热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【天地会日报】第一次徒步20公里——走出一个新境界

第一次报名参加徒步,心里还挺激动。头天晚上睡的时候生怕醒晚了,在心里安慰自己:没事,大不了打车去,怎么也晚不了。于是放心睡去。早晨醒来乖乖,才5点~~~告诉自己:睡觉睡觉再睡会儿,睡了才有体力。可是终究睡不着,因为时间太充足,所以最后临出门的时候发现真的要迟到了~~~
于是坐4站公车,然后下车走,走走看看还是不早啊,于是又坐两站公车。忽然听到有人问:到北山在哪里下车?看过去,是一位小帅哥,我看了他的装扮心里一块石头放下地了:这个百分百是参加徒步团的嘛,而且是老驴 ^_-一身标准的户外装备。既然有老驴和我在一辆车上那我也就不会迟到了嘛,嘿嘿。

终于听到本次驴头——网上邻居一声令下:照相出发~~~~

打定主意咬住了邻居要跟着他做驴脖子~~~第一次参加徒步坚决不能当驴尾巴~~~~

邻居领着我们就上了林子里的羊肠小道,我是亦步亦趋跟着他,三分钟后,气喘如牛~~~不行了,跟不住了~~~

还好,前面的邻居终于站住了,他要清点人数~~~

从这个时候开始驴头换人了~~~看来和我一样生怕落下的新人还真不少,虽然不知道路,可是一路勇敢向前闯。走过油了,再折回来。反正今天的目的就是徒步。后面的老驴开玩笑:“没事,你们放心大胆滴走。你们走错,咱就跟错,反正要走丢大家一起走丢。”放下包袱,心情轻松起来,俏皮话就出来了:走到放牛沟咱吃驴肉,走到海林大不了就驴肉改狗肉呗。

我们几个新人紧张的在前面一直保持急行军的速度,我自己早已走的丢盔卸甲,走热了,外衣系在腰间,围巾也系在腰间。回看老驴们胸有成竹不急不慌走的心平气和,衣履整齐,不得不暗暗叹服,什么时候自己也能修炼到这个份儿上呢?但是这个时候虽然狼狈的丢盔卸甲,却也是最惬意的时候,急行军让我的肺最大限度地呼吸,体内沉积的红尘浊气此刻都被林间清新的空气洗净。

3小时以后,我的脚和腿都疼起来,速度也慢下来。临近终点了,就听到后面刷刷刷的声音赶上来,一队3个帅哥,一色标准的户外装备,像一阵风从我身边超过去。此时我们已经以急行军的速度行走了将近4个小时,仍然能保持风一样的速度,真是让我佩服又嫉妒。不禁回头望望:还好,后面的队伍拉了有一公里长。看来我现在虽然已是强弩之末,但是因为一直咬着驴头,所以还有很大的掉队余地。不禁在心中庆幸,如果开始就落在后面,现在精疲力尽的时候可就惨了~~~~越落越后的结果,可能是最后自己丧失信心,走得更辛苦。

终于到了终点:宝山驴肉大全~~~~嘿嘿,放牛沟的驴肉那可是粉著名滴~~~估计我应该是前十名到得吧?但是体力消耗的情况估计我是在最惨的前三名中~~~~

户外徒步,我来了,虽然此刻坐在这里腰酸背痛腿抽筋,但是我会一直走下去。林间的清新空气和忘怀俗虑的四个小时,让我更加钟情于户外徒步~~~

估计我应该是前十名到得吧?但是体力消耗的情况估计我是在最惨的前三名中~~~~

你这样写不够生动,我帮你改一下:

到了,到了,模糊中看见前面有几个人在朝我招手,有人在喊:“快点,就差你了”,“走快点,晚了只能洗碗了”,“天哪,美女你的鞋子呢?”……我眼一黑,一头栽在地上就什么都不知道了。

等我醒来,看见自己脖子上挂了一块牌子,上面写着:第九名 下面一行小字附注:九,久久之意

总舵主啊,玩徒步居然不带上我们,这也算了
吃驴肉居然也不带上我们

发点钱安慰一下先

引用第1楼桃子于2010-10-31 09:02发表的 :

你这样写不够生动,我帮你改一下:

.......
哎哎~~~~不愧是桃子啊,8过那个那个杜撰的痕迹也太太太明显了吧~~~

引用第2楼断指残编于2010-10-31 09:02发表的 :
吃驴肉居然也不带上我们

发点钱安慰一下先
哈,徒步的话最重要是有双登山鞋~~~
我的鞋号称上过九寨,登过黄龙~~~不过最后还是弄得我脚趾头疼哦~~~
我准备明天去换双鞋,大家要不要一起来团购 ^_-

总舵主,2012快到了,你这身本事在逃难的时候还是用得着的。

引用第5楼桃子于2010-10-31 09:30发表的 :
总舵主,2012快到了,你这身本事在逃难的时候还是用得着的。
汗~~~岂不闻覆巢之下~~~~无论怎么走,总是在地球上走~~~地球都毁灭的话~~~

从商场到户外了,值得庆贺!健康、美丽两不误。

引用第7楼依荷听雨于2010-10-31 09:57发表的 :
从商场到户外了,值得庆贺!健康、美丽两不误。
呵呵,户外比商场更有魅力~~~
不过要是没有商场练功的底子,这个20公里山路的徒步偶还真走不下来了~~~

和楼主好像在一个城市啊

引用第9楼hlmdsh于2010-10-31 12:24发表的 :
和楼主好像在一个城市啊
汗~~~接下来你千万8要说,昨天的徒步你也参加了~~~~

引用第2楼断指残编于2010-10-31 09:02发表的 :
吃驴肉居然也不带上我们

发点钱安慰一下先
如此的人场、肉场咋能少了大字报呢!总舵,俺说这几天一直心里激动不已,现在才找着原因......不会是因为俺们大字报公司前天停电造成的吧!哎,都是业务太忙,把电都给使爆了......

引用第10楼雪融鸿飞于2010-10-31 14:55发表的 :

汗~~~接下来你千万8要说,昨天的徒步你也参加了~~~~

晕,我昨天也在徒步诶,难道我们是一起的?

引用第11楼emppp于2010-10-31 15:19发表的 :

如此的人场、肉场咋能少了大字报呢!总舵,俺说这几天一直心里激动不已,现在才找着原因......不会是因为俺们大字报公司前天停电造成的吧!哎,都是业务太忙,把电都给使爆了......
峨嵋派一激动,大字报就停电~~~怕怕怕怕~~~

引用第12楼hzyuan于2010-10-31 16:58发表的 :

晕,我昨天也在徒步诶,难道我们是一起的?
哦哦哦~~~这个粉好鉴别,把你的徒步也写出来,偶鉴别下对否 ^_-

应该不是吧,我是连爬两天的,除非你溜号了。

引用第15楼hzyuan于2010-10-31 17:38发表的 :
应该不是吧,我是连爬两天的,除非你溜号了。
嘿嘿,你们发暗贴~~~被偶抓住鸟~~~~

有帅哥哥养眼,有驴肉养胃,徒步也幸福啊

嘻嘻,差好几千公里泥

人肉一下,搞不好能把黑黑肉出来