热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 飞鹰号@大红桃揭密之【南柯一梦】

桃子二次打完沙袋回到房间,并不急着关门,先在屋里转悠了几圈,等得他媳妇不耐烦,眼睛都快

喷出火来。为了不让桃子第三次去打沙袋,只好隐忍不发。只见桃子拿起挑红盖头的棍子,径直朝床前

走来。把他媳妇下了一跳,心想,我这盖头都已经挑过了啊,怎么……难道……S……M?

正在犯嘀咕呢,桃子已经来到床前。桃子没有动他那已经呆住了媳妇儿,向床前地板上一敲,柔

声说到:“同志们都出来吧,别逗了,再不出来,我可要真捅了。”说着就要拿棍子捅床下。只见床下

“哧溜”、“哧溜”窜出几个人影,飞奔出去。桃子媳妇这下气坏了:“好你个老断!”“该打的峨嵋

长老!”“不安好心的黑黑!”桃子并不言语,低头看了看床下,这才转身去关了门,熄了灯□□□□

□□□□□(此处省略512字)。

桃子与他夫人洞房花烛时光,我们虽然无缘得见,但青灯古卷中,什么《玉某经》、《内某团》、

《金某梅》,都有较为详细的记载,想桃子也无甚华章!列位想是看得多了哈,咱们不必多语。啊对,

这事也只可意会不可言传。不过,据蜜蜂主编后来记述,那晚听房还真听出一段离奇的故事来。蜜蜂哥

说,那新婚桃前半夜无甚规则响动,只是到了后半夜,竟然说起梦话来,断断续续,竟听出个子丑寅卯

来,便赶紧录成手抄本小说《春桃之心》来。桃子为了此故事不外流,花了2000币请公关公司封口,奈

何公关公司侵吞了1800币后,又将此单转包给了网络帖公司,网络版暂时不见了,口头版如今又被我

大红桃弄了来。主编,那鸭梨您已经吃了一框了,今儿个您再免费听一次书,我们就两清了啊。什么

什么?不照?伙计们,将此人打将出去。抱歉,诸位听众,刚才是小插曲,咱们书归正传。这个故事就

这样传到了我大红桃手里。

桃子在他媳妇怀里均匀地搭起了呼噜。自己却不知道。迷糊间,回到了少年。自己没有考上大学,

在村里开了一个豆腐店。(大红桃开唱——)

单身一人,桃子他整日以驴为伴,
  磨豆腐磨到了三十三,
  腰缠千贯,却依然是个单身汉,
  爹妈着急,把村里村外十里八乡的姑娘都相了个遍,
  可桃子那心上人却遍寻不见。

并不是姑娘们长得不好看,
  如今这脂粉也没啥价钱,
  好看衣裳也人人都穿,
  只是个个都在外把钱来赚,
  桃子读《知音》读到胆颤,
  一意只把那牛角儿钻——
  我在家卖豆腐从来不把人家的便宜占,
  吃我的豆腐你也请随便,
  咱就是想,爱情这玩艺,还得我自己练!

(唱毕)

桃子择偶标准如此之高,四邻八乡的人不知道内情啊,大家都纷纷骂桃子有俩臭钱,烧包,烧昏头

儿,难不成你一个泥腿子,还想娶外国的公主不成?桃爹桃妈也着急,眼看着都已经快六七十岁了,到

现在边儿媳妇都没有找到,更别指望抱孙子了。整天求爹爹告奶奶请人替自己儿子作媒。桃爹教完书,

回到家尚可以闷头看书,不理会这卖豆腐的儿子,眼不见心不烦。可桃妈在外面受到别人的冷言冷语,

免不了心烦,有事没事就数落儿子:

“人家都说你心气太高,不就是卖豆腐赚了两个臭钱吗?挑什么呀挑,眼看着都要打光棍了,还这

么挑!”

“天鹅肉好吃,可你娘我哪儿给你找去呀?”

“我什么时候能抱上孙子啊!”

“你究竟想找一个什么样儿的啊?”

“你是不是挑昏了头,不知好歹啊?你不会看着村北头老张家那驼背的二丫头了吧?”

桃子原本并不搭理他的娘,可那天听到他妈说“你不会看着村北头老张家那驼背的二丫头了吧?”

立即来了精神:

“对啊,妈,我就是看上了老张家的二丫头。你们去帮我提亲去啊。”

“你说啥?”桃妈愣住了。

“我说我要娶二丫。”

“我的儿,你是气话吧?”

“没有,我就是要娶二丫。现在那些在外面打过工的女孩子,让人不放心,孤男寡女常在一起凑,

难免不失身,我相信二丫头是纯洁的。我就要娶二丫头。”

桃爹桃妈又生气又高兴。觉得桃子说得也对,现在这农村,出去打工的小姑娘,跟人家乱来的多了

去了。隔壁王大爷家的孩子,未婚先孕,生了个孩子,被男方丢下不管,一气之下,从六楼把孩子扔下

去,遇到个多管闲事的警察,把人抓了进去,到现在还没有放出来呢。北边那个乡有好几家媳妇出门打

工,撇下一家老小跟外面什么人跑走了,几年都没有回来。亲爹亲妈也不要了。

桃爹桃妈一合计,桃子说得也是这么个理儿,现如今,有钱人找媳妇是不难,可有几个不是图着钱

财来的,哪里会真心对人,孝敬公婆呢。二丫虽然丑了点,可还算忠诚老实。既然儿子想娶,那就娶

吧。

转眼间,乡里乡亲也议论厌了,桃家的彩礼也准备齐全了,喜联一贴,鞭炮一放,新人进门,宴席

排开。

新婚之夜,桃子喝到醺醺乱点头。宽衣上得床来。“嘿嘿”一笑,便手忙脚乱地往媳妇身上凑。他

媳妇也不反抗,任由他喷着酒气为所欲为。可是,不知是桃子喝醉了酒,还是媳妇那背儿驼得有点狠,

无论怎么摆放,都不甚妥帖。眼前这新人,顿时成了端在桃子面前的热豆腐,这边吹几口,那边吹几

口,可还是嫌烫,急得没有了办法。

这二丫原本默不作声逆来顺受,不想这桃子卖豆腐还颇有些能耐,一到了床上,竟然是如此笨拙。

最后,实在被他折腾得受不了,就幽幽地说:“你真笨,床那头不还有一只枕头吗?把这只和那只分别

放在我的两肋间,再往我头底下垫一床厚被,不就可以了吗?”

桃子一听,喜出望外,连忙起身抱被子找枕头。

只听得二丫极为蔑视地嘀咕了一声:“哼,还是我表哥聪明!”

预留座位。

梦回少年?
穿越?
可怜,二丫也不是原装的了。

也想封口费

桃子一愣:这二丫,难道……竟然……哎呀不好
千挑万选,总以为二丫纯二丫善二丫能干二丫简单二丫没失身,想不到啊想不到
桃子只觉得天旋地转,抬头望,房顶似乎离得很远,又似乎对着他直压下来
他忽然大叫一声,跑了出去
村里的河,河宽水深,桃子不会水,很少去河边
只有一次,跟邻居家胖妞在河边摘野果,还亲了胖妞一口
桃子又跑到了河边
桃子跑来了
没有犹豫
没有彷徨
纵身一跃
……

少儿不宜呀,《废都》风格

“熄了灯□□□□ □□□□□(此处省略512字)”这段更精彩啊

引用第2楼断指残编于2010-12-22 15:19发表的 :
梦回少年?
穿越?
可怜,二丫也不是原装的了。

要想的,未必总能得到。

剧情往纵深发展啊,陶陶文采很好。

搬个凳子看好戏!

锦衣卫桃大人上哪儿去了?还不给陶公子来发大米

引用第10楼zxg0931于2010-12-22 17:01发表的 :
锦衣卫桃大人上哪儿去了?还不给陶公子来发大米

主编,我连书名《春桃之心》都给您想好了,您啥时动手写啊?

《春桃之心》,肯定叫好又叫座。当然,读者也许想听桃子那叫那床

引用第11楼陶梦于2010-12-22 17:09发表的 :

主编,我连书名《春桃之心》都给您想好了,您啥时动手写啊?

.......

最近太忙,没时间写啊,只能偶尔偷闲上来,当当读者和看客

过来听评书。“此处省略512字”。呵呵,能不能不省略。

太精彩、经典了,没有丰富的生活积累是做不出这种梦的,如同曹雪芹大侠。

引用第14楼源点于2010-12-22 17:36发表的 :
太精彩、经典了,没有丰富的生活积累是做不出这种梦的,如同曹雪芹大侠。

点点兄也是大侠,来一个。

又出新作了,看看。

[quote]引用第0楼陶梦于2010-12-22 15:13发表的 飞鹰号@大红桃揭密之【南柯一梦】 :

刚刚路过,看到了二丫,呵呵,重名不重样?
今天太晚了,等明天再过来仔细琢磨!

好在是南柯一梦,梦里老婆,梦里捞钱