热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】草叶队【参与有金豆】---一个启发性游戏:充满爱的

前提:
  没有爱,就不会组成家庭,更不会保持家庭,
每个人都来自一个家庭,每个家庭都是一个特殊的个体,
但是每个家庭,都会有一个共同的主题:爱

我有幸在readfree这个大家庭认识大家,很高兴;这个
活动也可以表达readfree这个大家庭中的“爱”。

活动内容:
用多媒体的方式(文字+图片,或者+音乐)来表达家庭中的“爱”。

活动规则:
个人跟帖即可。
内容不违反园规。

下列情境也可以作为参考,表达实际家庭中的爱

一个三口之家,孩子上小学2年级,父母因为要上班,
要请老人过来帮忙带孩子,老人从农村来,还不太会说普通话。

可以包括但不限于下列方面。
a)孩子安全;
b)老人安全;
c)家居安全;
d)家人沟通通畅

希望大家幸福,开心!

同一个世界 同一个梦想
[wmv=0]http://yyh.ntzx.cn/UploadFiles/2008-6/22217208472.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[wmv=0]http://ok.qiandao.net/uploadfiles/ziliao/luyinpeng/237/237.mp3[/wmv]
先来支持一下兄的活动,具体内容容我编辑后再发上来,为了抢个好位置。兄辛苦啦!让我们一起加油吧!
放一首曾经让我感动无限的歌曲与大家共享这份浓浓深情!这张图片比较小,就为了这个字----

爱书园,在这里《至少还有你》!

本帖子中包含更多资源

支持草叶,占位思考。

wangjade 兄的提议让俺想用这种方式来表达一下,这是一件真事。

这个家庭中有老人(姥爷)帮着带孩子,孩子正上幼儿园的中班,所幸的是姥爷的生日跟外孙的生日仅差了一天,姥爷是前一天过生日,外孙晚一天,为了让姥爷能感受到这份亲情,就爷俩个一起过生日,选在姥爷过生日的这天。

这是家人为此买的生日蛋糕。

这是一个阴雨天,外面有些冷,当孩子的爸爸把蛋糕整理好,请姥爷和孩子坐在一起,合影留念的时候,又加上这首耳熟能详的生日祝福歌,本想把这首歌给放到这里的,现在就这么一带而过,让大家自己在心底看着蛋糕就可以唱下去的,这是怎样的温馨和愉悦!

也许这就是一件太平常的事,而对于整个家的和谐却不可小瞧,别忘了当今社会并不是每个家庭都能如此,当老人含辛茹苦把我们养大、养成所谓“高人”的时候,我们更多的似乎是关注于孩子,对于老人内心深处的那份孤独我们又有多少真正的关心,我今天用这个简单的蛋糕只是为了表示一下,一个家庭的幸福,是需要所有家庭成员的努力的,由此可以让孩子的妈妈感受到自己的爱人还是很孝敬岳父,让孩子能知道家里不仅仅他自己是个宝,还有老人要我们关心和孝敬,这样不但让老人感受到虽然是在女儿家,也如同是自己的家一样,孩子们都没有忘记自己。

本帖子中包含更多资源

Re:【读书园地2010年文艺复兴活动】草叶队---一个启发性游戏:充满爱的家庭

时常回老家看看父母,偶尔接父母来城里住住。谈工作忙,谈多了,就有点愧疚了,多打打电话问候也能慰藉一下年迈的父母了。

偶与LG暂时还没要宝宝呢

不过感觉家有儿女注意安全、其次是关爱、最后是感恩

还没有成家。在外读书,很希望经常和家人团聚,不过没办法。只能是经常打个电话和爸妈聊聊天,问一问家里的好不好。不过我爸在电话里很少和我聊天的。回家之后,一般是和爸看看电视,聊聊社会,学习等。陪爸妈看看戏曲舞台。和妹妹们嗑嗑嘴。感觉很温馨的。

由于学校拖欠补助,只好张口向妈妈要了一千大洋。妈妈拿了一打钱给我,说不够再向她要。可是学校在我回来前已经把欠款补上了,妈妈给我的钱一直就那样放着没动。昨天考完试,我去把钱存上,我告诉营业员是1000,结果一点是1200。我的妈妈是世界上最好的妈妈!不是因为这点钱,而是这份爱!

父母不和我一起住,而且住的距离比较远。
虽然一直让他们搬来一起,但他们不肯。
无法天天照顾,但每天总要和他们通一次电话。
这已经是我和父母的生活习惯。更是一种牵挂。

父母不和我一起住,而且住的距离比较远。
虽然一直让他们搬来一起,但他们不肯。
无法天天照顾,但每天总要和他们通一次电话。
这已经是我和父母的生活习惯。更是一种牵挂。

不好意思,发重了,请删掉一个。

昨天父母要回老家,我在上班,因为今天不用上班,母亲说给我做一餐的饭,结果今晚我都还不用煮饭,母亲的爱真是不知如何回报

当父母能接受到爱时要多给予爱,否则悔之晚矣。

第一,只要能抽出时间的话,尽量多回家陪陪父母;
第二,拿出对待自己孩子的耐心和爱心的一半来对待自己的父母;
第三,拿出对待自己领导的态度和谦恭的三分之一来对待自己的父母。
仅仅是这三点而已,我们扪心自问,能做到多少呢?

刚毕业,没有稳定的工作,临时的职位薪资微薄。寻常人家,凑合生活,但父母从不抱怨多年教育投资的低微回报,反倒好言相劝让我宽心,徐徐图之。觉得一家人和和美美地在一起比啥都重要,穷也有穷开心~

养儿防老,父母渐老,儿子却还不能自力,愧疚啊~2010年自勉!

多谢大家的积极参与。

有机会,大家最好上一些图片或者音乐。

内容更丰富,活动更有意义!

支持wangjade兄的活动,第一个帖子添加了音乐和图片,就为了表达一下对园地的爱----至少还有你!

哦..大家的心思都一样呀.好工作和孝敬父母.

偶继续在学校积累知识,继续陪妈妈住.

真是聪明哦..一箭双雕

还未走进社会,象牙塔里,父母对我的照顾更是无微不至,一辈子也报不了他们对我的恩情,所以要好好学习,以后多挣钱,孝敬父母。改善父母生活!

爱让我们团聚

本帖子中包含更多资源

父母不和我在一个城市,平常只能靠打电话,今天元旦,我不由自主地想起那首歌 常回家看看。。。。。