热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】【飞虎队】***迎春茶话会***

[fly]活动截止时间到2月12日。到时公布压缩包密码。[/fly]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

占位发奖啦

【wawang茶话会之感恩】

对于每个从大学这座象牙塔走出来的人来说,最刻骨铭心的莫过于毕业论文。。。这是一段愉快而又紧张的经历。。。自从学术不端系统出来之后它便成了噩梦。。。年如一年,亦复如是。。。然有兄弟苦中作乐,做斯文以明鸿鹄之志。。。虽为儿戏之作,但不辱斯文?昔日冯氏如何,区区海盗是也。昔日盖茨如何?不顾正业之学生也。较之今日百度、谷歌如何?鸡鸣狗盗而已。微微栽!危危栽!今日之后生,苟活于如此乱世,仍以巍巍斯文为己任,岂不可叹栽。。。任重而道远也。。。由是而必谢之,甘为吾辈之淤泥,俯身为吾辈之粪土。。。先师孔圣,以身向道,实为吾辈是精神根砥也,由是而必拜谢。。。云云。。。   
    感谢冯·诺依曼先生。是他整出了世界上的第一台计算机,才使得我们这些后人鸟枪换炮,由“剪刀加糨糊”的“学术土匪”晋级为“鼠标加剪贴板”的“学术海盗”。计算机,将我们从枯燥的书本中解救了出来,我们无须再在图书馆里东寻西觅,只要一敲键盘,我们就能方便快捷地搞定所需的一切。计算机,是我们写论文的制胜法宝,是我们写论文的大功臣。因此,是我所应感谢的第一人。

感谢比尔·盖茨先生。他以大无畏的革命主义精神、英雄主义精神和牺牲主义精神毅然从哈佛辍学。他发明了windows操作系统,创立了微软公司,不遗余力地推动计算机事业的发展,将人类的历史推进到了信息时代,将我们的地球变成了一个小小的村落。在信息的高速路上我们畅通无阻,正是借助了网络我们才得以找到了丰富翔实的论文、资料。可以说,比尔·盖茨先生以他的辍学换来了我们几百万中国大学生的毕业。
  感谢百度和Google公司。他们的搜索功能庞大、快捷又免费。在这里,我敢说,我们每一位写论文的同学,没有一位不曾借助过它们。那些日子,我们启动电脑后打开的第一个网页一定是它们中的一个。是它们让我们很方便地搜索到了我们所需要的“论文材料”,国内的、国外的,中文的、外文的。正是*着这些“论文材料”,我们才得以顺利完成我们的“百衲衣”论文。更感谢Google公司增设了翻译功能,它的翻译不仅正确率高而且功能强大,一次便可翻译一整篇论文。我们的外文文献,全赖于此。

感谢那些免费的论文网站。虽说这些网站都是些不起眼的小网站,可正是它们无偿地向我们提供了大量的论文蓝本,保证了贫穷的我们也能得到所需要的论文。这可以说是一种“想人之所想,急人之所急”的人道主义精神。在这里,我殷切地呼吁那些收费的论文网站,能够向它们学习,端正服务态度,放下架子解放思想,变收费为免费,更好的为人民当然更包括同学们服务。

感谢我的导师。@#$%^&*@#$%^&@#$%^&【感谢就是感谢,这里不说屁话了。。。】

感谢负责答辩的老师。在我也不明白所写为何物的情况下,他们只问了我两个问题——都知道写得什么吗?知道;参考文献都看了么?看了。——后便让我通过了答辩。他们是如此和蔼可亲的老师,他们是如此善解人意的老师,他们是如此平易近人而又伟大的老师。
感谢那些与我朝夕相处了四年的同学。这些日子,他们和我一块努力奋斗共进共退,相互鼓励相互扶持,你帮我找我帮你找,互通有无,及时沟通,以免出现论文撞车事件。我们是如此的团结友爱,从未出现过“五十步笑百步”的现象,我们总是相互开导着:天下文章一大抄,不抄白不抄,抄了也白抄,白抄谁不抄?不抄一大傻!正是在这样的相互激励下,我那一点点文抄公的羞耻感也便见了上帝,而我的论文也得以完成并顺利通过。
  谨以此献给相同经历的园友,全文纯属扯淡,请勿模仿。。。
   祝所有园友新年快乐!![
新闻多说战争功,
年过弱冠风尘里。
快活不知如我者,
乐工虽在耳如壁。

响应号召,第二个回贴支持。。。
先来一个2010年计划:
1、教学上,把自己接手的一个数学成绩不太好的班级带入所在片区评比的前2名内。。。

2、读3本初等数学专著《几何新方法与新体系》(张景中著)、《平面几何证明方法全书》(沈文选)、《数学奥林匹克不等式研究》(杨学枝)后两本书刚在当当网下了订单,自我感觉,这些书读不轻松哦。。

3、在报刊杂志上发表点文章。。。。

4、锻炼身体,让身体更健康。。。

5、还一点因建房而欠下的帐。。。

大体上就这样。。。。
一年后再来看。。

从后向前说。
计划:在未来的一年里坚持天天灌水、转帖,热心好身体
天天数豆豆

本帖子中包含更多资源

祝愿在这回帖的2010年发大财,豆子一筐一筐的!

snowtulip

刚刚想偷懒,结果发现是图片,哈哈

能不能请您麻烦一下,帮大家做个回答的模板,这样规定大家必答和够规格字数,大家都方便啊,嘿嘿

先占个位置等模板,哈哈

偶要感谢偶的老婆。。。。
1、在老婆的支持下,偶于2002购卖了一台联想电脑的“未来先锋”,当时花掉人民币10000多元。。。中国从此少了一个万元户。。。
2、过了五年,原电脑已经老旧,从此得出一个经验,电子产品更新快,不要买贵的,够用就好。。。5年后的2007年,买了现在上网的清华同方笔记本电脑,花了7000元人民币,当时的电脑贵啊。。。
3、当时间进入到2009暑假,为煅练身体,老婆大人同意买室内乒乓球台一幅,是红双喜的,花去1600元人民币。。。
4、到了2009年国庆节,为方便家中办公,老婆同意买佳能一体化激光打印机一台。花去2000元人民币。。。
看到用过的钱,没有产生多大的实际效用,觉得有点可惜了。。

我要向我的老婆说声抱歉,我没有更多的时间来带小朋友,全部压力都到了你的身上。。。
向我的学生们说声抱歉,因为身体的原因,我没有更多的精力来管理你们,。。。。
希望来年会好一些。。。

感恩:父母、亲人及所有在生活、工作中给我帮助、支持的人。包括在园地里给我提供帮助,解答我疑惑的人,虽不知虚拟网名的背后真实的你是谁,长什么样,但我每每看到书的精彩之处,常常想到这些提供我精神食粮的人,衷心地道一声:谢谢!

【wawang茶话会之爱】

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4876944

想来想去,还是转载qqchun兄的帖子。感谢q兄。(47楼)。其实这只蜗牛的原型就是我自己。和女友相处八年了。八个年头相当于一个抗日战争。我们两地分居,南方和北方成了我们之间的距离代名词。但是我们一直在努力,一直在争取。。。如今我们面对的就是房子、婚姻。。。我不禁感叹现实的严峻,现在借此机会我想对你说:我会努力让你过上好日子的。。。谢谢你这么多年的支持。。。最后再次谢谢qq兄的精心制作!

【wawang茶话会之计划】

2010年计划:
1、国内核心一篇。。。

2、读书若干本,完成开题报告。。。

3、争取一等奖学金。。。。

4、攒钱购相机、1t硬盘各一部。。。

[wmv=1]http://whyuthinkso.m.oeeee.com/aspspaw/UploadFile/2008519232440762.mp3[/wmv]

现在最重要的是要顶!

感恩——感谢这几多年来,一直在背后给我默默支持与鼓励的父母和妻子,没有他们的挟持,或许我每天都要忙得焦头烂额,仅以此贴表达我的感恩之情

亚当之感恩帖  
说起感恩,每个人肯定都有很多的话要说,首先是自己的父母  ,父母给予生命才有我们来到这世界上,我们才能体验人间的生活。面对无私的父母仅仅一句的感谢是不够的,我们此生都不能偿还父母的生育之恩。多抽些时间陪陪父母,帮父母梳梳头,洗洗脚,陪父母唠唠嗑。用自己的实际行动就是最好的感恩。

本帖子中包含更多资源

亚当之抱歉  
依旧是父母  ,作为家里唯一的一个儿子,不能回家过年,真的觉得很对不起父母,公司需要人手,加上刚刚出来的第一年,我的顾虑的确很多,有点左右为难,不过我还是选择了留下,也就意味着不能回家陪父母过年,每每想起父母为我付出的那么多,自己却连这样的小事都不能做到,的确很伤心

本帖子中包含更多资源

亚当的爱情
我的爱情的另一  半不是夏娃,也找不到亚当夏娃的爱,我的爱情是一份很淳朴的爱情,简单的言语,眼神的交流,一条信息,一个电话,透露出来的是我们之间无限的牵挂,3年的旅行使我们懂得了很多,彼此间多了几分珍惜,真心希望我们能够一直在这片爱情海洋走下去

本帖子中包含更多资源

亚当之贪心计划(愿望)

贪心的亚当又开始幻想了:
1、希望父母、亲人、朋友平平安安,希望自己能够给他们带来快乐。  

2、工作顺利,尽快掌握自己需要的知识,尽快升官,由于自己工作的特殊性,希望自己能够工作平安。

3、希望在园地的每一天能够开开心心,每天豆豆无穷尽

本帖子中包含更多资源

感谢我的妻子,她是一个宽容的女人。
她让我发现了自己身上的诸多缺陷,让我更清楚地了解自己,让我能够有更好的生活态度与生活质量。

贾宝玉说:女孩子都是水做的。纯净、柔弱,需要爱与呵护。
而童年一次调皮的莽撞,让我愧疚至今。
小时候,在一次玩弹珠时,跟伙伴起争执,其中一同村的女孩站旁边,说我错了。
恼羞之余,抄起旁边一根木棍,狠命甩到那女孩的脚上。
力道之大,木根立马断成两截。女孩哭声凄惨……我呆立旁边,不知所措。
后来,长大读书,各分东西。事经多年,但心中仍不时隐约听到那声嘶的哭泣。
前几年,回老家时打听她的消息,很想去道个歉以弥补心中愧疚。
但其家人告知,已远嫁她乡,后音讯皆无。
心中满是惆怅,只能遥祝她过得好些。
到如今,我再也没有打过任何人了,因为心中藏着一个愧疚。

本帖子中包含更多资源