热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【天地会日报】【驴行印记之三】丰收——第一场雪中的战斗

冬徒开营仪式随着老黑山喧闹的画面定格在驴友的记忆中,飘然而至的第一场冬雪又送来了新的盼望。在我们的犹豫和摇摆中,一个个诱人的帖子爆满了、封贴了~~~星期六如约而至,刚经历了老黑山16公里穿越的三个新人不约而同选择了难度最低的休闲赏初雪,寻找最上镜驴友活动。

十公里缓坡踏雪,驴友们嘻嘻哈哈,轻轻松松。悠闲的步子,全没了穿越时的匆忙紧张。洁白的雪地,清新的空气中,蓦然而来的喧嚣唤醒了原野的沉寂。几十人身上五颜六色的冲锋衣让这单调寂寞的白色世界刹那间充满艳丽的色彩。走到一片空地,领队叫停,在这里拍照、戏雪等着后续部队上来。

几个帅哥成了女士们围攻的主要对象,虽然一两位女士的挑战很快被他们轻易躲过,但是旁边看热闹的女生一拥而上,可怜的帅哥好虎架不住群狼,痛痛快快地洗个雪球浴后,郁闷无比地卧倒在地,千呼万唤不起来。旁边的摄影师大乐,没什么同情心地猛抢镜头,并大叫抬起脚来。卧倒的帅哥纹丝不动,旁边的美女却毫不客气地齐齐抬起脚来,摄影师疾呼:哎呀,不是让你们抬脚了~~~只这一声,地上卧倒的帅哥,比什么都迅速地一跃而起。哈哈,看来他是太了解美女们抬脚的意图了~~~~

雪地上疯够了,后续部队的先锋小分队出现了。从那几个鲜艳的身影一进入视线,这些受够了女士欺负的帅哥们就发现了绝佳的转移女士视线的办法。他们指着后续部队说:大家快准备雪球,等他们走近就一起扔过去。哄堂大笑中,雪球迅速的准备好了,接着是战前的寂静。担任前线指挥的帅哥一个劲儿的说:稳住稳住,等他们走近了一起扔。

先锋小分队察觉了这边不寻常的气氛,机警地停住了脚步,无论怎么叫他们就是不上前一步。原来他们是在等后续大部队到来。大部队来了。哈,这下好看了~~~后续部队,也抓起雪球,一起冲过来,一场混站中最得意的人是摄影师,因为大家都有个共识:雪球不砸摄影师。

玩了半天,大家都觉得有点儿冷了,于是开步走。走得热了,又停下来。细心的组织者在雪地上架起了红色帐篷做背景,手巧的姑娘们穿起了雪球糖葫芦拿着照相。一条绳索,让两边拔河的帅哥美女都跌得人仰马翻。欢笑声中被美女们雪球袭击的依然是帅哥们。哈,长得太帅有时候也是一场灾难哦~~~我想这句话某位帅哥一定会赞同滴 ^_-

一场戏雪让大家忘形于大自然的天高地阔,久违的童心童趣在喧闹声中依稀重现。这些素不相识的同城人,彼此不知道对方的姓名、职业,是喜爱户外运动的共同兴趣和喜欢融合于大自然的天性让我们走到这洁白的雪世界中。中午饭后,兴犹未竟的我们在飘飘扬扬的大雪中回家,漫天飞舞的雪花仿佛在与我们依依惜别~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

鸿飞MM,日子过得惬意,文笔也极好!

来吧,向我开火。

引用第1楼sunyasong于2010-11-13 17:32发表的 :
鸿飞MM,日子过得惬意,文笔也极好!
呵呵,谢谢,闲人而已~~~

引用第2楼桃子于2010-11-13 17:41发表的 :
来吧,向我开火。
哈,看来偶这次写的还中,桃子入戏了~~~

摄影师真可怜。

引用第5楼maobu于2010-11-13 18:51发表的 :
摄影师真可怜。
哈,猫猫,战地摄影记者也粉危险,8过大家比较心疼相机,所以~~~~让他们逃过一劫~~~
因为这次活动的主题是评选最上镜驴友,所以几架相机都价格不菲~~~

没有照片看,就没有阅读的丰收

唉!可怜的帅哥,被一群老虎吃了

看样子美女不少,可惜没图.

引用第7楼whiteman于2010-11-13 19:40发表的 :
没有照片看,就没有阅读的丰收
呵呵,丰收是地名~~~我们吃午饭的地方~~~

引用第9楼zhq44于2010-11-13 20:02发表的 :
看样子美女不少,可惜没图.
呵呵,对不起~~~图是属于内部交流部分~~~

引用第8楼zxg0931于2010-11-13 19:58发表的 :
唉!可怜的帅哥,被一群老虎吃了
哈哈~~~总编可是在唱:女人是老虎~~~

引用第11楼雪融鸿飞于2010-11-13 20:20发表的 :

哈哈~~~总编可是在唱:女人是老虎~~~

呵呵,正解

可怜的苍蝇,小心总舵的高跟鞋

引用第13楼hzyuan于2010-11-13 20:43发表的 :
可怜的苍蝇,小心总舵的高跟鞋
哈,总舵的第一双平底登山鞋明天到家~~~

可怜的苍蝇,明天就要扁平扁平了

旁边看热闹的女生一拥而上,可怜的帅哥好虎架不住群狼

好象有个笑话,一女的到图书馆借啥少儿不宜的书来着,管理员惊奇地看她,那女的大怒:“靠,你以为色狼都是公的啊!”

引用第16楼hzyuan于2010-11-13 21:15发表的 :

好象有个笑话,一女的到图书馆借啥少儿不宜的书来着,管理员惊奇地看她,那女的大怒:“靠,你以为色狼都是公的啊!”
人家总舵那是去踏雪寻梅,咋搞成了这样子呢?

昨天去海边溜了一圈,心情跟以往很有别,趁机在总舵的地盘上分享一下峨嵋派的喜悦之情,第一场雪总是充满了浪漫和温馨色彩的,徒步岂不更惬意?

引用第17楼emppp于2010-11-14 09:47发表的 :

人家总舵那是去踏雪寻梅,咋搞成了这样子呢?

昨天去海边溜了一圈,心情跟以往很有别,趁机在总舵的地盘上分享一下峨嵋派的喜悦之情,第一场雪总是充满了浪漫和温馨色彩的,徒步岂不更惬意?
哈,要说还素峨眉派~~~
不过说起来这第一场雪还真是精彩不断~~~那一天兵分好几路,我们这一路无疑是最轻松愉快的。去看雪中的风车庄园、白桦林那一队无疑是最浪漫的,但是要说到最强,那就非亚布力大锅盔山顶风冒雪登顶的勇士莫属了~~~~

不过峨眉派“昨天去海边溜了一圈,”捡到了什么呢?分享下哦~~~

总舵主居然没有一张图片都不发,伤透了茶社群众的心。