热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 天地会日报@一个心比天高的女孩

最近华常常去找怡,怡觉得很烦躁,怡想不通为什么妈妈要给她介绍一个残疾人,难道自己身有残疾就得找个“门当户对”的人吗?她不要,她死也不要,她更不想为结婚而结婚,她相信有缘千里来相会这句话,如果此生碰不上“有缘人”, 她宁可终身不嫁。
她记得妈妈对她说过:“你们是同一种病,可以说是同病相怜,而且你不是喜欢写作吗?他还是一位残疾作家,你们在一起肯定会有很多话题,他虽然结过一次婚,可这又有什么关系呢?”
她曾经也听华说过,他结过一次婚,可只维持了两个月,原因很简单,就是因为对方是健康的,所以华对怡说她要找个喜爱文学而又身体有残疾的女孩,他当时问怡:“你愿意做我的女朋友吗?”
怡当时出于礼貌,也是出于对华是位作家的尊敬,只含糊地说:“我们不是已经是朋友了吗?”
也许是怡这句含糊的话语,让当时的华错误地以为怡只是有点少女天生的羞涩,其实她内心已经默认了。
所以华经常去怡的家中,经常问怡他们何时结婚,华虽然说他要找个喜爱文学的女孩,可他从来不跟怡谈论文学与写作,怡隐隐约约还觉得华还有点“女子无才便是德”的思想。
这天华又问怡:“我们何时结婚呢?”
怡斩钉截铁地对华说:“对不起,我不是你要找的那种女孩,我的心比天高,我也喜欢写作,我不想为结婚而结婚,更不要没有爱情的婚姻。”
她又说:“你不是喜欢张海迪吗?你应该知道张海迪对爱情和婚姻是有理想标准的,她从不将就婚姻,如果没符合她的理想标准,她就永远不结婚,我也是,我也有自己的理想标准,我非常向往张海迪那样的生活,有朝一日,能是一名成功的作家,嫁一个情投意合的丈夫,我们一起写作,一起谈论彼此感兴趣的话题……所以我现在要不断的读书,因为我是一个心比天高的女孩。”

2010.09.30初稿
2010.10.01晚修改

顶楼主有红包吗?

情投意合就行了,做不做作家其实不重要,人是会变的,俺最早想做画家,后来想做科学家,如今只想做资本家。

引用第2楼桃子于2010-10-02 20:41发表的 :
情投意合就行了,做不做作家其实不重要,人是会变的,俺最早想做画家,后来想做科学家,如今只想做资本家。
哎~~~桃总果然比偶有理想多了~~~
偶小时候的梦想是皇后,长大了梦想做博士后,现在只想坐在自行车后了 ^_-

公主节日快乐。

俺30号去看了通用汽车馆的电影,如你所说,确实不错,值得一看。

引用第4楼josephe于2010-10-02 21:32发表的 :
公主节日快乐。

俺30号去看了通用汽车馆的电影,如你所说,确实不错,值得一看。
哎~~~~住在上海就是幸福哦~~~想去就去了~~~
偶去那一次可是千载难逢哦~~~

人不能没有追求,但过高的追求带来的只有烦恼

引用第3楼雪融鸿飞于2010-10-02 21:28发表的 :

哎~~~桃总果然比偶有理想多了~~~
偶小时候的梦想是皇后,长大了梦想做博士后,现在只想坐在自行车后了 ^_-

皇后嘛,去横店影视城照张相就实现了,有孝庄皇后,慈禧皇太后,一律10元。

作家虽平凡,却最重要。

引用第7楼桃子于2010-10-02 21:47发表的 :

皇后嘛,去横店影视城照张相就实现了,有孝庄皇后,慈禧皇太后,一律10元。
呵呵,所以说偶滴目标8是越来越容易实现,是越来越8容易实现哦~~~

桃子天赋异常。
你的画家天分和资本天分我们都看到了,
科学家天分什么时候露一手?期待中

不过又想了想2桃杀3士内涵了科学的天分了。

楼主啊,情投意合就足够了,能否成为作家不是什么必要条件。

这个浮躁金钱的年代,靠作家成功至少要达到“别人眼里的认同”困难了点!何况作家心态的人不愿写迎合世俗心态的文章,但大文章一时半会的被世人认同希望未免渺小了点。

人活着第一紧要的是做和自己能力匹配的事。第二紧要的是,判断大趋势,迎合趋势。才有成功的希望。

妃子加油~

女主人公深受 潇湘馆主人 “遗毒”之“害”

引用第5楼雪融鸿飞于2010-10-02 21:37发表的 :
哎~~~~住在上海就是幸福哦~~~想去就去了~~~
偶去那一次可是千载难逢哦~~~
上海对偶来说太遥远了,sb连想也不敢想

大野叟不要这么说嘛,想看就来嘛。

飞机火车就那么几个小时的时间。

我顶。作家这行当,不是要别人承认的,自己坚持写了,有人读了,有人爱了,那就是作家了。可笑的作家会员证,是不可取的。
现在网络发达,比不上俺当文学青年时,除了用纸质的信件投稿,没有表达的机会。
当然,俺后来想当研究文学的学者,现在,试图做一个蹩脚的教育家,未来,向桃子看齐,当个资本家。

小时候想当联合国秘书长,中学时候想当局长厂长,现在光见肚子长。

别做作家,最好是做自己!