热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] [装甲车队]珠海绿道之在建绿道一瞥----wangjade

一直比较关注珠海绿道的发展,最近发现一条在建的绿道,于是,专门过去看了一下,
这一去,不要紧,还真有所发现。

从马路边上路口走上去,就发现一个小的三叉路口,一边是通向一个草地远端的小亭子,
另外一边,发现是由一个绿道驿站,还有一个好玩的东西。

三叉路口照片,路口正对面,有一颗绿树,枝繁叶茂,很是好看。

旁边,还有绿化工人在工作。

这是正在建设的驿站。

(今天好像发帖不正常,首层不能发文字和图片?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

卖了一个小关子,这个好东西,就是驿站边上一个小型的“极限运动”场所。

我自己上去骑了一下,还可以,下次带儿子一起去玩玩,他们肯定也很喜欢。

本帖子中包含更多资源

去图书馆的路上,还看到了一棵大树爷爷,

本帖子中包含更多资源

骑的是小轮车吧。

等有机会再去珠海的时候,是不是会熟悉的地方已经陌生起来呢?

引用第4楼qisee于2010-11-29 12:09发表的 :
骑的是小轮车吧。
----没错,就是照片中的那辆小自行车,呵呵。

引用第5楼emppp于2010-11-30 08:55发表的 :
等有机会再去珠海的时候,是不是会熟悉的地方已经陌生起来呢?
---珠海在不停的变化,现在号称珠江口西岸核心城市,有很多大工程。
只是轻轨,工期太不准了……

昨天又去了一趟这个绿道玩。
现在仍然是在建绿道,只不过,已经基本建成了。在极限运动的场地周围,听到
他们说,可能月底左右开始运营。

不过,现在已经又很多人开始在绿道及周围活动了,为什么呢?
因为,这条绿道的环境真是很好,周围是一大片绿草地,然后,
栽了很多花草树木,特别的,树木上面,还贴了标牌,这样,大家
游玩的时候,还可以认识一下周围的花草树木,尤其是,给小孩子
增加见识。

这个3号绿道,由于在城市中心,而且地理位置很好,从现在建设的
规模及完善程度看,可能是绿道的样板工程。

这是3号绿道的标志。

这是城市绿道的标志。

花草树木之大王椰子。

花草树木之桂花。

花草树木之红车木

花草树木之垂叶榕。

精品绿道的标语。

绿道的服务部。

这个绿道驿站,还建了一个农庄,这是其他驿站没有的。也是我认为要建绿道样板的主要原因。

本帖子中包含更多资源

除了这些自然景色,还有一些人为景观:

1、航模爱好者及航模

2、体育云健身器材

3、还是极限运动,这个,不仅孩子们玩得很开心,还有大人们在活动。
  据说,这个极限运动场地,是专门设计的,第一个及第三个高坡,是用来
  加速的,而中间的低坡,则是用来做表演动作的。当然,高坡,也有其他
  转折动作的场地功能。

本帖子中包含更多资源

真羡慕珠海的温度!

那大树爷爷活得好逍遥!
秋冬时节,西安这就只见几根枯树枝,还是向往南国!

看上去确实不错,建设要是都有自然的意识,家园会更美吧

珠海真是厉害,这么多投资。环境好了,心情好

珠海的地理位置,决定了它的气候,冬天天气比较好(除了过完年那段潮湿季节)。
珠海的地理位置,也决定了它的区域地位,靠近澳门,现在又是定位为珠江口西岸核心城市,
投资比较大,而且,这些地方做好了,即是市民的福气,也是珠海的成绩,呵呵。