热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【飞鹰队】飞鹰摘桃之杭州【完成】

引子
为了完成扁桃大业,为了我们共同的赵师傅,我不得不再把一些已经封存的记忆拿出来(当然照片依旧是那时拍的),为了对抗桃子这个精灵。虽然不能狠狠地咬他两口,但是在精神上我们飞鹰是绝对犀利而有攻击力地。为了我们共同的事业,我们高呼:扁桃,扁桃!为了我们共同的赵师傅,我们高喊:同志们发帖啊!!!

从上海到杭州,我坐的是动车,票价55,忽忽悠悠1小时20分就到杭州了。

坛子里的大多数朋友可能都到过杭州,或者干脆就是杭州人。不过我不是,而且第一次去。杭州给我的第一印象就是:干净、精致。所谓干净,不言而喻,空气是新鲜的,马路、建筑都是非常整洁。所谓精致,不光建筑别致,而且还有一种寸土寸金的压抑感,因为看不多多少空地,而且楼一般很高。

就连马路边的警示牌都那么别致。不过警示牌的图案好像少点什么,不知道你能猜到不?这里先不说,等你看完我再告诉你。

什么叫秩序?看看下面吧。也许者也可以被叫作精致更合适。井井有条地生活,是一件多么幸福的事情啊。

在喧嚣的都市中,总有过去的影子,也许叫历史的沉淀更为贴切吧。建筑估计随处可见,即让人惊喜,又让人兴奋。

走走看看,诶呀妈呀!这不是那谁家小谁吗?朱军?不对!我想想啊,别着急。

也许你已经看累了。那我就先写到这里吧。刚才在超市买了一瓶白兰地,一点花生米,自己一个人喝了起来。一边写帖子,一边嚼花生米,一边回忆过去,一边想那个坏坏的桃子,都忘记了自己喝的是什么了。回过味来,才发现自己喝的不是酒,而是酒精,这酒度数实在太高了!等隔壁哥们拿来他的啤酒,我喝了两口,发现索然无味。

这就是记忆,当你回想它,他就在你眼前和你对话,波澜壮阔、五味俱全,当你走出它,现实如水,平静中带走了任何的味道。。。

【待续】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼wawang于2010-09-24 22:32发表的 【飞鹰队】飞鹰摘桃之杭州 :
引子
为了完成扁桃大业,为了我们共同的赵师傅,我不得不再把一些已经封存的记忆拿出来(当然照片依旧是那时拍的),为了对抗桃子这个精灵。虽然不能狠狠地咬他两口,但是在精神上我们飞鹰是绝对犀利而有攻击力地。为了我们共同的事业,我们高呼:扁桃,扁桃!为了我们共同的赵师傅,我们高喊:同志们发帖啊!!!

从上海到杭州,我坐的是动车,票价55,忽忽悠悠1小时20分就到杭州了。

.......

蛙王,虽然你很有潜力,但是你的定位是错误的,你狭隘的人生观妨碍了你的发展,你应该通过对景区人文景观的观摩,古人遗迹的品味,陶冶自身的情操,不断升级自身的文化层次。

引用第1楼桃子于2010-09-24 22:51发表的 :

蛙王,虽然你很有潜力,但是你的定位是错误的,你狭隘的人生观妨碍了你的发展,你应该通过对景区人文景观的观摩,古人遗迹的品味,陶冶自身的情操,不断升级自身的文化层次。

话归前言。我们继续我们的摘桃之行。下面几楼没有预留,无奈只能在此楼编辑新帖。一段历史,一段故事,现在只能在这些建筑前的排排上找寻了。

顺着火车站前面的什么大道(忘记名字了),就是西湖。城市临水而建,相得益彰。原来以为西湖很小,没想到实在是大。

一种精致中的古朴,被推向文化的高度,成为一种生活的方式被保留着。我们所见,皆是具有象征的文化符号,这些符号给予我们一个历史背后的文化,和一种知识之上的体悟。仿佛此时此刻,我们脱离肉体,而作为一种观念上的存在了。

水中伫立的雕像,已经不仅是刺激我们视觉的物性存在,更是一个区域,一段时间中展现的活灵活现的具体。面对她们,你可以思,可以笑,可以言,可以弄,唯独不可以玷污她们的存在,漠视她们的表现力。

我们的生活的当下,被凝聚成文化的象征符号,传承下去了。

但是,回过头来,我们想想,能够真正保留的是什么呢?经过无数战乱、瘟疫、拆迁、建设。。。一切又被堂而皇之地重构,然后又有向我这样的人,打着扁桃的旗号,拍些照片,发在论坛上。
事实上,只有我们身后这汪水,才是真正无声无息地延续着。

而属于我们的真正的生活,只是日常,我们所担当的一切。  

【待续】

本帖子中包含更多资源

引用第0楼wawang于2010-09-24 22:32发表的 【飞鹰队】飞鹰摘桃之杭州 :
引子

.......

这么便宜? 那个朝代的事情?

允许我晕下,从上海到南京的动车可比这个价格贵 翻一倍了吧

这两地方.... 那个更近些?

引用第1楼桃子于2010-09-24 22:51发表的 :

定位还是略微准的...

只是相机再提高一点,看着就更舒服了.......

引用第3楼拉拉于2010-09-25 00:06发表的 :

这么便宜? 那个朝代的事情?

允许我晕下,从上海到南京的动车可比这个价格贵 翻一倍了吧
.......

书接上文。到杭州不是为了游山玩水,而是为了心中一块神圣的圣地。这就像60年代人一提到背景,就无比向往一样,为什么?因为毛主席在背景。对于我,杭州也是一个道理。。。

还记得我的杭州丝绸小手帕吗?就是在下面这个地方买的。

本帖子中包含更多资源

没见过鹰摘桃吃桃扁桃 只见过鸡会吃桃吃虫吃沙子

路过,看看热闹。

摘得桃子呢,咋没影啦!都分而食之了,不是见者有份嘛!

[wmv=1]http://www.tedteng.com/others/tears.mp3[/wmv]在杭州折腾了一天,坐车返回上海。这次坐的是t开头的车,速度不慢。

下了车,走在路上,感觉如同做梦一般,恍恍惚惚,灯光围着自己在不停地转,真是太累了。

看一眼头上的【上海南站】几个大字,和归去的路牌,真是倍感亲切。一切疲倦顿时化作回家的冲动。

当我们伫立在十字路口,惟有自己的心念在支撑着自己前进的步伐,也许我们会期盼他力的帮助,或者是神,或者是人。当你倾向信仰,那么下图可能会被你意向为十字架。当你倾向好心人,那么下图也许会为你提供归家的捷径。

【明日结局】
结局很简单,深夜徒步。最后,借用小沈阳的一句话:我到家了。

本帖子中包含更多资源

摘桃未见桃,蛙王不是蛙!

引用第10楼whywhy于2010-09-25 16:48发表的 :
摘桃未见桃,蛙王不是蛙!是个大帅哥!
谢谢!鄙人:又有才,又靓仔,为人低调从不拽。