的。

我家的第一个电视也是松下的,在我几岁 的时候买的也就是80年代,一直用到我上大学,可能有20年了!质量真不是一般的啊!

最满意,格力空调(分体式)。用了十二年,性能一直很好。买的时候价格是三千一百多,当时觉得不便宜,奔着格力这个牌子买的。以后,给双方父母家装空调,我选的全是格力(怎么有点像广告呀)。
最不满意,“美的”电饭锅。首先声明,这个电饭锅是假的,经“美的”售后服务鉴定不是他们的产品。这个电饭锅刚买回来挺好用的,可以煎、炒、焖饭、熬粥……可是用了两个多月就不工作了。……以后,我再买家电只到大的家电城去买(贵贱不说,人家终身保修呀)。

不明真相的厂家护卫队过来围观!

20寸SONY的电视
老爸87年去美国呆了一年,利用指标买了电视冰箱还有洗衣机
90年海湾战争的看导弹发射时的尾焰,别人家的电视的色彩不如他的好,后来搬家的时候送人了03年送的

我用过最好的的家电是东芝25寸彩电,1997年购买,图像清楚,用了十多年了没出过一次故障。

我用过最差的的家电是premium电饭锅,2008年刚买,用了几个月就坏了,修好了,没用几天又坏了,都懒得修了。

用过最好的家电是安铂尔电热水壶,快10年了,依旧如初,正常工作。海尔冰箱也很棒,一次搬家不小心碰坏了压缩机,找人免费换了一个以后,没啥毛病也听不到噪音。
最差的家电算是红灯牌立体声收录机了,买回来以后发现有时会卷带,拿过去给商家看,也没有查出啥,只好拎回去;再用还是卷带,于是又找商家,还是没找到问题,不给换,只好拿回去。如此反复几次,只好任倒霉,权当收音机用了。

用过最好的家电就是我家的台灯,牌子不清楚。
90年左右购买,现在仍旧服役,将近20年了。
理由:该台灯,是全钢包制,刷有绿色油漆,当时我姐姐学习使用,后来我学习使用,现在有了孩子,晚上用它来当夜灯(有点亮)。

引用第0楼童声心语于2009-11-28 17:22发表的 有奖活动 你用过最满意/最差的家电是……(跟帖说明理由) :
   随着时代发展,我们家庭用电器在逐步增加,我们不可避免会遇到一些产品质量问题,有的家电产品经久耐用,有的家电却屡屡返修,如果通过本活动的开展,网友们把自己的一些使用经验和感受提供给大家参考,那么我认为这个活动就是有意义的。
活动规则:
一. 跟帖回复即可。
.......
园地法律顾问注意规范会员言词,以免厂家代理人跟园地打官司

我用过最好的家电是美的空调,广东产的,购于2008年,最大的优点是制冷非常好,我用过最差的家电是潮安产的一个电热开水壶,用了一段时间,时间不是很长,就烧断了电线,差点还起火,后来不敢用了!哎,伤心啊

爷爷用的飞跃18寸黑白电视机86年买的,用了20年。后来才换了彩电。黑白时代就是好,电视节目简单没得挑,什么都好看。现在节目多了反而不怎么看。

引用第13楼ldb4919于2009-11-28 22:44发表的 :
我用过最好的家电是美的空调,广东产的,购于2008年,最大的优点是制冷非常好,我用过最差的家电是潮安产的一个电热开水壶,用了一段时间,时间不是很长,就烧断了电线,差点还起火,后来不敢用了!哎,伤心啊

你那个潮安的电热水壶是不是底盘有很多金属针的?这个产品接触不好,时间一久就坏了。

最好的是用了10多年的长虹21寸彩电,色彩等方面都好。超值啊
最差的是灯管,质保一年,用了一年零几天,刚好坏了,真神奇啊。佩服

我用过的最长时间的是1995年买的一台金星电视机,一直到2007年卖给收废品的,图像还不错,但是这个电视机厂似乎已经消失了。
用过最差的是一个电风扇,南方的一个无名小厂的产品,一个夏天就报销了。

用过最差的是2009年11月15日买的一个什么叫奔新的电暖袋(不知算家电不)
包装盒子上吹自动断电,到达一定程度后会自动断电,说明书说加热时间8-12分钟。
插上电,上了个wc,6分钟左右就听见爆了。

用过的最差的电冰箱是容声的,05年买的现在内胆居然都烂穿了,黄铜管都裸露着
用过的最好的微波炉是松下的,02年买的现在一点问题都没有,反观周围亲戚几乎同时买的其他品牌的早都不能用了