热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【飞鹰号】古诗今译◎扁桃体——玉楼春(东城渐觉风光好)之三

原文
玉楼春•东城渐觉风光好
东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。
绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。
为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。

今译◎扁桃体
东城携手赏新晴,水面风来客舟迎
春寒料峭柳娉婷,桃红初长尚盈盈
韶华易老遣谁听?一枕黄粱好梦惊
夕阳把酒诉衷情,且醉花间写丹青

东城渐觉风光好,
秋水书店开得早。

绿杨烟外晓寒轻,
买的没有卖的精。

浮生长恨欢娱少,一本两块好不好?

东城渐觉风光好,桃版来看大字报。
绿杨烟外晓寒轻,桃红扁的满头青。
浮生长恨欢娱少,千万别惹飞鹰号。
为君持酒劝斜阳,落个两眼泪汪汪。

秋水写大字报哪是桃子的对手,大字报公司竭诚为您服务!

东城渐觉风光好,
桃红对镜梳妆早。

绿杨烟外晓寒轻,
锦衣卫里踏歌行。

围观中。围观中。看得俺颈项僵麻,目瞪口呆。

引用第6楼陶梦于2010-09-24 15:54发表的 :
围观中。围观中。看得俺颈项僵麻,目瞪口呆。
您想恢复颈项口眼正常功能吗?您是否为颈项僵麻目瞪口呆心烦意乱呢?在这个骗子横行的时代,在这个肖某某的时代,还有哪家医院是您所信赖的呢?
是我们!大字报公司门诊部竭诚为您服务!!!

还是挺押韵的。

引用第7楼hzyuan于2010-09-24 16:26发表的 :

您想恢复颈项口眼正常功能吗?您是否为颈项僵麻目瞪口呆心烦意乱呢?在这个骗子横行的时代,在这个肖某某的时代,还有哪家医院是您所信赖的呢?
是我们!大字报公司门诊部竭诚为您服务!!!

骨头兄,不会把大字报当成膏药了吧?

我只怕去了之后,大字报填到不该贴的部位。嘿嘿。

引用第9楼陶梦于2010-09-24 16:49发表的 :

骨头兄,不会把大字报当成膏药了吧?

我只怕去了之后,大字报填到不该贴的部位。嘿嘿。
哎呀,这就对啦,您想啊,您一进我们大字报公司医疗部,就五花大绑在手术台上啦。我们就拿大字报专冲您那不该贴的地方就去了啊。然后泥,您就那个疙瘩瘩一层层地往外冒,挣扎啊挣扎啊,终于脖子一挣,眼睛一瞪,嘴巴一张:“救命啊!”
咦,脖子眼睛嘴巴全好啦!