热搜: 超星 读书 找书

[【原创-大众养生类】] 小宝贝感冒了,今天好多了。。。。。(原创首发)

前几天,下午偶的小宝贝(已经7个月大了)有点流清鼻涕,但摸额头,不发烧,没有引起重视。

昨天早上起来,就不对了,鼻涕、眼泪水一起来,打喷嚏比较多。摸额头,低热,不发烧。孩子也不好带了,稍不如意就开始哭闹。

以前孩子感冒时,都是熬过来的,这次也打算熬过去,不到万不得已,还是不吃药的好。到医院,弄不好,就要打吊针,孩子小胳膊上不好吊针,一般吊在头上,看着心疼得要命。

孩子流清鼻涕,舌胎淡白,拉肚子。

立即安排生姜红糖水。孩子小,生姜3片,红糖水一小把。熬好。

孩子大了点了,有意识,喂她,吃了两口,估计有刺激性(生姜有点刺激性吧),不吃,用小手呼呼往外推。想起打吊针的痛苦,即便吃药,也很受苦啊,不管37二十一啦。我抱着,孩子的妈直接灌。

早上7:30分灌了一次。

10:00再灌一次,

下午2:00再灌了一次。。。

孩子被灌怕了,喂她白开水也不吃啦。后来就灌温开水,其实大人心理挺不好过的,没办法啊。。。。

今天早上起来,孩子好多了,没有流清鼻涕了,也没有打喷嚏啦。

本来昨天晚上就写上来,没有忙得过来,孩子睡着了,记录一下。我的心情也放松了不少。

不断观察中,有情况,再上来说说。。。。。

谢谢各位关注。。。。

祝福小宝宝早点痊愈,健康快乐成长!

Re:小宝贝好多了。。。。。

给小孩子喂药,建议使用小汤匙,这样一小口容易下去。

实践出真知,能不吃药治好最好了!孩子最好少吃药,看出来楼主是有心之人啊

引用第1楼guxingren于2010-06-12 15:40发表的 :
祝福小宝宝早点痊愈,健康快乐成长!
谢谢!

Re:Re:小宝贝好多了。。。。。

引用第2楼gwjyc于2010-06-12 15:56发表的 Re:小宝贝好多了。。。。。 :
给小孩子喂药,建议使用小汤匙,这样一小口容易下去。
谢谢!我一般用大汤匙灌。以后换个小的。。

引用第3楼cruelarrow于2010-06-12 16:39发表的 :
实践出真知,能不吃药治好最好了!孩子最好少吃药,看出来楼主是有心之人啊

虽然有想法,但是心理还是挺紧张的,孩子小,要是自己得了感冒,就无所谓了,随便怎么折腾都可以。但是看到孩子,心理压力大,生怕弄不好。

我自己不是医生,只是以前翻看了几十本医学书籍,吃过几年的中药,对一些中药的药性、外观、口感比较了解。

对于感冒这个事,快速弄好,首先自己得了感冒,就在自己身上做试验,确实有效果,推广及孩子。希望能够有一种对小孩子身体好的治疗方法,让小孩子少受罪。。

今天小宝贝已经完全没有问题啦,又开始活崩乱动啦。
这次是好得最快的一次了,估计和灌药量大有关系!
雨后又是艳阳天,大人、小孩的心情不错!

另外:需要再次说明的是,我不是医生。请不要随便模仿,以免产生意外。还是以咨询专业医生为要。。。。

过了好几天了,至前次回贴时,就完全没有问题了,现在一直很好。

小宝贝贪凉。晚上爱踢被子。一般给她盖好了,等大人醒来,被子已经在另一边去。这次的感冒就是这踢开被子后引起的。这个比较闹心。

天气渐渐热起来了。这个工作不好做,有经验的可以推荐一下。

先谢谢!

要得小儿安,需得三分饥和寒。可以逐步锻炼其体质,这样即便偶尔的受凉也不是大问题。

如果夜里容易踢被子,可以盖较薄的被子,并给小孩穿肚兜。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4772221

引用第9楼wumweicao于2010-06-19 16:38发表的 :
要得小儿安,需得三分饥和寒。可以逐步锻炼其体质,这样即便偶尔的受凉也不是大问题。

如果夜里容易踢被子,可以盖较薄的被子,并给小孩穿肚兜

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4772221
谢谢版主回答!
要得小儿安,需得三分饥和寒”记下了。。。