热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【装甲车队(附录大字报公司)----emppp】红果果

单位篮球赛的时候,本来是准备拍篮球赛的照片,结果篮球赛拍了,顺道还拍了一些风景,这是其中之一,因为已经是11月份末了,所以很多植物都已经把叶子送给了大地,光杆司令或许就是从这里引申来得。

因为没见到这些红果果是怎样长成的,只看到了结果,没见到过程,所以这是啥东西的果不得而知了,至于有没有大侠能仅凭这果实便能断定它的名称,俺不太确定,但是心里可是很盼着能继续等到答案的,还是那句话----我告诉你答案,剩下的事你懂得。

照片可能拍得不够精细,当时的光线应该说是不太合适,下午一点半左右的时间,再加上当时正在试着调节相机,虽然这相机已经跟了俺两年多的时间了,才发现自己其实对它很陌生的。这些都算是借口吧,反正用照片说话的话就是没拍好,不过很喜欢这些红果果,不知道它们能不能吃,也不知道它们能在枝上呆多久,还是来看看这些可爱的红果果吧!忘了补充一句,它们是长在绿化带里的。

下面的绿叶不是红果果的。

它的枝似乎可以长得比较长一点。

它的枝也发着深深的红色。

这些红果果只长在枝头上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好喜人的红色果果!

引用第1楼融融于2010-12-08 15:17发表的 :
好喜人的红色果果!
是的,只是不知道它的名。

为什么没有叶呢?看看南天竹像不像吧,我不确定啊。

引用第3楼redfllys于2010-12-08 15:31发表的 :
为什么没有叶呢?看看南天竹像不像吧,我不确定啊。
因为我拍得时候,叶子一片都没有了,就是让这些红果果把俺给引过去的,我去百度一下看看果实是不是一样。

百度了一下,果实不一样。

和这个一样吗?我也想知道它叫什么。图是baidu上找的。

本帖子中包含更多资源

垂丝海棠?火棘?猜的。

树有多高?

似乎不是水果

引用第6楼融融于2010-12-08 15:54发表的 :
垂丝海棠?猜的。
应该不是,这种垂丝海棠看起来应该是木质的,或者说是树,而俺拍得那个最多也就是个小灌木,俺拍得那个果实比较小,而且比较软,因为拍得不是很清楚,等周末俺再去看看,不知道是否还在?

想知道它是啥,看起来确实有点难度,没有叶子不好说。大不了俺记得它了,等明年看看它究竟是长什么样的叶子。

是不是山丁子

肯定不是5楼的小红果啊,5楼的小红果是草本植物的。楼主的小红果是灌木的果实。

本帖子中包含更多资源

圣女果

不知道这果果能不能吃哦

火棘果是可以吃的,面面的略带点点酸味。野外生存时可以保命的,饥荒年代不知救了多少人命呢。就是太小、核多。

从楼主拍摄照片所示的茎干、果实来判断,这是南天竹。
南天竹(学名:Nandina domestica),属小檗科南天竹属,原产于中国、日本,是常绿植物,夏季开白花或粉红色花,果红色。其全株有毒。

“不知道它们能不能吃,” 那就尝尝啊!!!
我在野外都是乱吃

emppp 就会给大家出难题!
这个是鲜红葡萄!

引用第16楼xxjbc165于2010-12-09 08:02发表的 :
这个是鲜红葡萄!

我看是酸葡萄吧:)

引用第16楼xxjbc165于2010-12-09 08:02发表的 :

咱这里不是大侠多嘛,另外俺拍得时候,叶子都掉光了,实在是没法判断,另外当时只顾着调相机的设置了,结果拍得也不是很清楚,呵呵,实在是抱歉啦!
武鸣志:
从楼主拍摄照片所示的茎干、果实来判断,这是南天竹。南天竹(学名:Nandina domestica),属小檗科南天竹属,原产于中国、日本,是常绿植物,夏季开白花或粉红色花,果红色。其全株有毒。

武大侠,这个估计应该不对,俺拍照片的时候,它一片叶子都没了,不能算是常绿植物吧!另外全株有毒的话,是不是也不适合放在绿化带里?

实在不好辨别的话,只能等到明年它长出叶子后俺再跟踪拍些照片来。

再次感谢朋友们的参与哦!