热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【天地会日报】老断的指挥艺术

天地会老断的指挥艺术

有一次,偶坐在天地会村委会门口的大树桩上算账,天上白云悠悠,身旁树影依依,盘点着偶们天地会的1万多金币,虽然很忙,但是,偶觉着忒充实,忒踏实,忒有成就,这时候,偶瞬间有个感觉涌上心头,所谓的爽,也就是这样吧。
  正爽着,老断,嘴里吐着瓜子皮,一手挖着鼻孔,一手掂着一包药,一晃一晃的就出现在偶面前。
“做账呢”?
“嗯”?
“瓜子吃吧”?
“不用了,忙”?
“哦,天气不错啊,你看那朵云,多像一个馒头,再看旁边那朵,多像一个包子”
“嗯”
“还有那朵,前凸后翘,多像如花啊!......”
“……我说断指你笑的时候能不能不喷口水”
“你别管口水,你豆说像不像吧?”
“偶看看,你别说,还真是像!”
“是像吧!”
“嗯”
“豆是像啊!”
“嗯”
“……”
“……”
“老断,突然发现,你很有审美啊!”
“那是!”
“还有个问题得请教下。”
“尽管说!”
“作为一个天地会的总指挥,大大小小快百多号人,事如乱麻,你是怎么指挥的”?
  说到这里,老断顿了一下,把挖鼻孔的半截断指头拿出来,茫然地擦去了嘴角的瓜子皮,口水顺着稀稀拉拉的胡子就往下流,偶一眼看过去,空洞洞的眼神中全是无辜啊!
“从来没有人问偶这个问题啊?”。
“那你就没想过?”
“没想过”
“那你知道你是总指挥吗?”
“偶知道.。”
“……”
“……”
“哪你今天能想想吗?”
“好的,偶想想”。
............
  过了半晌,老断转过头来,气愤地说:“偶不想了”。
“为啥不想了?”
“为啥要想?”
“……”
“偶以前没想这个,天地会每天不是好好的,偶还不是当着总指挥,偶还不是这样晃来晃去?”
“……有道理,那你每天晃也就是了,干嘛每次都掂着一包药?”
“喔,这个俺有俺的道道,不妨说给你听听。有次,偶找老五开了副治嘴疼的药,从河边过,看见艺人一个人站在那里,肩膀一抽一抽的,偶就去问,怎么了,他一下就趴在偶怀里,‘哥,我还没恋爱就失恋了,你说怎么办啊?我不活了’,嚎啕大哭啊,怎么劝都停不下来,我怕他哭坏了身子,就跟他说:‘别哭,相信哥,哥有药’,这下好了,才算不哭了,唠唠叨叨跟我讲了一下午啊,讲那女孩是如何如何的靓,他是如何如何的想啊。第二天我上班一看,这家伙眼睛虽然还红着,但是又在公家机器上高兴地上网灌水了,我想,看来这招有效啊。从那以后,不管到哪儿晃,我都搞副药惦着”。
“厉害”。
“还有一次,野人跑过来跟我说,‘老断,不好了,我的iphone掉蹲坑里了,没声音了,这可是第四代啊,吃了好几个月方便面攒的啊,咋办啊’,偶就问,‘怎么会掉蹲坑里呢?’这厮大发雷霆啊,说偶一点都不懂时髦,连sowo都不懂”,偶就问,啥叫sowo,他就说是他刚刚根据著名的soho想出来的新创意,别人在家里办公,他吃着皇粮,也想赶赶时髦,就抽空在厕所上上网,结果一不小心,掉下去了,他还说,掉坑里就掉坑里了,关键是,同事知道了,该怎么看他,领导知道了,该怎么罚他,老婆知道了,该怎么训他,想起来就头痛啊,偶看他抱着个头摇来摇去,心疼啊,就跟他说:‘别摇,相信哥,哥有药’, 这下好了,才算不摇了,唠唠叨叨跟我讲了一下午吃皇粮的苦啊,领导的滑啊,老婆的狠啊。第二天我上班一看,这家伙不随时上厕所了,又在公家机器上高兴地上网聊天了,我想,看来这招确实有效啊。从此以后,不管到哪儿晃,我都把我那副药惦着,而且,还在上面加了几个字:包治百病一丸灵”。
“佩服”。
“还有一次,偶去跟咱们雪队长汇报工作,就看见队长一个人站在那间豪华的办公室的大玻璃前面,头转来转去,偶刚进去,她就问偶,‘断指啊,你说我今天的衣服是不是什么地方搭配得不适合啊?’偶说没有啊,很好看啊,她就问偶:“那奇怪了,为什么我上楼梯的时候,好几个人都转过来看我?”偶于是就仔细看了一下队长,确实没有什么地方不对啊,抱着头想了半天,偶才想起来,“队长,淡MM昨天上楼梯也是穿的这身”。结果,队长马上就开始焦躁地在办公室走来走去,偶想,不行啊,偶得替队长分忧啊,偶就说:‘队长,不怕,你不要怕跟淡MM撞衫,偶今天穿得多,偶把偶的西服贡献出来,你披在外面,待会儿开会就不怕他们说了’,结果你猜怎么样,队长直接就拿个裁纸刀朝偶扔过来,偶伸手一挡,你看,小指头就不见了半截,血流满地啊,在队长的尖叫声中,大伙跑进来围着我那个哭啊,我一看不对啊,得送医院啊,快点的话还来得及接回来啊,谁知道,老李跑进来大叫了一声,“不怕,相信老断,老断有药”。
“……”
“虽然手指头不见了半截,但是经过那次以后,大伙对偶这个药算是彻底的服气了,老李的话已经到处流传了,你骨头不也常常说;‘相信老断,老断有药’,现在大家伙啊,看见了这个药,就算是看见了偶这个总指挥,看见了这个药啊,就算是看见了希望”。
  说到这儿,偶深深地被老断感动了,这凑是指挥的艺术啊,在落日的余晖中,偶默默地在账本上写下了八个大字,“别怕,相信哥,哥有药”,然后把账本庄严地递给老断看,“你看,这样的总结好不好?”,老断眉头紧锁,若有所思,慢慢地脸变得通红,忽然,他一把把偶拉开,跳上了那个树桩,大声地说,“不,你错了,不是相信偶,相信药,是相信群众,对,是相信群众…..”。
  黄昏,金色的阳光洒在老断身上,从背后望去,仿佛是一个发光的圣环,他那原本矮小的身躯就像澄海3c里的山丘一样天神附体,瞬时变得高大无比,偶被这种彻底的无私精神感动了,偶内牛满面,“相信群众”,这豆是真理,这豆是科学,这豆是天地会老断的指挥艺术啊!

这老三,还玩悬念,整个“待续”

期待续集

老断,嘴里吐着瓜子皮,一手挖着鼻孔,一手掂着一包药,一晃一晃的就出现在偶面前。
===================================================================

我靠,这怎么嗑瓜子啊?

这个得靠挖鼻孔那只手重复操作!

引用第3楼桃子于2010-08-26 12:02发表的 :
老断,嘴里吐着瓜子皮,一手挖着鼻孔,一手掂着一包药,一晃一晃的就出现在偶面前。
===================================================================

我靠,这怎么嗑瓜子啊?
指挥使大人爆粗口
只因没吃上断长老瓜子~~

哎哎哎~~~咱天地会英俊潇洒玉树临风滴总指挥哦 ^_-

明天开始开药铺了