热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 儿童画

这是陪孩子去美术课体验的时候拍得照片,当时看到这么多孩子的作品,心里感触很大,这些孩子的年龄俺不太清楚,但是能通过这些作品看出孩子的天真和幻想,发在这里,请朋友们跟俺一起,面对这些天真的画面,是否也能有要跃跃欲试的冲动?下面就请朋友们跟俺一起来看看,这里是否也别有洞天----

当时拍照的时候老师正在上课,所以没有开闪光灯,有点暗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请朋友们跟俺一起分享孩子们眼里的种种风景吧!

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

孩子多大了呀?画得真棒。

哪个是emp兄家娃娃画的

真是个好娃娃啊

听说毛桃从小就像这样聪慧的孩子一样背着沉重的画板,穿梭于各大培训中心深造

引用第3楼snowtulip于2010-04-23 09:01发表的 :
孩子多大了呀?画得真棒。

俺也不太清楚,听那里的老师介绍,这些孩子都是小学生。具体他们都学画多久了,俺也没有多问,这些画都是贴在墙上的,所以拍起来有点费劲,而且拍得效果也是有点立体差,不过就为了这些美丽的风景,俺当时都没有听老师给孩子们上课的内容,也许这些画对于懂画并技术高超的大侠们来说,可能有点简单,但对于俺这样的门外汉,当时是非常感叹中的,如果俺的孩子以后也能画的这么好该多好啊!好在小家伙还比较喜欢画画,只是不知道能坚持多久,最后又能画出什么样的画来,这都不重要了,只要孩子能用心学、用心画俺就非常知足了,当时拍这些照片也是为了督促孩子,一定要好好学!

引用第4楼负号于2010-04-23 09:02发表的 :
哪个是emp兄家娃娃画的

真是个好娃娃啊

能让负号兄夸赞实在是激动!只可惜这里没有俺家小家伙的画,这些画应该都是有一定功底的孩子画的,具体多大年龄不确定,反正都是小学生们。
说实话,俺是真的盼着俺家那个小家伙能用心学画。

孩子的作品------厉害啊~~~
能“看出孩子的天真和幻想”?可惜偶是没看出来。

中间有几张剪纸,看的俺当时都有点入迷了,以前也接触过剪纸,可见到的都是年龄比较大的阿姨剪得,可现在这几张都是小学生剪得,俺在这几张剪纸前面站了很久,感觉这些孩子是真的付出了很大的辛苦和努力!剪纸应该是一种民俗,以前结婚、过年的时候都是在门窗上贴上这样的窗花,现在已经很少见了,至少对于俺来说已经很久没有见到了,这次偶然的发现,让俺触动非常大......

本帖子中包含更多资源

引用第5楼负号于2010-04-23 09:06发表的 :
听说毛桃从小就像这样聪慧的孩子一样背着沉重的画板,穿梭于各大培训中心深造

我小的时候穷得很,偷偷站在人家教室外面看,那那些老师可怜我,让我在里面削铅笔玩:)

练那些国画很费钱的,什么宣纸、墨汁、颜料都比较贵,后来我老爸请人做了一块抛光板,用水粉画,画完用抹布一抹就干净了,省了好多纸,而且那时候水粉便宜,买了好几桶,自己配色。

现在条件好了,笔墨纸张不成问题了,反倒对一些简笔画感兴趣了,多快好省嘛。

就是,小学时学的东西太重要了,不是说它有多高深,是说它对你学其它知识的影响力,比如也上过一些班,如钢琴舞蹈,还有美术等,其实没有怎么认真学,但参加了许多活动,看到了场面,开了眼界,可能就此丰富了想象力,拓宽了思维空间 。

引用第8楼aliern于2010-04-23 09:11发表的 :
孩子的作品------厉害啊~~~
能“看出孩子的天真和幻想”?可惜偶是没看出来。

ali兄看看这个:
http://www.readfree.net/bbs/read ... 9&page=e&#a

儿时的熏陶确实很关键,

不过这种培训方式不以引导孩子的天性的方式进行教育,也是我们教育方式的特色吧。

这些孩子真是值得培养的好苗子啊,中国的艺术界必将更加繁荣

前面的画在俺看来似乎应该是年龄稍微大一点的孩子画的,接下来的这些,一看就应该是年龄比较小的孩子画的,因为自己的孩子也是这么大的年龄,他们的画意比较相似,只是这里有的画的似乎有点太多,不过孩子们似乎很多都愿意把纸涂满,但是俺家那个小家伙每次画得都比较“空旷”,纸上总会留下不少的空地,俺从来没有以自己的方式来指点什么,孩子画的每一幅画都是认真看,而后不多说,总感觉如果把我这个大人的思绪传输给孩子,是否会让孩子画画的时候有什么顾虑,记得最早孩子画她妈妈的时候,从来都是画成两只辫子,而且上面总给画上头花,其实他妈妈平时只梳一只辫子,俺们都没有多说,估计孩子是看着梳两只小辫带上头花漂亮吧!这也是孩子的一种想象力,另外他画的她妈妈都是长着一对大大地耳朵,估计是受当时看电视剧《大耳朵图图》的影响,孩子的审美观点跟咱们就是不一样。所以俺总觉得对孩子的这些儿童画还是让孩子随便来画,如果将来能学到国画之类的,估计都得受到很多的条条框框的限制了,不如现在随他去吧,也可以算是漫画都行。当然俺对于这方面确实无知,也不知道这样的方式是否正确,还请这里的各位大侠多多指点。

本帖子中包含更多资源

这里画得都是海底世界,能看出这里有很多不同的想象空间。

本帖子中包含更多资源

这里还是海底世界的儿童画----

本帖子中包含更多资源

后面的画好象受海绵宝宝的影响比较大。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源