热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 大字报书场:武林歪史之峨眉三侠传(更新至第十二回)[装甲车队出品]

原帖标题已无法编辑,只好再开新帖.

话说这袁黑黑正在后院恨恨连声,呶呶不休,忽听得背后有人唤他,转身一看,不是别个,正乃小肉肉是也。见那肉肉,是松松地挽着个发儿,懒懒地眯着个眼儿,说不出的一股子迷人滋味儿,手上还拿了个冰淇淋儿,边走边舔着呢。黑黑心旌一荡,赶忙迎上,问道:“肉啊,啊,肉肉同志,你不是和张副总一起,在熬大米粥么?咋自个儿跑出来了?张副总泥?”

肉肉格格笑道:“个张总哟,累倒了呗,个大米下锅还没两分钟,就不行了,趴那儿睡着勒。”

袁黑黑是强忍着笑,绷起脸说:“这个,肉肉同志啊,你做为秘书,应该要注意领导的身体嘛。怎么能让他日夜操劳泥?要多让领导同志休息,知道不?啊。”

肉肉一听可不乐意了,嘟起嘴儿说:“哟,袁总,个你话说得太没良心勒。人领导说勒,公司事大,私人事小,身体不要紧,只要大米粥熬得好。个人家没日没夜滴要熬大米粥,我做下属的能不陪着吗?”

边说着,边伸出粉粉红小舌头舔那冰淇淋,“诶哟,个冰淇淋都化勒,瞧把我手上流的。袁总,你也关心关心下属么,站着干啥,帮我擦擦勒。”黑黑忙笑嘻嘻地拿个纸巾出来擦,“哟,袁总,个你那手老实点么,看你都往哪儿擦诶。”肉肉娇嗔着白了黑黑一眼,顺手拿冰淇淋往他嘴上抹去,黑黑便就着肉肉的手吃了两口。

肉肉又接着说道:“袁总,个我们公司这么缺大米粥啊,峨眉总昨天和翩翩姐熬大米粥,还嫌人手不够哩,个又把我叫上一起熬,足足熬了个通宵勒。个今天又带着翩翩姐来食堂熬大米粥,见张总睡在那里,就拿了个钢精锅,说要回办公室用酒精炉熬哩。”

袁黑黑忙正色道:“咳,缺,确实缺哇,自打俺们这地方那糨糊铺不开后,咱都得用大米粥当糨糊用那,不多储备点咋行泥?”

小肉肉听了,便把个眼睛乜斜着问黑黑:“哟,袁总,个你咋还在这里闲浪浪泥?你怎不去熬大米粥勒?”

这话却恰戳中黑黑痛处,只能强打精神挤出点笑来:“呃,肉肉同志啊,俺们大字报公司几位领导么,业务是有分工的嘛。像俺嘛,主要是分管编写大字报底,自然就不管大米粥那摊子事咯。你看我现在院子里哪是闲逛泥?是构思,构思,啊,就是打腹稿。咳,忙啊,忙啊。”

肉肉便道:“哟,袁总,原来你在公司里是掌大权的勒。个你咋没个秘书泥?”

黑黑脸上那点笑模样顿时就僵住了,是张着嘴巴支吾了半晌说不出话来。肉肉只舔着冰淇淋笑嘻嘻地瞅着他不做声,末了,才将剩下的冰淇淋塞进黑黑嘴里,搂住他脖子,趴在耳边嗲声嗲气的低声说道:“袁总,我给你当秘书好咯?个我喜欢天天陪你熬大米粥么。好不好么?”黑黑只觉得耳朵里一阵麻麻痒痒,好不舒服,便如雪狮子向火般,酥成一团,那魂灵儿早轻飘飘忽悠悠直漾到半空里去。忙不迭底将冰淇淋是一口咽下,道:“肉肉同……,呃,肉啊,俺,俺和张总可是兄弟哩,这个,这个,不太好吧?”

肉肉听了这话,一把将袁黑黑推开,沉下脸来,撇了撇嘴道:“哟,袁总,个你在江湖上不是叫作啥黑人没商量滴么?啥时见你介般仗义过?个你男子汉大丈夫滴这点胆量没有,成得了啥气候勒。”

黑黑赶忙凑上去,涎着脸道:“嘿嘿,肉啊,你黑哥我手脚可不老实哟,哪比得上人张总坐怀不乱底,你不怕啊?”

肉肉捂了嘴吃吃笑道:“对的哦,个张总坐着的时候倒是从来不乱的勒。只是,”肉肉脸上便晕出一抹绯红来,“个张总老讨厌的勒,老喜欢在奴奴肚皮上练曹全碑,个写了擦,擦了写的,你看奴奴的肚皮都粗粗的勒,个袁总你摸摸看勒。”说着话便一把抓住黑黑的手,黑黑只觉得自己那手被烙铁粘上一般,滚烫滚烫,腿儿是不由自主地软了下去,把个肉肉也扯倒在地,俩人是跌作一团。

再说那张副总,在食堂里是一气睡到红日儿偏西,起来一看,嘿,那锅粥儿早熬糊了。心里老大底不舒服:这个肉肉,也不好好看着锅,都跑哪里去了,莫不是又被那峨眉派叫去了?想到这层,不由得激灵灵打一哆嗦,忙是整整衣襟,往办公楼跑去。

进了峨眉派办公室,只见那峨眉却是端端正正底坐在办公桌前寻思着啥哩。张黛玉往四处张了张,便问:“大哥,看见肉肉没?黑哥今儿回来了,你见着没?”峨眉派张了张嘴,刚要回答,便只听得外面一片楼梯响,翩翩从里头套间里走出,掠了掠头发道:“听这声响,该是肉肉上楼来了。”

袁黑黑伴着肉肉一路走到楼梯拐角处,兀自意犹未尽地一把捏住肉肉的手。肉肉顺势倒在黑黑怀里,娇声道:“袁总,个你等下见了峨眉总,记得把我要过来哟。”黑黑坏坏底一笑:“肉啊,你黑哥我大米粥熬得好不?”肉肉听了,便挣脱开去,轻啐了一口,“呸,个你个死人头的袁公公。”自顾往上跑去。黑黑听到这话,不由得脸色一变,略一愣怔,忙在后面喊道:“哎,肉肉啊,你见了大哥就说俺有点事先出去趟,马上回来。”“知道啦!”话音未落,人已进了峨眉派的办公室。

张黛玉忙迎上去问:“肉肉,你这半下午的到哪里去了?刚和谁说话呢?”肉肉往沙发上一靠,把脚儿搁在茶几上,“我去后院勒,个袁副总也在,我们就一道回来勒。”张黛玉一愣:“你们在后院干吗?袁副总呢,怎不见他回来。”肉肉耸耸肩答道:“个我们一起锻炼呗,天天熬大米粥的,个腰背都酸痛酸痛滴。袁总说有事迟点回。”峨眉派皱皱眉头道:“这黑弟,整天神神鬼鬼的,也不知道折腾个啥泥。看这天色都不对了,刚下午还好好的,现咋起恁大的风了,估摸着要下大雨呢,还往外跑。”

几个人是闲聊了一阵,门一推,袁黑黑进来。峨眉派忙站起来说:“咳,黑弟,你都跑哪儿去了,哥还有急事找你商量呢。”说着,从办公桌抽屉里取出张条子来,“刚下午从锦衣卫那里递来的,说小桃红要宴请咱装甲车队、飞鹰帮,还有那天地会几个当家的吃饭,让俺们公司给安排个海鲜大餐泥。你说咱们接还是不接这单子?”

袁黑黑拿过来扫了眼,便丢在桌上,道:“接,干嘛不接。这小桃红估摸着又有啥动作了,咱正好趁这机会好好观察下。想那几大帮派人多势众的,谅她也不敢在宴席上动手。”

峨眉派道:“那这事咱得赶快合计合计了,那边催菜单子催得紧的很哩。”

袁黑黑看了看天色,说:“这时候,也该吃晚饭了吧。我说哥哥啊,瞧这几天我不在,你们尽在那熬啥大米粥,搞得食堂里锅碗瓢盆的,通通盛满大米粥,都开不了伙了。咱总不能靠这大米粥垫巴肚子吧。这样吧,哥,咱俩现去陶公子那里拣几样适口的菜,再沽几斤酒来,咱晚上就加夜班,边喝边商量吧。”又回过头来对张黛玉道:“兄弟,你就去你那办公室好好练下毛笔字,呆会好把菜单子写的漂亮点。肉肉啊,你替张副总磨墨去。呃,翩翩啊,你就好好把大哥这办公室给拾掇拾掇,找个人把俩办公桌拼一起,俺们就在这里吃吧,等下干活方便。”说罢,便和峨眉派一起走了出去。

张黛玉看着俩人出去了,也站了起来,对肉肉说:“肉啊,咱们也走吧。”肉肉却不动弹,嘟着嘴道:“个我都累的不行勒,你先去吧,我和翩翩姐说会话,等下再来么。”

张黛玉只好一人去了办公室,磨上墨,拈只笔,拿出本米芾的帖子练将起来。才写得几个字,就听得外面那风越刮越猛,如鬼叫般呼啸而过,吹得树叶儿扑喇喇乱响。抬头一看,远远的几道闪电是划破天幕,张牙舞爪直扑过来,紧接着便是一片炸雷声滚过,滂沱大雨也随之兜头盖脑直浇下来。张黛玉不由得打了个寒战,赶忙起身把窗户关上,刚刚坐下把笔儿拿起,背后一只手猛地伸来,就在他肩上那么重重一拍,那张副总是吓得“妈呀”一声,把个笔儿扔出老远。

列位看官,要知来者是谁,且听俺下回分解!

沙发看一下袁黑黑找肉肉

袁总写的很香艳啊,当心被封杀

引用第2楼断指残编于2010-10-09 08:10发表的 :
袁总写的很香艳啊,当心被封杀
嘻嘻,情节需要,莫有办法啦

伪本《金瓶梅》又重现江湖。

这也太金瓶梅了点,还好,我刚读了秋水堂论,知道要慈悲,为楼主送个行吧。小心仅一位

引用第3楼hzyuan于2010-10-09 08:40发表的 :

嘻嘻,情节需要,莫有办法啦

94,94,大家要理解,黑黑不现身,肉肉不肉,这故事情节就是白开水,味道不够足,现代版金瓶梅不够格

哪里,金瓶梅那是啥年代的事啦,咱现在是千禧之后的峨眉三峡,看清了标题,三峡----那可是功在当代,理载千秋啊!

前来参观,助威!

哈哈,肉肉是大字报公司的女秘书吗?
名字好直白啊!改叫柔柔吧!

引用第9楼whywhy于2010-10-09 10:10发表的 :
哈哈,肉肉是大字报公司的女秘书吗?
名字好直白啊!改叫柔柔吧!
要不改叫粥粥吧

看黛玉和肉肉熬大米粥,把粥都快熬糊了。

引用第10楼hzyuan于2010-10-09 10:47发表的 :

要不改叫粥粥吧
今天的照片又没着落啦,发不上来哩,照片排队比俺等兄弟都急,就别提那个啥肉、翩、粥喽!

上回书说到那张黛玉张副总正在心惊胆战之时,猛地背后伸出只手来在他肩上是那么重重一拍,把个张副总吓得差点昏死过去。好一会儿才壮起胆子战战兢兢回头一看,却原来是小肉肉站在身后,似笑非笑地盯着他,“哟,张总,个你个大男人滴,胆子怎恁小勒。”张黛玉是又羞又恼,把桌子一拍,厉声道:“肉肉同志,你是越来越放肆了啊,啊,你眼中还有没有领导,啊?”不等肉肉回话,又是将桌子恶狠狠地一拍,“还有,你给我老实交待,你一下午的和那混蛋袁黑黑在院子里都干啥啦?恩?”

小肉肉听了,把个红嘴儿轻轻一撇,冷笑道:“哟哟哟,张总,个你发那么大脾气干啥勒?不就是我在那里练练仰卧起坐,个袁总在一边做俯卧撑么。个只许你没日没夜滴熬大米粥,不许人黑哥练上一会?”

张黛玉顿时火冒三丈,真是个怒从心头起,恶向胆边生啊,抬起手来就想一巴掌狠狠扇过去,小肉肉却也不避,反倒笑吟吟地将个小脸妩妩媚媚地递了过来,“哟,张总,个你现练的是哪门子书法勒,咋五个指头全乍开了泥?个你这回怎连墨水也不蘸,就往奴奴身上抹勒?”可怜那张黛玉被这话呛的,手举在空中,打也不是,不打也不是,也不知该往哪里放好。俩眼睛是噌蹭噌只窜火星儿,恨不得将那肉肉一口吞了。愣怔了半晌,才将手猛地往外一指,嘶声大吼道:“滚!快滚!给我滚出去!”

小肉肉是吃吃一笑,偏偏把个身子往张黛玉身上紧紧一粘,带着鼻音娇声道:“哟,张总,个你们男人家家的好没良心勒。要奴奴时就满地打滚哄奴奴开心,个不要奴奴了就一脚踹开。真真是没一个好东西勒。”说罢,便格格笑着往外跑去,到了门边,却又回过头来,冲着张黛玉闪了个媚眼,撅起嘴儿是遥遥地“啵”了一个,“哟,张总,个你消消气好勒,气坏了身体,个明天熬不得大米粥勒。”把门儿一带,听那脚步声是直往峨眉派办公室去了。不多会儿,从那边传来一片咭咭呱呱的笑声,分明是小肉肉正向翩翩在编排着啥话哩。

张黛玉只觉得眼前一阵阵发黑,脑门子一阵阵发胀,咳,那真是被气的手脚冰凉,浑身上下是筛糠般直打哆嗦,一屁股瘫在椅子上,嘴里只是念叨着:“反了,反了,好你个小贱人,看我等下怎收拾你!”过了会,又恨恨道:“好啊,好啊,好你个袁黑黑啊,人家是兔子不吃窝边草,你是连兄弟碗里的大米粥也要抢,算你狠,咱俩走着瞧!”就这样一个人唧唧咕咕嘟嘟囔囔了好一会儿,才慢慢定下神来,把个笔儿捡回来,准备继续练那米芾的字。

可这会儿张副总哪还有心思练毛笔字儿哩,只一拿起笔来,脑子里就想起小肉肉那白白底肚皮来,心里不由的一软:咳,这小肉肉虽说是没大没小,放肆撒泼,水性杨花,可人家毕竟是没日没夜底陪俺熬大米粥,没功劳也有苦劳啊。再则说,想当年,俺那贾奶奶早就告诉过俺了,是猫儿哪有不偷腥的。都怪俺最近连日劳累,身子骨虚了,倒便宜了黑黑那个混蛋。等明儿俺到陶公子那里多点几碗洋参乳鸽面吃了才是正事,振作精神好好熬大米粥才能拴得住肉肉这小野猫嘛。想到这里,那气却也消得差不离了,便寻思着反正这大字也练不下去哩,干脆就去找肉肉说上几句软话吧,女人嘛,总是得哄哄才行。

就在这时,张黛玉忽听得背后那门“吱…吱…吱…”地慢慢推开了,隐隐约约底有人悄没声息地飘了进来,直到身后站住不动。张副总是心中暗喜:哈哈,肯定是这小野猫回来了,还想跟我捣鬼泥,看看这回到底是谁吓唬谁哩。赶忙是挤眉弄眼,歪鼻咧嘴,作弄出个鬼脸来,准备一下转过身去好生吓唬下小肉肉。谁承想猛然间一个炸雷响过,狂风大作,硬生生地将窗户撞开,直灌进来。紧接着又是“乓”的一声巨响,却是那门被撞上了。还没等张黛玉反应过来,桌子上的纸儿,已是伴着那落叶儿、雨点儿,淋淋漓漓地满屋子旋作一团。头顶上那灯泡也随之糍啦啦响了数声,忽明忽暗地摇曳了几回,便“砰”底崩个粉碎,屋子顿时是一片漆黑。

张黛玉被唬的心儿乱跳,刚想站起身来叫人,就觉得身后一股股阴森森的寒气是直逼而来,全身那汗毛一根接一根底嗖嗖嗖直立起来,鸡皮疙瘩爆得满身都是,腿儿软的已是无法站起。正在那里勉强挣扎着,便感觉一只冰凉的手轻轻地搭在他胳膊之上,略停了会,开始缓缓柔柔地往上滑去,猛然间,是又狠又紧,一把死死底扼住了他的喉咙!

那张黛玉已是骇到了极点,却也不知哪来的一股子力气,将身子是猛地一挣,甩开那只冰冷冷的手,跳将起来,是往外便跑!不承想吃那椅子一绊,仆倒在地,忍不住“诶哟”一声,把气一松,已是再也无力爬起,只能咬紧牙关,使出最后那点吃奶的力气,手足并用,连滚带爬,跌跌撞撞摸到墙角,将后背死死贴住墙,双手抱膝,是抖作一团。

此刻,房中一片漆黑,四周听不到人声,只有那狂风呼啸之声,一阵接一阵凄凄厉厉地卷过,诡异之极。借着窗外渗入的一点点模模糊糊的微光,张黛玉影影绰绰地看见对面墙边侧立着一人,却是一动不动。张黛玉已是魂飞魄散,只巴望着那人千万别看到自己,偏偏自己又不争气,那两排儿牙齿是止不住地捉对儿厮杀,“格…格…格格……格格格格格格格……”饶是那狂风呼啸之声也无法盖住。猛然间,又是一阵狂风扑入,哗啦啦一道闪电是把房间耀个通明!只见对面那人,一袭白衣在风中飘舞不定,满头长发更是漫空里飞扬,却刚好露出半张惨白惨白的脸!那张副总不由得一愣,此人面貌好生熟悉,刚待细看,炸雷滚过,房中又是一片漆黑。顷刻间,一团阴气是盖天扑地迎面袭来,两只冰凉干燥的手将他脖子紧紧掐住,一个冰冰的鼻子恰恰贴在他脸颊之上,张副总是挣扎不得,只看到那人两只眼中的寒光在阴阴的闪着。又是一道闪电刺过,一张惨白惨白的脸便整个底出现在张黛玉的眼前。这下,张黛玉看得真真切切!列位看官,你道这人是谁?原来却正是那张黛玉朝思暮想念念不忘的小桃红是也!

说来也怪,这时刻,那闪电是一道一道不断滑过,小桃红那漠然空洞惨白惨白的脸便忽明忽暗底闪烁不定,只那双眼睛,阴森森底死死盯住张黛玉,眨也不眨。张黛玉已是心胆俱碎,便如那搁浅的鱼儿一般,张大了嘴巴吸气,却哪里吸得进一丝半点,只那身体儿在无力地摆着扭着抖着。不多时,眼珠子也往外爆了,舌头儿也往外搭了,整个脸庞儿更是扭得七歪八斜,只那喉咙是咯咯作响,眼看着就要死于非命。

恰在此刻,门被人用力撞开,却是小肉肉,擎着盏应急灯儿赶来。小桃红猛一回头,两人恰打个照面,小肉肉不由得一愣,刚开口叫得声:“主人?”那小桃红已是飘到跟前,将袖子在她脸上轻轻一拂,小肉肉是一声惨叫,翻倒在地,将个应急灯儿摔了个七零八落。张黛玉刚刚喘得几口气,那小桃红复又飘至跟前,一伸手,向他喉咙是缓缓移去。张黛玉将两眼一闭,心想,我命休矣。却听得外面走廊上是一片凌乱脚步声响。睁开眼时,只见那小桃红微微侧耳一听,将身子轻轻一晃,已是杳无踪迹!

列位看官,欲知那来者何人,且听下回《峨眉三侠传》第一卷“三士杀二桃”之大结局!

等等、等等,俺怎么越看越觉得下面就该俺峨嵋派大侠出手了,这小桃红究竟是何方妖孽,竟然敢在太岁头上动粗,另外俺咋越看越觉得不对劲,这小桃红使得招式不是咱峨眉三峡的看家本事吗?也不全是,好像哪个地方没学对,有点走形,哥几个,是不是咱们平时练家子的时候被人偷窥了去?咱平时可是都在密室了进行切磋的,难不成兄弟中有耐不住寂寞的,哎呀,大事不好,俺的再琢磨一下,那个招式好像还可以再延伸,等俺研究明白了,那个小桃红、中桃红、大桃红、老桃红统统下海去吧!兄弟们别急,好戏才开始,这个关键时刻是最考验真情的时候,千万别掉链子啊!

引用第14楼emppp于2010-10-09 16:05发表的 :
等等、等等,俺怎么越看越觉得下面就该俺峨嵋派大侠出手了,这小桃红究竟是何方妖孽,竟然敢在太岁头上动粗,另外俺咋越看越觉得不对劲,这小桃红使得招式不是咱峨眉三峡的看家本事吗?也不全是,好像哪个地方没学对,有点走形,哥几个,是不是咱们平时练家子的时候被人偷窥了去?咱平时可是都在密室了进行切磋的,难不成兄弟中有耐不住寂寞的,哎呀,大事不好,俺的再琢磨一下,那个招式好像还可以再延伸,等俺研究明白了,那个小桃红、中桃红、大桃红、老桃红统统下海去吧!兄弟们别急,好戏才开始,这个关键时刻是最考验真情的时候,千万别掉链子啊!
嘿嘿,接下来该你上场说正史喽,俺把下回书给编了,就要先休息几日,再来开说第二卷。

不就是我在那里练练仰卧起坐,个袁总在一边做俯卧撑么。
这个,这个.....肉肉也太直白了

咦,这有啥问题啊,哥哥你想歪咧

真恐怖,这还是小桃红吗?看着有点像鬼吹灯了

上回书说到小桃红正欲对张副总下手,听得走廊有人过来,忙将身子一晃,隐在墙边。霎时功夫,便有两人冲进。前面那人,刚跑得两步,给个东西一绊,“扑通”一个狗吃屎摔倒在地。后面那人,是收脚不住,直直地压了下来。前面那人便如杀猪般嗷嗷惨叫起来:“诶哟,哥诶,这几日不见的,你咋重成这样?”后面那人忙一叠声地道歉:“黑弟啊,不好意思,不好意思,这不昨个儿俺去逛美食节,免费试吃哩。俺一时收嘴不住,把个身子给撑圆了,连裤腰带都挣断哩。”前面那人便不言语,只听得一阵窸窸窣窣响,“啪”的一声,火苗窜起。小桃红看的真切,前面那人,正是袁黑黑袁副总,刚刚爬将起来,举着个打火机,看是啥东西把他给绊倒了。

却说那袁黑黑定睛一看,眼前却是个小肉肉的尸体,满脸乌青,七窍流血,扭成一团,舌头儿又黑又肿又大,把个嘴巴塞得满满的,还搭出老长一截,偏生那双眼睛,睁的极大,鼓鼓底直暴出来,如那金鱼泡泡眼一般。黑黑骇得禁不住又是一声惨叫,将个打火机掼出老远,俩腿一软,坐倒下来。却说那峨眉派,因吃的肥了,一时间挣不起来,好不容易才把个屁股撅起,又吃那袁黑黑重重一坐,是诶哟一声,下巴猛地磕在地上,差点将舌头咬下半截。刚欲骂上几句,却见墙边“忽”底一下,竟燃起一蓬火来!——原是那打火机,不偏不倚,准准地扔在了小桃红身上!

两人不由得又是一惊,刚要看个分明,那火团儿倒晃晃悠悠地飘将过来,到得身边,略略一摆,是直飘出去,眼见着进了对面峨眉派办公室。二人讶得面面相觑,还未反应过来,只听得峨眉派办公室里几声尖叫传来,正是那小翩翩底声音!峨眉派闻得,不知哪来一股神力,忙是手脚并用爬将起来,正欲冲去相救,对面办公室便飘出一人,古古怪怪底裹了条大花被子,头发烧的只剩个半截,满脸熏的煤黑煤黑底,只那两只眼睛满是寒光,冲着峨眉派是阴森森冷冰冰底一瞪,骇得峨眉派浑身一激灵,那股神力便直奔爪哇国而去,七魂六魄是满空里飞舞,双腿一软,坐将下来。所幸那人倒也没到跟前,只顺着走廊飘将过去。刚松了一口气,便听得屁股底下传来一阵囔着鼻子哼哼声:“大哥啊,屁股挪挪噻,你想憋死俺啊。”却是刚好坐到袁黑黑脸上去了。

峨眉派忙将屁股移开,问袁黑黑道:“黑…黑弟…弟啊,刚…刚…那…那那那是鬼还…还…是人啊?”

黑黑哼哼着道:“这…这…感觉倒…倒是个鬼,可…可哪…哪有鬼…鬼披大花被子的?”

峨眉派抹了把汗,手抚着胸口说:“可不是嘛,俺看了那么多鬼片,那鬼至少也是裹个白被单啊。”

黑黑思索了下,道:“恩,估计这是个穷鬼,莫得衣服穿,顺手便把哪家晾的大花被子扯来了。”

峨眉皱着眉头道:“奇怪,这鬼好生面熟啊,咋觉得像小桃红泥?”

黑黑也皱着眉头道:“俺觉着也像,只这小桃红的脸咋比俺黑黑还黑泥?”

两人说着话,连滚带爬,跌跌撞撞,好不容易才互相搀扶着爬了起来,那翩翩的尖叫声犹是不断传来,在空荡荡的走廊里回响成一片。

峨眉派毕竟关心下属情切,虽则仍是抖作一团,还是壮了壮胆,把个拳头捏上一捏,趔趔趄趄一路抖将过去,袁黑黑跟在身后,兀自不断底左顾右盼。进得办公室,只见那小翩翩,苍白着脸,披头散发,手儿攥得紧紧的,尖叫个不停,把个袁黑黑的耳朵震得嗡嗡作响,却已是疯了。袁黑黑实在是吃不住这般鬼哭狼嚎,便去捂那翩翩的嘴,反被翩翩一口死死咬住,急切间挣不出来,疼的哭爹叫娘嘶声惨叫。峨眉派赶忙抓住黑黑的手,用力往外拽,拔呀拔呀拔萝卜,好不容易拽将出来,收不住劲,是双双一屁股坐倒在地,把个尾巴骨摔的生疼。黑黑抬起手来一看,嘿,连皮带肉咬去一大块。心头那个气啊,哪还有啥惜香怜玉之心,顺手扒下个鞋,爬起来,冲着那嘴直直底塞将进去。那尖叫声便一下消失,只剩得两个眼睛眨巴个不停,越发显得诡异。

峨眉派和袁黑黑站在翩翩跟前,惊魂未定,说不出话来,直发愣。喘息半晌,峨眉派长吁了一口气,刚欲开口说话,猛然间,背后伸来两只手,是搭在两人肩上!两人便觉得天旋地转,扑通扑通软倒在地,却连带着把个小翩翩也扯翻下来,后脑在地上重重一碰,把个塞嘴的鞋子颠将出来,又是一迭声底连连尖叫,憋得久了,叫得越发欢畅起来。后面那人,也是顺着势就跌了过来,四人在地上滚作一团。袁黑黑好容易爬到一边,转头一看,那人却是张黛玉张副总!原来这阵子工夫,张副总也是挣将起来了,两条腿直打晃,如踩棉花般,哆哆嗦嗦底摇啊摇,摇啊摇,摇到峨眉派办公室里来。

三个人又是连滚带爬,跌跌撞撞,好不容易才互相搀扶着爬了起来,峨眉派顾不得喘气,赶忙将小翩翩扶起,是搂在怀里又拍又哄,好容易才将那尖叫声止住。猛然间,头顶上那灯也是忽明忽暗底摇曳几下,“砰”的一声,炸个粉碎,小翩翩又是一声接一声底开始尖叫。峨眉派这时也顾不得她了,一把推开,跟袁黑黑、张黛玉是紧紧搂在一起,簌簌发抖。不多时,眼看着从门口就飘进一条影子来,直逼到跟前来。三人屏住呼吸,搂得越发紧了,恨不得能钻进哪个人的肚子里去。就这时,又是一道闪电劈过,眼前站着那人,却正是小肉肉!犹是铁青着脸,暴着俩大眼珠子,半截舌头肿肿地搭出,炸尸了!三人是齐齐地惨叫一声,昏死在地!只剩得小翩翩的尖叫,伴着雷声,兀自在楼中盘旋。

三人醒来时,已是东方泛白,小翩翩早就昏沉沉底睡去。三人坐将起来,擦了擦汗,都疑心自己昨夜做了个噩梦,可定睛一看,小肉肉的尸体分明还横在一旁。张黛玉不由得哀嚎一声,吊下泪来:“俺底肉啊!”袁黑黑便冷笑一声道:“你们还当这二位是翩翩、肉肉?告诉你们吧,她们是小桃红的贴身丫鬟,一个叫小红桃,另一个唤作桃小红。”

二人一听,齐齐吃了一惊,张黛玉忙收住眼泪,问道:“黑哥啊,你莫不是昨夜被吓傻了?她们怎是小桃红的人泥?”

峨眉派也急急地问:“黑弟,你咋会知道?”

黑黑叹了口气,说道:“俺本来也不知,只是昨天下午,这肉肉在楼梯口一时失口,唤我一声‘袁公公’,俺才心下起疑,因这名称,是锦衣卫里俺底档案代号,外人岂能得知?所以赶忙和内线联系,得知前几日,小桃红的两个丫鬟神秘失踪,问那体态,却恰与咱这俩秘书一致。想来她们盯上你们有些时间了,一路跟踪至车展,便扮做车模诱你们上钩,混进公司,找机会下手,这便是二桃杀三士之计哩。”

张黛玉连连摇头:“不对啊,假使她们是小桃红的人,小桃红怎会向他们下手泥?”

峨眉派一愣,忙问道:“黛玉弟弟,昨夜那鬼真真是小桃红?”

张黛玉道:“千真万确,我看的清清楚楚,绝不会错的。”

“那莫非是小桃红想要嫁祸于我们?”峨眉派想了想道。

袁黑黑蹙着眉头说:“我看也不像,小桃红昨夜完全可以杀了我们,却不下手,反倒是杀了小肉肉,真真是奇怪之极,俺也想不透。”

峨眉派便问:“黑弟,现咱拿这两位咋办泥?”

袁黑黑咬牙道:“大哥,趁现锦衣卫还没上班,你赶快开着你那一气打肿车,将这两位姑奶奶给丢他们大院里去。”

张黛玉吓了一大跳:“哥诶,你疯啦!出了这等祸事,咱把这俩瘟神藏都来不及了,你还直接往人家大院里丢!”

峨眉派也问:“黑弟,你这是啥招哇?啥意思啊?三十六计里没这条吧?”

袁黑黑苦苦笑道:“俺也不知道这是啥招,也没啥意思。此计乃三十六计中的第三十七计,唤作‘莫名其妙招’。俺想这小桃红出招诡异,实在是不可理喻,跟她过招,只能以诡对诡,或许能骗得她思索上一段时间,咱可以有个回旋的余地。再则说了,这就像踩着石头过河一般,一不小心,一只脚给踩水里了。这时咋办?常人是收回脚来再踩石头慢慢过河。其实吧,反正一只鞋子已经湿了,还要另一只鞋子干啥?还不如直接淌水过河算了。咱现手头一具尸体,一个疯子,能藏到哪里去?能瞒得过小桃红吗?本来就是她干的好事。咱就干脆横下心来,把个尸体和疯子给扔回去,看她咋办,咱再作打算。”

这袁黑黑想了想,又说道:“这样吧,大哥你现就运尸去,黛玉弟弟去和你那锦衣卫内线联系,打听下这小桃红是否有梦游症或是间歇性精神病,俺这就去黑黑山黑黑洞找俺师父,请他马上下山。咱们过几日公司再聚吧。”说罢,三人是依计分头行动。

列位看官,《峨眉三侠传》第一卷到此结束,欲知后事如何,请听第二卷分解!