热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 《玉楼春•东城渐觉风光好》【装甲车队----emppp】古诗文翻译之三

玉楼春•东城渐觉风光好
            【宋】宋祁
    东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。
    绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
    浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。
    为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。

接下来就是峨嵋派的一派胡言了,各位看官第一要让自己一定绷紧了脸皮,不笑就是对俺最大的支持了,不过话也说回来,实在忍不住要笑得话,千万别让俺听见哦!不然俺会很伤心的啊!第二还请各位看官也仔细看看,或许俺说得也是不无道理呢,本来这译文就是因人而异的,这就叫啥来着----嘿嘿,百花齐放?大笑自嘲一下子,偷偷察言观色去喽!

歪理毕,译文出,请欣赏----

这座小城的东面风光那叫一个好啊,不信请看这里的风光是不是棒极啦!

那些波光粼粼的风景因为迎接您的到来而更加流光溢彩,没看出来吗?没看出来的话就说明没有认真看,俺这里咋显示得特别清楚呢!

杨树还必须是绿色的,杨树也生烟,别说您没看到,俺找了半天也没发现,或许是杨树已经累了,休息去啦,所以这烟就真的是烟消----硝烟喽!

终于明白了,是因为春寒已经越来越远,所以才会发现远处竟然是红杏出墙的季节了,您看到出墙了吗?哦,没看到,没关系,咱们一起寻找那枝出墙的红杏,不然怎么才能让这情意绵绵无绝期呀!

哪里要有这么许多的愁啊忧啊的,管它三七二十一的,自己想的开,吃的好,睡的香就行了,美人笑开心,美人不笑还不是照样日复一日,吃喝玩乐!严肃些,这是立场问题,千万不能坏了规矩,还想不想混啦!

想开了就好啦!跟美人道个别,不要就是给俺吃花酒,俺还有正经事要做呢,比如去花丛中一笑,拍个回眸一笑的靓照,您看见百媚生啦吧!

哈哈哈,俺自己先笑一笑再走,感谢大家的支持哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不会吧,老兄,这东城咋萧条成这样啦!
对了,听说东城那些人都被聘去拍某新编古装剧了,怪不得!

忍不住“噗哧”笑出声来了,达人对不住您,怎么办啊?

哎呀呀太可惜了,兄这帖刚出来时,俺就灵机一动,开始写峨眉派古诗翻译过程现场报道,同时发帖,你这边写一段,我那边也写一段,结果女儿睡醒了,抱出去玩,等回来一看……

图文并茂! 赞.

没办法,俺笑了!

几张照片找得不错

装甲队加油!emppp好样的!

峨嵋派的武功还有这一路——图文译,赞一个,开创了园地古诗翻译新局面。

达人真搞笑,真真假假,虚虚实实,有意境,有创新。