热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] [蝶恋花•花褪残红青杏小]翻译【装甲车队出品】

[蝶恋花•花褪残红青杏小]翻译【装甲车队出品】
原词:
[宋]苏轼 蝶恋花•花褪残红青杏小

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。
笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

翻译:
那年的三月,春天好像比以往时候来的更晚一些。我打点行李,准备外出打工。临行前,在QQ上约了刚认识的网友在城南的公园里见面。
一路上,柳絮轻飘,花香阵阵。我想着要见的漂亮网友,幻想着把她搂在怀里、嗅着她体香的感觉......。
9点整,我在约定的时间准时到达,发现我的美女还没到。也好,趁机先准备一下,给她一个惊喜。
我等啊等,眼看就要11点了,怎么还不见她的芳影?正在百无聊赖之际,忽然听到有女子嬉笑的声音,细听,声音是从公园的一个高空项目乐园里传出来的。难道她在里面?我慌忙去找,却又没了声音。
打电话,关机。MD,耍老子!
没办法,走吧。美女多的是,今天上网再找一个。

翻的不好,给大家逗个乐,见笑了。

标准的猛男啊,呵呵。 继续欣赏装甲队的作品

见网友版,zhq44兄弟的现身说法。

zhq44,现代网友版!

zhq44 兄的翻译很有特色,友情支持!