热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 热面先装半碗---抢楼的学问

今天首届娱乐众生勋章和慎思明辨勋章获得者出炉,我赶忙去祝贺。
不是为财富,是真有感。25#是我的感,字数236,字符264,中文字数231。

我写回复时是三楼,写完成n楼了。结果财富果然从天而降,不过我没经验,不如别人跑得快,没接着;童君看我写的多,全是体力活,汗流浃背,给了两枚板板,前面的至少五枚。

看来,写多也不好。

天哪,我写那么多还不如四个字“放个麻袋”,有的快腿阿基里斯居然放了两口麻袋
我楼下一短跑名将教我“以后学学生占自习座位-----先把楼层站好,再补充材料”。
非常感谢。他确实有经验,那是他的第三口麻袋。他下面还有口麻袋,也接着了。

如果没记错的话,《高山下的花环》作者李存葆曾讲过吃热面条的故事。
他在军队经常吃热面条,每人两碗不够,一碗有余。为了能多吃些,
李存葆先生很快找到办法。如果开始装满满一大碗,他吃饭慢,等他吃完,锅里肯定没了;
第一次他装半碗,吃完再去装满满一大碗,这样他就能吃一碗半面了。

这与我们抢楼道理一样,先写几个字占一层,要么慢慢消化,要么再去占别的层。

世事洞明皆学问,古人诚不吾欺也

放个麻袋

4639君,小心接着火球,烧了麻袋。

俺属于苦力,这是辛苦钱,麻袋放下面没用。

我相信,就算是当年的第一财迷经济学家也不是真的盯着财富混论坛,这就是论坛和现实世界相比显得很不公平实际上却非常公平的地方。

您的辛劳有人看到了,财富,总会兑现的,这不,您得到的并不比别人少

[quote]引用第3楼醉乡常客于2010-01-16 00:36发表的

引用第0楼qqchun于2010-01-15 22:37发表的 热面先装半碗---抢楼的学问 :
如果没记错的话,《高山下的花环》作者李存葆曾讲过吃热面条的故事。
他在军队经常吃热面条,每人两碗不够,一碗有余。为了能多吃些,
李存葆先生很快找到办法。如果开始装满满一大碗,他吃饭慢,等他吃完,锅里肯定没了;
第一次他装半碗,吃完再去装满满一大碗,这样他就能吃一碗半面了。
.......

在日常生活中,有这样心机的人不会交到真朋友

嗯。很实用的经验的分享。

[quote]引用第6楼haveyoume于2010-01-16 08:11发表的

混大锅饭的时候,咱就是这么干的。
开始抢食时还觉得不好意思,后来才发现,吃才是真正的普世价值,它超越了国界、肤色。

引用第9楼leehviread于2010-01-16 10:59发表的 :
混大锅饭的时候,咱就是这么干的。
开始抢食时还觉得不好意思,后来才发现,吃才是真正的普世价值,它超越了国界、肤色。

就是,我就和leehviread君是朋友,也没觉着leehviread君精明的过分;

为生存,吃饱肚子,采用什么手段都可以理解。
吃饱肚子以后,才有力气谈之乎者也。

“仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱”,也是这理。