热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【飞鹰号】毛猎头卖拐记(萧曼乱弹之三)

毛猎头卖拐记

毛桃担任锦衣卫总裁之后,潜心于东厂西厂各种战术研究。毛总裁经过一番搜肠刮肚,颇有心得,写下专著一部《挖》。此书兰登即将出版英文版,中文版尚未翻译。本专著概要是:修理人一个挖字,拉拢人一个挖字,忽悠人还是一个挖字。所以书的扉页写着:挖死你,没商量!
  为迅速物色强有力的锦衣卫各堂口首领,组成锦衣卫战时内阁,毛总裁做起了毛猎头,在各路豪杰队伍中寻寻觅觅。那种挖得一人的快感,堪比百万军中轻功掳取上将。飞鹰号人才济济,自然是毛猎头挖人重点所在,先后挖走数人。具体是谁?呵呵,保密保密。这日,毛猎头在飞鹰号转悠着,贼眉鼠眼。突然一个目标撞进眼帘。Who?土豆三也。
土豆三,这名字可谓响彻园地,蜚声蓬莱。古往今来,多少人向往蓬莱呀,以为那是一个多么美妙的仙境。其实那都是幻境,所谓蓬莱阁,三土豆傲然伫立而已。今天要说的这位土豆三,便是蓬莱三土豆的化身。当年在蓬莱阁修炼满腹经纶,拍得一手好照片,被誉为国际摄影界先锋派大师。园地屡获摄影冠军,2050年度普利策新闻摄影奖内定人选。空口无凭,作品为证。http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4961723
毛猎头西装革履,极其礼貌、相见狂喜状走到土豆三面前:“呀,三爷好啊,幸遇幸遇。”土豆三一看,晕!关于毛桃挖人的传闻令他警觉起来。央视那个卖拐的画面从记忆中顿时激活。这毛桃找我,也想卖拐?得提防着。想到这里,土豆三一脸平静、心中忐忑地与毛桃握手:“毛桃毛桃,好想你哦”。毛桃拉着土豆三的手,打量很久,默不作声。土豆三心中发毛了,这看法是何意?寻思着再这样摸下去,自己从土豆成毛桃了。“桃子桃子,我这手咋了?”毛桃一声长叹:“三爷啊,纵观英雄会,就你这双手最美最灵巧”。“哪里哪里”土豆三谦虚的精神立刻被调动起来,文人本色嘛,一被表扬往往就条件反射般谦虚。“三爷啊,三爷,”毛桃摩挲着土豆三的手,感概似自言自语。“三爷啊,三爷!”土豆三一听,感觉毛桃遇到难题了,关心恻隐之心开始反刍。“桃子,有啥事情,尽管说”。毛桃一听立马抛出主题:“你在飞鹰号混得如何?锦衣卫招纳贤才,三爷是否有意来此?”土豆三便把已经加入飞鹰号,十分热爱飞鹰号,不能就这么脱离群众的意思婉转地做了表达。毛桃立马诚恳无比、求贤若渴地说:“飞鹰号人才很多,三爷不别担心。锦衣卫迫切需要你这的骨干堂主。兄在锦衣卫钱途无量,前途无限。”“桃子,飞鹰号这边怎么解释呢。转会得给飞鹰号一个交代,比如补偿一点转会费”。土豆三此话话音未落,毛猎头的话语便如同一张帐篷覆盖下来:“三爷,您放心,这事我一定操作好。三爷向来豪爽,眼中全无虚拟币,一心唯有才情高。您不在意这个,但是我不能不给飞鹰号一个交代啊。转会费肯定给。这样吧,三爷,20财富如何?”土豆三听着急忙打断:“这,这,这,我就价值20财富么?”“哎呀,三爷,您价值连城啊”毛桃谄媚地笑着,“这20财富不是给您的,是我挖人手续费”。“那我的转会费呢”,土豆三疑惑追问。毛桃拍了拍土豆三的肩膀,指天对地,信誓旦旦地说:“您转会无价啊,你到锦衣卫是实现价值的需要,哪能和一般转会比呢”。土豆三若有所悟,嘴里哼哼着,哦…...哦…...哦……。
在土豆三的哦哦哦声中,毛桃得意地回到飞鹰号:嘿嘿,卖拐成功,20财富买断土豆三。
一片愕然,一阵叹息。

以上纯属虚构。

浮云妙笔生花 顶一个

想象力不是一般的强大。

烂毛桃又挖飞鹰墙角, 扁之

萧曼浮云 妙笔生花——
老鹰总代 快来继续!
毛桃猫步 多多支持!!
园地群雄 还不顶贴?!

毛桃天天挖墙角

最近毛桃苦心钻研猎人宝典,实践的不错啊。

挖人和整人,是锦衣卫的必修课,两者的区别是,挖来的人是用来整那些对锦衣卫不满的人。

浮云高才啊,嘿嘿,演义纯属虚构,纯属虚构。

萧曼您继续,虚拟出锦衣卫的面部特写

飞鹰的各位兄弟们,要尊重三哥的选择