热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我的第一位园地朋友  【装甲车队大字报公司zhangred】

我的第一位园地朋友,谁呢?

可能大家都猜不对,不是峨嵋派,不是书奴,不是袁黑黑,是hufucopy。

我曾经看到园地茶社他在大喜之后发布的夫妻照,很多人都认为是侍郎本人,我也很有同感,眼睛里放射出自成一格的异样光芒,很有内涵的学士风度,我猜是近视眼拍照时不戴眼镜的内因。

记得他刚刚调到文学原创版当版主的时候,搞了一次征文,我作为朋友当然得支持一篇啦,就在回帖中注明支持我的第一位园地朋友,很快,西楼兄发来PM,问我是怎么回事?我说只是普通朋友而已,这也是事实,想必西楼兄也是丈二的和尚——摸不着头脑,稀里糊涂了一阵子。

我的这位园友,和我之间其实压根儿就没有什么交往,确切一点说,就是给我发了一条PM,我也回了一条PM罢了。没有给我发过红包,没有像老断的老友那样赠送重型武器,甚至,自从他版主文学原创,发表了“诘问”理论以后,我估计自己不是革命的材料,经受不起老虎凳、辣椒水、指夹等酷刑的折磨,基本上不到那里取去了,要不是这次八周年纪念文可以重发到那里,我也不知道自己哪年再去了。

还是说说我们之间唯一的交往吧。

当初,我只身来到园地,孤零零的,三天里转了两三个帖子,有的被版主擒住,以豆腐渣工程、灌水论处,看到明明是读书园地,还有免费的字样,就是找不到书在哪里,就像峨嵋派大哥初来园地的情形一样,我没有下书技术,没有资源发表,我感到很迷茫,感到很无助,就在茶社里发了一个帖子,希望结交一位园地朋友,给我引路导航,就像我在龙腾,在数典,在中文网一样,有朋友的日子才像生活,hufucopy版主很快给我PM,愿意做我的朋友,我立即回复,表示他是版主,我是百姓,素不相识,我绝不连累朋友,绝不提出无理要求。

看到园地的规矩森严,要保护洞洞,要保护软件,一份收获必须一份辛劳,我是一个内向的人,自己再穷,也绝不向朋友乞讨,更何况是萍水相逢的网友,所以,我们没有下一步的交往,罪在我。

我开始在西楼的鼓励下,写点文章,挣点豆豆,有一次还得到二等奖,第一次大收入吧,还到健康卫生版,胡诌什么书法养生,居然挣到了威望,小日子滋润起来了。正在此时,hu版调到文学版,发表“诘问”理论,我这种南郭先生只好卷被盖走人啦,真正的文学高手如大哥二哥等被矫正到了应有的待遇和地位。

我大量的发帖,是这次八周年纪念活动,大家应该知道,就不多说了。

hufucopy兄的文学功底强悍,为人很较真,有一位中文网的妹妹版主很看重他,真的,我打心里佩服我的第一位园地朋友——hufucopy兄。

进来看看

,张总继承了峨眉派和黑黑的煽情风格。最近大字报吹煽情风。
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=5007732
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=5007924

张老三是比较实在的人,写的文章也实在,虽然受了峨眉的影响,文字上开始有点花里胡哨;又被黑黑带偏了方向,隐约透出些许背背的影子。但总的来说,情真、意真,没他两个义兄那么满嘴跑火车。

引用第3楼断指残编于2010-12-14 13:19发表的 :
张老三是比较实在的人,写的文章也实在,虽然受了峨眉的影响,文字上开始有点花里胡哨;又被黑黑带偏了方向,隐约透出些许背背的影子。但总的来说,情真、意真,没他两个义兄那么满嘴跑火车。
一看老断就不是老实人,满嘴跑火车都来了。。。你就是黑嘴

段姐姐知道峨眉哥哥黑黑哥哥在文学版捞了多少油水多少好处吗?罄竹难书哪,要修炼到他们两个份上,非一日之寒啊。
PM:马上段姐姐就要遭掐了,节目预告ing

内容真实,感情真挚,鉴定完毕!

引用第5楼zhangred于2010-12-14 13:27发表的 :
段姐姐知道峨眉哥哥黑黑哥哥在文学版捞了多少油水多少好处吗?罄竹难书哪,要修炼到他们两个份上,非一日之寒啊。
PM:马上段姐姐就要遭掐了,节目预告ing

这个词用的好,你那两个义兄,也就是这个词才配得上

遭掐?没事,都被你二哥掐成姐姐了,其他的基本上无所谓了

引用第7楼断指残编于2010-12-14 13:32发表的 :

这个词用的好,你那两个义兄,也就是这个词才配得上

遭掐?没事,都被你二哥掐成姐姐了,其他的基本上无所谓了
这是真的,难得这个也能掐变异?
别说,三弟写得,真的不是煽情,那是真情,这是咱大字报公司的宗旨,情是第一的,情还是第一的,情一直是第一的!

对hufucopy兄,咱要低调,要怀着敬仰之心,不能像他们段姐姐啊!

怀着敬仰之心关注事态进展。。。

Re:我的第一位园地朋友   【装甲车队大字报公司zhangred】

都是朋友

哈哈 看来張黛玉和侍郎的关系就是没有关系!

引用第11楼whywhy于2010-12-14 15:39发表的 :
哈哈 看来張黛玉和侍郎的关系就是没有关系!
少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁。

攀点高枝灌点水,骗点豆豆买酱油。

正因为没啥关系,不正在拉关系吗?歪歪兄。

引用第8楼emppp于2010-12-14 15:02发表的 :

对hufucopy兄,咱要低调,要怀着敬仰之心,不能像他们段姐姐啊!

段姐姐如果敢于站出来说,她的才华不逊于hufucopy兄,我立马保证以后不掐她了

三儿,看大家没有一个怜香惜玉,除了你本家兄弟之外。
我来保护你,快到怀里来。

引用第14楼陶梦于2010-12-14 16:28发表的 :
三儿,看大家没有一个怜香惜玉,除了你本家兄弟之外。
我来保护你,快到怀里来。
还是陶公子好,陶公子真好,那不是一般地好,俺今天不会掐,只会捧!不过今天路上很滑滴!

我知道下一个掐架的目标是谁了。hufucopy兄我不是他的对手,听说人家是围棋九段,最好弄个统一战线算啦。

引用第3楼断指残编于2010-12-14 13:19发表的 :

嘿,老断,你真是比猪八戒还猪八戒啊。我们大字报就老三顶淳朴顶实在,愣是被你教的也会在街头打群架了。
陶梦:

三儿,看大家没有一个怜香惜玉,除了你本家兄弟之外。我来保护你,快到怀里来。

老陶,咋回事啊,又想抱宝玉,又来勾老三,准备演《回娘家》啊

引用第17楼hzyuan于2010-12-14 19:32发表的 :

老陶,咋回事啊,又想抱宝玉,又来勾老三,准备演《回娘家》啊

呵呵。最近有些手痒,扁桃无门。

喔,记起来了,陶公主正在找袭人他们家的宝玉拍拖呢