热搜: 超星 读书 找书

海南,那彻底让人无语的房价!

海南建设国际旅游岛的大事件已经公布有好些日子了,但关于海南房产的新闻还是继续成为百姓街谈巷议的焦点。其实在国际旅游岛获得国务院批准之前,在三亚跟我哥生活的老爸在电话里就跟我提了这个事,还很“夸张”的告诉我,某某消息说海南将来将建设成为能定居“上亿”人口的超级移民岛!呵呵,就海南那点弹丸之地还能赶超河南人口,这某某消息也太恐怖,如果谣言也能申报吉尼斯,这条倒可以往上报报!

今天在电话里老爸告诉我,在三亚生活了这么多年,感觉三亚越来越拥挤了,特别是获批国际旅游岛之后,现在出门连公交车都难挤了。电话里,老爸还一个劲的后悔说,老二,2008年初如果你狠下心来在海口或三亚买套房子就好了,那要比你拿钱在外创业赚得更多,而且还离家那么远。以你现在这种生意,看来老爸是越来越难指望你能在海口或三亚安个家了!

父母的顾虑作为儿女的都能理解,房价涨了,最揪心的或许不是儿女,而是父母!我们还有时间可以赚得更多,还希望着买更大的房子,但父母只希望我们尽快把房子买了把家安下来。在父母眼里,在城市生活的我们没有属于自己的房子就根本上不算是一个家。

我是一个地道的海南人,毕业后就一直在外打工的我很想在老家买套房子,2008年春节后,接连在海口看了好几个楼盘,当时海口一般的楼盘也就在三四千,但回到单位后我的创业念头一直没有打消,所以买房的事情也就搁下了。但创业之后便赶上了金融海啸,投进去的资金被深度套牢,直到现在还没有恢复元气。

现在海南的房价几乎是在一夜之间翻番了,涨价的速度真的是让人目瞪口呆,买房的梦想一下子又变得遥遥无期了。和在海南的那帮老同学电话聊天时,有同学甚至说,自从国际旅游岛获批之后,直到现在他的性欲都被吓没了,因为前段时间他也准备买房了,但转眼之间现在海口或三亚的楼房几乎是到了有价无市的地步,开发商纷纷捂盘惜售,浙商、东北老板、山西煤老板、还有那么多的明星及名人等等提着现金过去都买不到了。据消息称,海南建设国际旅游岛获得国务院批准后的5天内,整个海南省商品房销售量就达到了2008年全年销售量的总和,汽车上牌量比平时上涨了3倍。

我无语了,彻底的无语了。心里有一种莫名的无奈,为自己,也为那些在海南还没有买房的兄弟们。本来,海南的房子就不是为本地老百姓的开发的,比如三亚90%以上的房子都是被岛外居民购买。老同学说了,看来他的购房梦真的只能是一个梦了,因为他只是一个普普通通的公务员,不是手握权力的官员,以他现在的收入,除非发一笔横财,否则这辈子都很难了。

想起《蜗居》里苏淳曾经的后悔:如果当时毕业后回到他家乡的小县城,或许也该是一个处长了,衣食无忧,多好!而毕业后一在海南工作的兄弟们,他们都幸福吗,幸福指数有多高!我哥在三亚的工作单位是老百姓心目中的香饽饽,待遇据说是比一般公务员都要强N多,他早几年买的那套130多平米的房子也是水涨船高了,但老爸在电话里还抱怨说老哥压力感觉一下子大了好多,房价再涨也不关老哥的事了,也不指望买第二套房了,但三亚的物价近来却也跟着涨了,什么东西仿佛都一夜之间涨起来,生活的成本一下子提高了!而毕业后在海口或三亚的那帮兄弟们,一般的公司职员的收入每个月也就两三千人民币。三亚或海口普通服务员的工资也就只有1000左右。面对国际旅游岛带来的“利好”及疯涨的房价和物价,老百姓中有多少是真正的“兴高采烈”呢。

上周末看央视《面对面》采访海南省委书记卫留成,书记说,以后每年财政增收部分至少55%直接用于民生,他希望等他从海南退休的时候,老百姓只要说他这个人还可以,就够了!其实,老卫,当你把沉寂多年的海南再次推到世人面前成为焦点的时候,你就已经相当的了不起了,海南的很多老百姓都会从国际旅游岛的建设中直接受惠。但是,某一天我老家的那套祖居也成为拆迁对象时,我不希望得到的补偿都不够在三亚买一个卫生间的面积,我不希望暴力抗法的事件在我们的身上重演!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6460b7ba0100hm83.html?tj=1
推荐理由: 我并非是海南的,01年当空姐的时候在海南看中了一套房子,回家和父母闹着说要在海南买房子,最终买了,理由是环境好,适合父母养老(其实都是父母掏的钱,自己没掏一分),转眼快10年了,如今海南的房价几乎是在一夜之间翻番了,涨价的速度真的是让人目瞪口呆。但是同时也无语了,自己的心里有一种莫名的无奈,其实那房子一直在空着,那边没有亲戚,只有偶尔过去“休养”。上星期接到老同学电话,问我你在海南的房子卖了不,打算卖不?听着同学的声音,似乎是想买那房子。但是我只能说不卖啊,父母买的,去养老的。也许现在看来那地方真是适合养老了,“环境好,物价高”这两个条件让我们这些80后的蚁族前仆后继的为之奋斗,如果现在买,那么对我永远只能是一个梦了。面对这一国际旅游岛带来的“利好”及疯涨的房价和物价,老百姓中有多少是真正的“兴高采烈”呢?我父母现在也只是说我会投资,可是,我真的想说,我当时只想在那有套属于自己的房子。

对于目前的我来说,有套属于自己的房子,真是梦想!

海南和黑龙江是中国相聚最远的两个省吧?不过黑龙江这边好多人去海南买房,冬天就去海南,夏天再回来~~~

看来楼主这个 压馆夫人 不当也得当了。

破个例把这个贴放到茶社来,热点问题嘛。

现在都到海南去买房,我们这里也有人到海南去买房。海南现在房价据说涨了好多。不可思议。

现在买房子挺不合适了,价钱被炒的太高了,下步楼盘与经济走势要看政府的观点了。

很多人都买海边的房子做休养啊,很多人是有钱人啊!

flytoyou 该用户已被删除
三亚的房子都冲到7万了,恐怖。

空姐。。。。

引用第9楼泪之梦于2010-02-02 12:34发表的 :
空姐。。。。

你口水都要掉到脚上了哈。。。
wuhan妹妹,今年园地联欢的时候可以来个单口相声:
题目我都帮你想好了,你选选看:
《峥嵘岁月——空姐海南炒楼记》
《恍如隔世——我当空姐的那段日子》
《时光蹉跎——在寒武洞修养的那些事儿》

我赶紧把煤球炉子给支好,保证让你随时都有营养美味的热汤喝。

引用第10楼hanvool于2010-02-02 12:56发表的 :

你口水都要掉到脚上了哈。。。
wuhan妹妹,今年园地联欢的时候可以来个单口相声:
题目我都帮你想好了,你选选看:
《峥嵘岁月——空姐海南炒楼记》
《恍如隔世——我当空姐的那段日子》
《时光蹉跎——在寒武洞修养的那些事儿》

我赶紧把煤球炉子给支好,保证让你随时都有营养美味的热汤喝。
.......

三十的汤煮好了没,什么料?

人均年收入7000+的地方~

引用第0楼wuhan999999于2010-01-31 15:19发表的 海南,那彻底让人无语的房价! :
推荐理由:我并非是海南的,01年当空姐的时候在海南看中了一套房子......我父母现在也只是说我会投资,可是,我真的想说,我当时只想在那有套属于自己的房子。
.......

如果是真的话,我没想到你经历如此丰富;

想拥有自己房子的想法,非常值得值得赞扬。

一切都会有的,暂缺那个买单的人罢了;自己、父母OR另外的人?

引用第3楼josephe于2010-02-01 20:25发表的 :
看来楼主这个 压馆夫人 不当也得当了。

这回葡萄似乎熟了?

海南原先有很多烂尾楼就是这么来的

引用第13楼qqchun于2010-02-03 18:52发表的 :

这回葡萄似乎熟了?
01年买的,当时房子并不贵,还是朋友的叔叔是开发商给了优惠。

当时谁都没想到海南的房价会被炒起来。而且房子是父母掏钱买的,也是被我磨的没办法了。

如果人有前后眼,那么90年开始炒股票炒房产。
如果人有前后眼,那么园地刚开始的时候赚豆豆赚威望。

现在大家都坐在钞票上数豆豆啦。

心里面问候一下垃圾官员们。