热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 说说你的减肥方法吧

sterlinglx 该用户已被删除
最近为减肥所困,工作三年了,以前做学生时,体重60公斤,现在80公斤。体重超标,有时上楼有气喘现象。健身房办了年卡,每周三次,每次跑步机半小时。但效果不明显,不过也没有增重,维持原来的重量。
大家介绍一下各自的减肥方法吧,希望能给像我这样为减肥所困的朋友支个招,有个参考的对象。

节食。。。。

跑步机半小时是多少公里啊,不如绕操场跑几圈吧。
做学生的生活模式是什么?恢复这个模式或做参考即可。

其实个人认为,只要找到自己最适合的运动方法就行。
当然其他方面也要配合,控制每天热量。
不知LZ是男还是女
推荐看,
青花鱼教练让女人拥有S形曲线
http://www.readfree.net/bbs/read ... =%C7%E0%BB%A8%D3%E3
青花鱼教练让男人拥有“王”字腹肌
http://www.readfree.net/bbs/read ... =%C7%E0%BB%A8%D3%E3
其中书中所说的方法不错,
1、对腹部进行运动,我大概每周5次,书中有对腹部的运动介绍。
2、早上起来有意对腹部进行运动。
3、个人也是星期1、3、5、慢跑半小时,在2、4、6、做下举重,拉伸的瑜伽运动。
4、如果LZ较忙,建议可以在家买些器械训练。

我是怎么吃都不胖,也不爱运动。

听中医说补脾能把人补瘦,具体不详,不知真假。

sterlinglx 该用户已被删除
引用第5楼游侠于2010-10-26 23:19发表的 :
听中医说补脾能把人补瘦,具体不详,不知真假。
这个.......有尝试的欢迎上来广而告之一下

胖从口入,最好的减肥方法就是节食。

,我用的减肥方法是两步,挺管用的。
第一步,少吃,晚上睡觉前无论如何吃
第二步,每天定时到健身房运动!

两种:
饮食:多食蔬菜,水果,少进主食,早餐一定要吃的啊,多吃些苦瓜,苦瓜素是比较明显有减肥效果的,不怕的话可以用曲美,呵呵
运动:建议游泳,脂肪燃烧较快。
对了,不吃晚饭很明显的噢。特别是六点以后不吃不喝。只要你能坚持,准瘦,我试过,只是后来应酬多了,坚持不了了,都是晚上去吃饭,一次两次推,久了就破了戒了。前功尽弃。

如果楼主的心脏没有问题,就用这个公式好了
最大心率=220-年龄
减肥心率=安静心率+(最大心率-安静心率)*40%
每次运动时间30mins以上。一周三次以上。再注意平时的饮食结构,减少碳水化合的比例,以优质蛋白取代。

夏天时,吃完晚饭后就转半个小时的呼啦圈,坚持做了两个月吧!
同时坐在床上或凳子上时,就用双手叉腰,拇指在前,其余4指在后,用力揉捏腹部及腰部,每次动作持续几秒钟,再松开,反复动作做50次。
这两张方法我坚持了2个月,小肚子真的瘦了
可是后来因为太懒了,就不做了,现在又胖了,老公天天唠叨说我胖,其实我只是瘦的不明显而已
现在因为活动少,吃完饭就坐在电脑旁,长久对身体也不好,我还是要捡起以前的办法,开始减肥了

有个很好的减肥方法,晚餐减半。
据说很有效果。
我平时基本不吃零食,到点就去吃饭。感觉规律生活很重要。

气功配合食疗减肥不错
吃清淡点 少吃多餐 以粥配青菜为主
气功每天练习三次回春功,优酷有回春功的视频,坚持1-2月效果不错。

我想增肥,咋办?

建议楼主每天吃饭时候算账

比如这顿饭吃肉多了,那就算算饭后两个小时后要强迫自己多多运动,比如工间休息时候爬坡爬楼,或者下班之后走个几公里来消耗热量

同时建议楼主注意保护好自己的膝盖(走路跑步减肥的关键身体器官),多注意自己多吃点补钙的食品,有机会多游泳,这个消耗热量快

还有就是使用替代食品办法,喜欢吃肉的可以找替代的植物肉之类的东西来做替代,定期给自己奖励(比如减重达标了就奖励自己一下形成正面激励的效益鼓励自己进一步减肥)

坚持跑步,做好计划,每天写日记记录进度和监督自己

少吃多运动;多吃菜、少吃肉。

花钱去跑步机上跑步?
1,吃饭少吃一口。
2,每周少开两天车,改乘公共交通。下班如果不是特别晚,提前一站下车步行回家。
3,两天打扫一次房间。
4,如果住高层,爬到三楼再搭乘电梯。
5,不上班的日子里,晚饭去菜市场买菜+闲逛,回家后自己做饭。总耗时约2小时。而且是最大摄氧量百分之四十上下的强度,属于减肥强度。

减肥不易太快。每周控制在0.5-1公斤比较好。

限制肉食的摄入,主要目的在于限制脂肪摄入。
因此建议楼主多食用白肉,就是鱼和禽肉。不但不会加剧肥胖,还能帮助减肥。
因为,这些肉的蛋白含量高。同时多含有不饱和脂肪酸,对人体有益。脂肪类营养成分的摄入,容易让人产生饱腹感,从而减少其他能量物质—主要指碳水化合物(糖类)—的摄入。由于糖类物质的饱腹感差,当感到饱腹时,能量摄入很可能已经超标。多余的糖类物质就会以脂肪形式储存。减少糖类摄入,人体为了维持血糖,会促进糖异生,而糖异生的首选是体内储存的脂肪。
不吃肉,光吃菜的人,由于饱腹感差,会食入更多的糖类物质,反而不利于减肥。

综上所述,楼主还是需要食用肉食的,我并不特别提倡减少肉食,而应该改变肉的品种。毕竟,充分而优质的蛋白对于限制碳水化合物向脂肪转化也有积极作用。