热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 飞鹰号@大红桃揭密之【彬彬有礼】

青桃其实已经有些泛红。

你懂的,四目相对的一霎,绿了青桃红了芭蕉、绿光一闪红桃来临!

可是,桃子也懂的,此日雨中一见,仿佛日后与拉拉老师的巧遇,大户室里的屏幕上永远都泛着

色,让人红光满面。

桃子还懂的,今日的惊鸿一瞥,正似与黑黑兄弟三个的美妙邂逅,从此那毛绒绒的小脸上,便生出

黑里透红的俏模样。

大红桃开唱——

桃子最不懂的,就是这湿漉漉的幸福哦,

怎么会与半拉子工程一样地让自己脸上烧起了火?

桃子的半拉子工程多,

黑黑经常挂在嘴边说,

不用我讲,想大家已觉得此言夥。

当然,这事也不是桃子一个人的罪责。

我们家的陶公子也难逃脱。

那夜独闯东城美容院,都没有伤到黑黑的小骨骼,

偏偏为什么调不起主编、老断和峨嵋三哥?

拼了命编出的《红与黑》不但没有棋高一着,

反倒是陶公子手笔一搁,那故事便如同太监一般地下面没了活?

闲话少说,

再看桃子那雨中的绝活。

泛出来的红褪去了桃子的青涩,

桃毛也冲刷得干净如路的下坡。

从此后,念高中,读大学到成家念佛,

青桃变红桃再也不见了张扬和附和。

除了读书,再就是拿起画笔埋头涂抹。

桃子笑人说:

“秀才造反十年不成活。”

他认为,练一练就画里有话,寸铁杀人还差不多。

相信园地里的兄弟姐妹都不会说我大红桃这是在煽风点火!

(唱毕)

很遗憾,除了无言的天地,再没有什么人可以知道,那个早晨究竟发生了什么故事。

据桃子自己声言,他们在一处僻静的地方,生起了火。这话让大红桃倍感诗意,究竟是火点燃了

心,还是心照亮了火?对不起,不知道。

我们不知道桃子的书包里有没有带着米、有没有找到锅,也不知道那想象中的生米到底有没有煮成

了熟饭。对不起,不知道。

我们只知道,桃子乖了。乖到在园地里,你们还可以看见的,经受住了千捶百扁,仍你东南西北

扁,我自乖乖在眼前,心不变形不变色不变质亦不变,不变不变就是不变。当然,除了可歌哥泣可供赞

美之外,我们也可以换个称呼:“死猪不怕开水烫”!

桃子乖到天地惊鬼神动。据峨嵋长老报料,说山中有人听得神仙的夸赞:

我是个蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆、软绵绵一颗乖红桃,恁子弟每谁教你钻入他锄不断、斫

下、解不开、顿不脱、慢腾腾千层锦套头?我写的是有话画,玩的是梁园月,饮的是东京酒;赏的是

洛阳花,攀的是章台柳。……你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹

症候。

桃子岳母早就听说自己的女儿和南庄桃老师的二小子搞对象,一开始挺是反感,说那个猴崽子,不

好好学习天天来勾引我们家的小妮子,下次让我撞见了,非好好教训他一顿不可。

话虽然这么说,可一见到桃子,那老脸是无论如何也绷个不住了。这孩子,温文尔雅,该说话的时

候,叭叭叭一大堆,不嫌多也不嫌啰嗦;不该说的时候,拿石头砸用压路机碾也挤不出一声响来。见了

面,左一声阿姨又一声阿姨叫的,让她听了周身上下都舒坦。

有一天,丈母娘看着正在津津有味儿地吃着自己做的饭菜的桃子,一开心,没有把持地说了一句,

真是好孩子,你们俩个那么早就认识了,那么多年同桌,居然不影响学习!

桃子使劲地闭上嘴巴,可是肚皮上的肌肉还是像发了狂的野马,半天才妥帖,让桃子感到隐隐地疼。

桃夫人在一旁气得真噘嘴,一边使劲儿地踩桃子的脚,一边冲着妈妈瞪了瞪眼睛。

晚上,桃夫人向她妈妈说了一件事,差点没让她妈妈背过气去。

别人都夸桃子越大越懂事,事事有分寸,样样守礼貌。

丈母一想,也是,老娘我要拿油瓶,一旁陪着说话的桃子,递上来的肯定不是醋罐子;他老泰山这

边要抽烟,桃子啪的一声打着了火机;宝贝女儿指东的手还没有伸出来,桃子已经在前面等着她发号施

令;平时他领导刚站一欠屁股,桃子那边立即打开办公室的大门,恭敬地站到了一边。

一句话,凡是桃子在的地方,大家都其乐泄泄。没有不能说的话,没有他不可以办的事情。大事小

情,张家长李家短,认得桃子的,总会在第一时间想起桃子。桃子有求必应,一出手,即使做不好,

也给人一脸的春风。街坊邻居都夸桃子人好心好手头活也好!

桃夫人说,这桃子真是好人,跟着他还真是上天开了眼!真觉得幸福是没有了边儿,死心塌地与桃

偕手与桃偕老。

嫁给桃子那夜,客人散尽,桃夫人早早洗漱完毕脱衣上床,却突然找不到桃子的人影儿,这真急坏

了桃夫人。

盼呐等呐,等了半个多小时,桃子终于气喘吁吁地回来了,满头是汗!

“您上哪去了?!”

桃子一哆嗦,小心地赔着笑:“我打沙袋去了!”

“你今天打什么沙袋?!”  

桃子又一哆嗦,弯腰赔笑:“习惯了。”

“今天为什么还要打?”

“白天攒下来的,晚上就去打。一直这样。”

“你要道歉!”桃夫人没有真生气,噘着小嘴,装腔作势。

“对不起。习惯成自然了。请老婆原谅!”

“那快上床吧。”

“老婆,对不起,我还想再去打一回儿。”

(有事,先写到这里,大家凑合着看,有想法接着写吧。)

皇粮已领。

接龙有奖,欢迎诸位大佬。

陶公子酒过三巡,陶醉在往事的回忆中……

陶兄加油,下回希望听听他们床上的事。

这桃子和桃夫人是青梅竹马,求学调情两不误啊

陶兄不仅工作兢兢业业,没想到还这么有文采啊

渐入佳境

引用第0楼陶梦于2010-12-21 16:47发表的 飞鹰号@大红桃揭密之【彬彬有礼】 :
  嫁给桃子那夜,客人散尽,桃夫人早早洗漱完毕脱衣上床……
.......

上流行语——你懂的!

佳文不断啊

猫和耗子走到一起啦?

桃子这形象塑造的太完美了,男女老少都会喜欢的。是为了回报一下上次被几个男孩追着挨打,被桃指挥解救之遇?
使人想起了那个百变什么的。

究竟是火点燃了心,还是心照亮了火?桃子你要据实回答,切不可做那XX之事

又有新书听了。

佩服,文思泉涌啊!呵呵

“老婆,对不起,我还想再去打一回儿。”
“难道,我还不如一只沙袋吸引你吗?”
“这个……确实是……”

引用第7楼step于2010-12-21 18:26发表的 :

上流行语——你懂的!

赞成!

咚咚锵锵,大红桃开唱啦!

这个更精彩,喜欢中!

上次两个人雨中相逢,就没了下文
这次眼看要小登科,又停了
大红桃为嘛要打沙包呢?
唉呀,吊足了胃口

引用第17楼断指残编于2010-12-22 09:01发表的 :
上次两个人雨中相逢,就没了下文
这次眼看要小登科,又停了
大红桃为嘛要打沙包呢?
唉呀,吊足了胃口

词典体的一大特色,就是词汇编排很随意,大家可以按照音序来看,也可以按照偏旁来读,横竖成文。

这个大红桃揭密虽然没有这么强大的编排功夫,但也留足了茬口,可谓是有钱大家挣,有桃大家扁嘛。

用桃子的口吻说:京城观众在台下高呼:大红桃继续!老断,峨嵋你们几个也来一段!

嫁给桃子那夜,客人散尽,桃夫人早早洗漱完毕脱衣上床,却突然找不到桃子的人影儿,这真急坏了桃夫人。
肿桃,都啥时候了,还野在外面不想回来干活了么?