热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 劳动的苦与乐(非扁桃体)【装甲车队大字报公司】

非扁桃体,可能会引起大家的遐想,有人会解为“不是扁桃体”,有人会解为“非常的扁桃体”,所谓仁者见仁智者见智,我就不作进一步的解释了。
——题记

昨天早上——也就是当我还没有收到深海集团中秋红包的第二天早上,天蒙蒙亮,突然,传来了几声狗叫,接着,几个蒙面大汉闯入了我的家中,不容分说地绑架了我。

我虽然还是会几下三只脚的黑猫白猫逮到耗子才是好猫的功夫,双拳毕竟难敌N手,我被带到了劳动局。

原来是劳动局的袁局长把我“请”到这里来的。袁局长的上司酷哥先生的宝贝儿子8岁的生日就要到了,袁局长想整一个“特色菜”献给上司,听人说我会整“特色菜”,就派人来“请”我。

可是我也不是省油的灯,虽然遭遇绑架,还是面不改色心不跳,向袁局长提出了以下要求:

1.先说劳动报酬,这是我历来的惯例。我的报酬必须是三倍的平时工资,而且由于中秋节加班,津贴必须另加。

2.再说工作环境。我的工作是属于艺术劳动,必须保证精神愉悦,只有在神清气爽的心境下,才能创造出艺术产品。所以,必须找小桃红来陪我喝杯小酒,给我唱首小曲,为我跳点艳舞。

3.版权属于本人所有,任何人以任何手段复制、加工等等均属于盗版,本人享有赶尽杀绝的权利。

袁局长满口答应了我的要求,我就开始劳动了。不过一会儿传来了大家都不愿听到的噩耗:小桃红被陶正远强娶为妾,不堪凌辱,上吊自尽了。我还是怀着极度悲痛的心情,继续劳动着。

所以,我的中秋节,我那朝思暮想的中秋节,就是在劳动局里度过的,而且还没有小桃红来陪我,55555。。。。。只有苦,没有乐,心里曾经想过乐,实际上还是乐不成,55555。。。。。。

果然是“非扁桃体”!哈哈

已经下班了,明天再来细看。

引用第2楼emppp于2010-09-26 16:33发表的 :
已经下班了,明天再来细看。
恩,总经理的意思是你有背着公司干私活的嫌疑,看你平时还积极,给你个机会,主动写个检讨书来。要不然,明天有你好看的。

引用第3楼hzyuan于2010-09-26 16:39发表的 :

恩,总经理的意思是你有背着公司干私活的嫌疑,看你平时还积极,给你个机会,主动写个检讨书来。要不然,明天有你好看的。
还不是给小桃红害的。最恨那个陶正远了。
——所有的劳动成果偶会上交车队队长,这下对公司有交代了吧。

引用第4楼zhangred于2010-09-26 18:43发表的 :

还不是给小桃红害的。最恨那个陶正远了。
——所有的劳动成果偶会上交车队队长,这下对公司有交代了吧。
哈哈,已经发帖声讨了,别委屈了,大字报公司上下员工的眼睛是雪亮地,兄赶快擦擦眼泪,把积压的工作弄弄,虽然是糊弄,咱也不好太张扬了,定金都收了,咋也得弄个点出来不是。

引用第5楼emppp于2010-09-27 09:10发表的 :

哈哈,已经发帖声讨了,别委屈了,大字报公司上下员工的眼睛是雪亮地,兄赶快擦擦眼泪,把积压的工作弄弄,虽然是糊弄,咱也不好太张扬了,定金都收了,咋也得弄个点出来不是。
作品已经完成,已经上交书奴队长,呵呵,还是思念小桃红ing

引用第6楼zhangred于2010-09-27 09:19发表的 :

作品已经完成,已经上交书奴队长,呵呵,还是思念小桃红ing
恩,这一主题可以写系列帖子,张大师的高潮就要到了。