热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 天气热了:给路由器加冷却风扇~~降降温~~图片记录

夏天快到了,为了防止路由器芯片温度过高掉线死机,路由器需要加强散热~~
来一个路由器内部图:

拆开后可以看到,路由器的主体就是一块布满密密麻麻元件的PCB板。
这些元件中的发热大户时路由器的处理器(CPU)。开机运行后,这个芯片就会越来越热,最后是发烫~~
路由器中的处理器也非常好鉴别,PCB上面积最大的一块芯片。
图片中有一个大“M”标志的芯片就是处理器芯片。
自制一块散热片,将锯下来的散热片用硅胶粘在CPU上,来几张特写:

风险提示:散热风扇取电是改造的关键之一!
微型小风扇外型尺寸是:是25mm×25mm×10mm,装进路由器内没有问题~~
小风扇要求电源是DC 12V,路由器的电源是DC 9V。
电压小点没有关系,虽然风量达不到最大值,但是噪音也会小点~~
电源接口图片:

将风扇电源线并联在路由器电源接口引出的线上,注意搞好绝缘工作~~
再用双面胶在小风扇的一面粘在底壳上,通电试试:

微型风扇的最终固定位置,准备用硅胶粘牢固:

经过这项改造后,路由器的散热能力得到空前的提高,长时间工作后用手感觉散热片:一点也不热~~
整个改造过程关键在于风扇的取电。
不过不用担心:即使正负极接反了,也只会导致风扇旋转方向改变而已。
注意小风扇顶部有一个箭头标明吹风的方向,别搞错啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

改造的很成功,喜欢diy。

因为是多家共享宽带,所以必须搞好服务工作啊!

索性开了机箱用风扇吹吧。

干脆拆开然后用风扇对着吹

敢问:多家宽带共享,是否向别人收费

开了壳,不好看吧!也不安全~~

这个微型小风扇的在DC 12V下运转的功率是0.6W,24小时不间断运行。

引用第5楼cruelarrow于2010-05-08 21:15发表的 :
敢问:多家宽带共享,是否向别人收费
没有任何盈利性质~~
小区10M带宽,费用大家均摊!

引用第7楼corundum于2010-05-08 21:23发表的 :

没有任何盈利性质~~
小区10M带宽,费用大家均摊!

很爽很爽,我的2m小猫速度很慢

散热应该还是关上以后,设计好风路,然后效果就好了。

公司新开发的【最新电脑产品】,低碳、绿色。

公司新开发的产品,欢迎大家来电选购。o(∩_∩)o...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纸箱子早晚要烧掉。

居然用纸箱子

万一烧坏就有的哭了

Re:公司新开发的【最新电脑产品】,低碳、绿色。

引用第10楼wawang于2010-05-10 18:43发表的 公司新开发的【最新电脑产品】,低碳、绿色。 :
公司新开发的产品,欢迎大家来电选购。o(∩_∩)o...
建议底下用厚的聚酯板,然后做一个有机玻璃的罩,再加上一个风扇就好了

引用第11楼qisee于2010-05-10 18:51发表的 :
纸箱子早晚要烧掉。
虽然未必会烧起来,都是确实要考虑安全防火问题啊~~~
用铁壳类机箱对控制电磁辐射也有些帮助吧

似乎华硕出了一款笔记本,用竹子做的外壳,不知道在上面切菜行不行。

引用第15楼redfllys于2010-05-11 06:46发表的 :
似乎华硕出了一款笔记本,用竹子做的外壳,不知道在上面切菜行不行。
好创意,我正在尝试改成木头箱子。

Re:Re:公司新开发的【最新电脑产品】,低碳、绿色。

引用第13楼mmh1于2010-05-10 23:03发表的 Re:公司新开发的【最新电脑产品】,低碳、绿色。 :

建议底下用厚的聚酯板,然后做一个有机玻璃的罩,再加上一个风扇就好了

加了玻璃散热确实不如以前,不过安全性大大提高了。谢谢兄的好建议。

引用第14楼corundum于2010-05-11 06:45发表的 :

虽然未必会烧起来,都是确实要考虑安全防火问题啊~~~
用铁壳类机箱对控制电磁辐射也有些帮助吧

这些都是的散件,索性就废物利用了,呵呵。谢谢兄的豆子。