热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 天地会日报◎ 天地会逸事:断指补趾

话说断指这几日正眉头紧锁,原来众兄弟集聚,看着断指有点烦恼。这天,大日头下,指甲材哼着小曲“春种一粒粟,秋收万颗子”,在自家田里辛勤地耕耘着。田里的杂草长得特别快,过几天不锄就已经疯长开来,指甲材拎着刚磨过的锄头,嘿咻嘿咻地锄得甚欢。

这时,远远传来“指甲材~~~ ~~~”的叫声,恍惚听得是村里兄弟断指的声音。阿材抬头望去,只见人越来越近,还边叫边挥着手,因为挥手频率过快,在日头下看过去,那手似乎断指复生了般齐整。指甲材略一愣神,手上的锄头就不小心锄在了自家的脚趾上,刹时血流如注,痛彻心肺,定晴一看,原是锄头太过锋利,左脚小趾已被削掉半根。

指甲材很是淡定,在田边找几根止血的草嚼烂,稀稀糊糊的糊在了伤口上。说话间,断指已经到了边上,看着掉在田里的那小半截趾头,嘟哝着:“兄弟啊,你太好了,真是人如其名啊!你的指甲就是我续指的材料”。指甲材看着断指,很少谦恭地说“老大,咱哥俩一个断指,一个断趾,真成了断氏双雄了,要不嫌弃,小弟就与你结拜了吧。” 断指拎着指甲材的断趾,连连点头。指甲材感动得口称大哥,推金山,倒玉柱,纳头便拜。拜完抬头一看,断指杳无踪影。咦,人呢?原来在指甲材拜天拜地的时候,断指拿着他的断趾,补指去了。

指甲材嘿咻嘿咻

期待更多优秀作品

哈哈,zhijiacai名字的由来,我终于明白了。原来是补趾的材料

引用第3楼萧曼浮云于2010-08-26 22:07发表的 :
哈哈,zhijiacai名字的由来,我终于明白了。原来是补趾的材料

理解错误不是,我只是想间接婉转地说明,咱们小z童鞋,那奏是个舍已为人,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的良才。

天地会里连自家菜这样的都能红,可见你也不是没有机会哦。

青埂峰下顽石枉入红尘嗟悼无材补天
读书园里残趾枯木逢春成就断指完编

引用第6楼一往无前于2010-08-26 22:47发表的 :
青埂峰下顽石枉入红尘嗟悼无材补天
读书园里残趾枯木逢春成就断指完编

写得不错

天天来读报