热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【酷dao报】○酷字号的队长 稀里糊涂篇

看来大家对酷字号都很关心,飞鹰号、天地会都出了相关报道。酷字号自己不拿出点什么好像对不起大家的关心。
而且《酷dao报》刚起步,都说以身作则,这日报也就从我这里写起好了。

不知不觉活动已经热闹的进行了十天。如果园地统计局统计一下,其折腾程度估计是创纪录的。
这段时间里,园地的失业率、失学率、犯罪率、死亡率……明显降低。就业率、众人的收入明显增加,预计将带动园地明年的GDP增长。

在活动开始五天后,我(当时担任天地会青木堂香主兼天地会日报主编)发了一篇《天八地卦酷字号的队长》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4964302 后面简称“前文”,本文可当作其续篇)中谈到了神秘的“酷字号”大旗还是插在点将台上的。可谁也料不到五天后,这杆酷字号的大旗竟然到了俺青木堂香主的手里。
咋都是五天?这么巧?商量好的吧?
阴谋论,这说法绝对的阴谋论!

很多人没猜到,连我自己也没想过,相信只有神仙才能知道了。
我现在回想前来,也只觉得怎么稀里糊涂就上了船了。
稀里糊涂?是啊,我也想分析出其中的因果关系,但想来想去最后得出的结论还是稀里糊涂。
除了稀里糊涂,还刺激得要命——真的差点就要了命!
或许是靠了神仙保佑俺青木堂香主才得以逃脱,现在想起来还一身冷汗……

稀里糊涂篇
话说我跟往常一样,不紧不慢的来到天地会日报社,两旁的兄弟看到我来了自动往边上一闪,让出通路——外人来了可是要对暗号的,如果对不上,那下场就不用我多说了。
坐到总编的位子上,先来上一根烟,再慢慢理下思路,然后拿出新版ipad输入今日的标题“点评锦衣卫”……
一位兄弟急匆匆奔来,“报~~主编,大当家请你前去议事,请跟我来”。
“好,有劳兄弟带路,请。”
。。。。。。
“咦,我说,这是去哪呀,天地会总办公室不是这个方向吧。”
“今天开会的地点不是在天地会总办公室,您就跟我来吧。”
这么神秘?“你知道是什么事情么?”
“不清楚,大当家只是让我来请您,别的什么也没说。”
看来也问不出个所以然来,只好跟着他去了。

我们出了天地会,接着经过飞鹰堡和骠骑营,来到了群英会与装甲车队大营旁边的一座小山冈上。从山冈上向远出看去,只见群英会彩旗飘扬,装甲车队气势威武。
很快,我们来到一个小饭馆前面。
报信的兄弟进去通报了,然后让我进去。

进来一看,乖乖,本次群英会的不少重量级人物都到了,像是要商议什么。
天地会总舵主雪融正在跟总指挥老断说着什么,看我进来,转过头轻声说:“主编来了”
“是啊,青木堂香主参见总舵主,总指挥好。”
“不必多礼,来跟各位朋友打个招呼吧”
接着我和周围的众位豪侠逐一叙礼,然后与老断一起站在总舵主位子后面。

会议开始。
雪融大当家首先发言:今天大家聚到此处,不为别的,是为了邀请财神出山的事。此事从活动开始到现在已经十多日了还未解决,不知众位对于此事有何高见?
总代:我看此事急不得,还需从长计议。
“可是已经十多天了,财神那边还是没什么动静,再过几天就要组队完毕了”锦衣卫代表寒武着急道。
…………
众人正商议着,忽听外面的兄弟:“报~~抓到一个自称是财神的。”
“带上来”
“是”
一转眼,兄弟们拽着一人走进屋内,
那人边走边说:“哎,我说这位兄。。兄。。”
“胸什么胸,我还背呢!少他妈废话,再说我揍你!”
。。。。
到了屋子中央,几位兄弟将人往地上一推,然后退在两旁。
此人尖下巴,小眼睛,脸色已经惨白,看得出有些受惊,但仍强做镇定,身上穿着财神的衣服,但衣服明显大了一号。若老远看着还真跟财神有几分相似,但现在看来却有几分滑稽。

“说,你为何冒充财神?财神在哪里?他来不来?”中间的寒武首先发问,一连问了几个问题。
“你谁啊,让我说我就说?”
“嘿,奶奶个熊,嘴还不老实。老虎不发威你当我是hello kitty!再问一遍,说不说?”
“不说,打死我也不说!”
“要是打不死呢?”“来呀,弟兄们给我打!”
。。。。。(暴力画面,儿童不宜)
“啊!咋还真打呀,我说,我说还不行嘛!”
“财神是真的有事来不了了。我住在他家隔壁,听说英雄会好热闹,百年难得一遇,所以想来凑个热闹。”
“来看热闹也不用冒充财神啊?你分明是另有目的!不说出来,今天就拿你做包子馅,嘿嘿”寒武把掐掐刀抽出来往砧板上一剁。
“我真是想来看热闹的,可我没有邀请卡,进不来。”
“谁说非得进来,你可以站在外面瞧呀”总代一边画眉毛一边说,眼睛都没往这边瞧上一眼。
“外面看可急人了,看着众人喝酒吃肉,我也想分点,所以……另外,我的眼睛不好,离远了看不清楚。”
“废话少说,财神当真不来了?”雪融大当家从椅子上起身道。
“好像是的”
“到底为了什么事情?”
“什么事?这我真的不知道呀,你问这么清楚干什么?反正是有事来不了啦!”
听到财神不来,雪融一下子跌坐在椅子上,看得出财神不来让她心情很失落。她对一旁的兄弟们轻轻挥动玉手,叹了口气,幽幽的道:“那么,还是拉出去,接着打吧。”
“是!”几位兄弟夹着此人快步出去。
。。。。。(暴力画面,儿童不宜)(省略哎呀之类的2万字)

会议继续。
“怎么办,财神真的8来了……”雪融大当家靠在椅子上无力的说,又像是在自言自语。
“雪融MM别着急,酷字号的大旗不是还插在那里么?说不定最后财神会出马的,至少他都穿着马甲出来发帖了。你看这大热天的,还穿马甲那多闷啊,时间久了他肯定会脱掉的。”(音乐播放:外套脱掉脱掉外套脱掉,马甲脱掉脱掉马甲脱掉,yeah baby yeah baby ……)
“真的!你觉得他真的能来?”雪融忽然来了精神,两眼放光,紧握着总代的手说道。
“额。。。嗯。。。”总代被雪融握着手不放,神情有些尴尬。
“他会来的,他总是会来的吧。。。”雪融又开始自言自语了。总代趁她神情恍惚,赶紧抽回了手,低头一看,雪白的肌肤上被抓过的地方已经显出微红。
总代心说:原来雪融大当家还有sm倾向!偶滴个小嫩手手……
接着众人开始纷纷讨论,但仍旧没有什么头绪。“我觉得应该留意老酷的话。”老断发言,众人皆以为然。
(编者注:老酷的话“前文”中有提到。)
就在众人分析老酷留言的含义时,只听屋子的西北方向传来三声炮响。

一会儿,探子进来:报~~几位当家,老酷在茶社正门贴出告示征酷队队长,悬赏2万两!
“可有其他动静?可见到财神?”雪融急着问。
“茶社目前已经聚集大批围观者,但未见财神踪迹”“再探”
。。。。。。
报~~财神马甲已经出现在茶社东门。好!再探
“老酷出手了,好你个财神,这回看你动心8动心。看来唐僧肉始终会有的……”雪融心情大好,唱起了“得意的笑”。
。。。。。。
报~~各路神仙已纷纷留言,但财神仍未见动静。
“哎呀,这可怎么办呀?”雪融着急得来回走,因为如果连老酷出手都没用的话……
看见大当家着急的样子,我忽然冒出个想法。
“要不我去刺激下财神?”
“如何刺激?”
“俺放出消息说要夺旗,财神再不夺就没机会了。相信财神只要有点意思的话,一定会出来的。”其实到底财神会不会出来,我也不能保证,但是为了大当家,为了活动,貌似只好这样了。
“此计大妙,不愧是主编,就这么办!”雪融大当家好像又看到了希望。
看到大当家高兴的样子,偶也很高兴,可是如果财神还不出来怎么办?我不敢再多想。
。。。。。。
报~~财神马甲已经留言
“说什么?”
“财神说:那么偶来。。。”“来什么?来夺旗吗?”雪融两眼放光,希望下面是个“夺”字。
“给老酷推荐一位:强盗mm”“推荐啊,晕!”雪融再一次跌坐在椅子上,这次看来是真绝望了。
雪融绝望的同时,我也在担心,我那要夺旗的消息放出去了啊。可是财神……
众人已经议论开了,而我这时也已晕头转向,顾不得参与议论了。

不知过了多久,外面来人说:大当家,酷总请总编到酷字号大营。
“你去吧。”雪融打起精神对我说。
“我……”我心说,这次去很明显是为了夺旗的事情,但一时也不知对大当家说什么好。
我带着两个兄弟前往酷字号大营。一路上茶社人流如潮,但我还晕着呢,心不在焉,视而不见,听而不闻,直接来到酷字号的大营。酷字号的兄弟还没集合,大营很空旷显得有些冷清……
来到中军大帐见过老酷。
“欢迎总编,你说要夺旗的,夺啊!”老酷一开始就直奔主题。
“好,我夺!”我看事已至此,没时间再犹豫了。
“那么就看你的了,我还有事得会深海集团。”老酷说完就带着人走了,边走边压低声音对美人鱼说“晚上让弟兄们带齐家伙……”。
看着老酷远去的背影,现在怎么办?上吧。
我跟着两位兄弟慢慢登上了高高的点将台。那面酷字号的大旗还插在那儿迎风飘扬。

夺旗,我拔出酷字号大旗,用力挥舞。心里仍有最后一丝期待,财神,快来吧!
摇了半天,连财神影子都不见,好像已经飞走了。
“总编,怎么办?”
“我现在也晕了。这样,暂时先回天地会,请大当家作主”
于是我们快速返回天地会。夺旗的消息早已传开。
“恭喜主编夺得酷字号大旗,这是天地会的光荣!”雪融大当家迎上来激动的说。
“大当家别这么说,我本来是想刺激下财神的。如今却……”
“主编到了酷字号,好好干。”听雨也过来说道。
“我……我还想跟大当家合计合计此事”我忽然不知怎么说才好。
“还合计什么,就这么决定了。今天晚上开欢送会!”
决定了?今晚就欢送?这么快?我啥都还没说呢。。。
“大当家,我……”我还想跟大当家讨论下,但被一堆人过来围住了,又是恭喜又是讨红包,我的声音立刻被淹没得一干二净。

。。。。。。

于是,偶就这么稀里糊涂的从天地会总编成了酷字号队长。

后记:
为财神说几句话,
听说在活动还没开始,主办方就曾经邀请财神出来,但活动开始十天后得到的依然是谢绝。
据了解,财神确实有自己的原因,所以谢绝了多方邀请。毕竟人人都会遇到难处,我们要多体谅。
而且财神已经用马甲为大家献出了大礼,我们应该鼓掌表示感谢。
财神虽然不能亲自夺旗,但仍然欢迎为酷队出出点子,正如老酷说的“可以坐镇深海酷字号军师啊”,重在参与。

至于兔子,当时得到的信息桃子说,老钱是被他要去了,但只有老钱一个(当时锦衣卫还没公开,还是秘密组织)。所以当时推测兔子可能到了深海。现在看来还是被桃子拉过去了。

Re:【酷dao报】○第二期  八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇

我的关心就是那笔书园史上最大的捐款

Re:【酷dao报】○第二期  八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇

期待后续报道

天地会公关部进来支持一下

我们队长看来 来头不小啊!  跟对人了

关注中!

跟着队长, 幸福难挡

期待下
貌似接下来该是最精彩的桥段了 ^_-

这是酷队长正传,期待期待

引用第0楼step于2010-08-25 12:05发表的 【酷dao报】○第二期 八卦版 酷字号的队长 稀里在活动开始五天后,我(当时担任天地会青木堂香主兼天地会日报主编)发了一篇《天八地卦酷字号的队长》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4964302 后面简称“前文”,本文可当作其续篇)中谈到了神秘的“酷字号”大旗还是插在点将台上的。谁也料不到五天后,这杆酷字号的大旗竟然到了俺青木堂香主的手里。
咋都是五天?这么巧?商量好的吧?
阴谋论,这说法绝对的阴谋论!

不知不觉活动已经热闹的进行了十天。如果园地统计局统计一下,其折腾程度估计是创纪录的。
这段时间里,园地的失业率、失学率、犯罪率、死亡率……明显降低。就业率、众人的收入明显增加,预计将带动园地明年的GDP增长。
.......

时间周期里5天是个时间窗口 下一个窗口是13 看第十三天有什么妖蛾子没 嘿嘿

大早就来把帖子更新。。。Oh yeah
这年头有几个还像俺这么厚道

========================================================================

还真巧,这两个人都有。

更新的地方做个标记就更好了,当然这么好的文章多看一遍也是值得的。

Re:【酷dao报】○第二期  八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇 8.28更新

引用第10楼桃子于2010-08-28 08:49发表的 :

========================================================================

还真巧,这两个人都有。
什么系sm?
瞅了半天,sm是什么拼音的缩写呢?什么,说明,杀猫,上门,数码.....难道是数码?

Re:Re:【酷dao报】○第二期  八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇 8.28更新

引用第12楼blueicenan于2010-08-28 09:43发表的 Re:【酷dao报】○第二期 八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇 8.28更新 :

什么系sm?
瞅了半天,sm是什么拼音的缩写呢?什么,说明,杀猫,上门,数码.....难道是数码?

英文为Sadomasochism,是施虐倾向(Sadism)和受虐倾向(Masochism)二者的合成词。

Re:【酷dao报】○第二期  八卦版 酷字号的队长 稀里糊涂篇 8.28更新

进来支持一下

等着看续集

顶着等续集,呵呵

支持领导,加油,辛苦了

油价虽然涨了,但我还是决定给斯特普加100升97#汽油。

引用第10楼桃子于2010-08-28 08:49发表的 :

还真巧,这两个人都有。

桃子啊,这字也不少了,你咋就看到这句呢?