热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 论坛8周年纪念文——君子之交淡如水

雪融是个懒人,也是个喜新忘旧的人。

在几个论坛风光活跃过,然后说走就走,坚决不肯回头。苏轼曾有言道:“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。”雪融心灰意冷的时候要和苏子比冷,故起名:雪融鸿飞。意思是即使当初曾有片言只字留下,如今雪化掉了,鸿也飞走了,一点儿印记也没有了。泰戈尔曾说:天空没有翅膀的痕迹,但鸟儿已飞过。

飞过网络,飞过论坛,飞过一片片天空,留恋过,哭过,爱过,伤过。唯有书院,从未那么深入的融入过,也许正因为淡淡的,所以是长远的。我付出的少,但得到的多,所以总觉得歉疚,所以在这里盘桓不去。

与书院的朋友相交正所谓:君子之交淡如水。这么多年下来,加了QQ的不多,聊过的更少。大部分加了以后纯粹是为了偷菜的。似乎从未聊过。像财神俺每天追着他嚷着要吃唐僧肉,别人以为我们有多熟悉,其实从未聊过,更未加过,以至于天地会初成立时,俺非指定新入群的一位陌生朋友是财神,苦苦求他参加英雄会活动~~~~汗~~~唐突这位朋友,不好意思,此处道个歉~~~

有一次忘记什么事情,也忘记在什么群里,有人请我对酷人说句什么话,我回:我如你一样根本没有酷人QQ。结果人家以为我是推脱,其实这是真的。

也正是因为这份淡,所以我在论坛和大家相处融洽,很难起冲突。可见距离是一件很宝贵的东西。会翻脸的都是朋友,会计较的都是知心,我们对不亲近的人都很宽容,对亲近的人反而更多求全之毁不虞之隙。没有付出的人也往往宽容,一如我对论坛。

回想起论坛多少大功臣,最后黯然离去,其实原因无他,付出太多,所以心神俱在,所以眼里容不得一粒沙子,最后拗不过自己,只能选择眼不见心不烦~~~~多少黯然心酸,有谁要听?也只能自己消化罢了。谁说网络虚幻?此时的痛却是真实的人在真实的环境里独自消受。

所谓铁打的论坛,流水的网友,走了的,无论当初多少付出,多少虚名,如今有谁记得呢?倒是我们这些没有付出什么的,在此享受着荣誉会员的待遇了~~~

雪融是个懒人,也是个喜新忘旧的人,唯独不忘书园,看来书园着实有超乎寻常的魅力

引用第1楼zxg0931于2011-01-02 19:54发表的 :
雪融是个懒人,也是个喜新忘旧的人,唯独不忘书园,看来书园着实有超乎寻常的魅力
呵呵,总编最了解俺~~~

学习了。

淡定宽容而致远。

引用第0楼雪融鸿飞于2011-01-02 19:51发表的 论坛8周年纪念文——君子之交淡如水 :
回想起论坛多少大功臣,最后黯然离去,其实原因无他,付出太多,所以心神俱在,所以眼里容不得一粒沙子,最后拗不过自己,只能选择眼不见心不烦~~~~多少黯然心酸,有谁要听?也只能自己消化罢了。谁说网络虚幻?此时的痛却是真实的人在真实的环境里独自消受。
.......

這是真話啊。

我们对不亲近的人都很宽容,对亲近的人反而更多求全之毁不虞之隙。

没错啊,我终于想通了,怪不得雪融对我总是这么大方,原来是距离远的缘故,你在黑龙江,我在深圳。

引用第5楼桃子于2011-01-02 20:04发表的 :

没错啊,我终于想通了,怪不得雪融对我总是这么大方,原来是距离远的缘故,你在黑龙江,我在深圳。

桃子终于理解透彻了,你看赵师傅离你近,就一直高举扁桃大旗~~

所以我很佩服总舵的就是这点

引用第3楼shunu于2011-01-02 19:57发表的 :
学习了。

淡定宽容而致远。
呵呵,心中有佛所见皆是佛~~~谢谢shunu关注~~~

引用第4楼陶梦于2011-01-02 20:00发表的 :

這是真話啊。
呵呵,谢谢陶公子关注~~

引用第5楼桃子于2011-01-02 20:04发表的 :

引用第6楼sunyasong于2011-01-02 20:22发表的 :

桃子终于理解透彻了,你看赵师傅离你近,就一直高举扁桃大旗~~
这个例子举得多么生动,多么及时~~~~多么紧密地联系书院现况哦~~~~

引用第7楼hzyuan于2011-01-02 20:26发表的 :
所以我很佩服总舵的就是这点
俺更佩服袁袁~~~~你懂得~~~

你永远活在我心中。

看这标题想起一次回帖,大概是:我们拥有的是淡如水的友情。即使好长时间不通信、不联系、不交流、不往来,仍然会把这份友情藏得好好的,彼此心里都铭刻着你我。

引用第12楼桃子于2011-01-02 21:47发表的 :
你永远活在我心中。
俺倒~~~被你雷到了~~~~

引用第13楼依荷听雨于2011-01-02 21:48发表的 :
看这标题想起一次回帖,大概是:我们拥有的是淡如水的友情。即使好长时间不通信、不联系、不交流、不往来,仍然会把这份友情藏得好好的,彼此心里都铭刻着你我。
听雨让我写这篇文章的时候我真是一片茫然,昨天一天也混乱的很~~~找听雨要了范文,还没等看,一关机,全没了~~~今天也就是交差了~~~汗~~~

引用第11楼雪融鸿飞于2011-01-02 21:29发表的 :

俺更佩服袁袁~~~~你懂得~~~

我没豆豆,我不懂得

引用第16楼hzyuan于2011-01-02 22:09发表的 :

我没豆豆,我不懂得
袁袁被豆来豆去的弄神经过敏了~~~俺本来没让你懂这个豆豆滴~~~俺说你懂得是另外一回事情,8过豆豆也蛮可爱滴~~~俺喜欢~~~哈~~~

求求你,再写下去吧,你写出了人世间最简单的哲理,就像黑暗中有了一道强光,豁然开朗……

被总舵这篇看得有些恻然起来,更被一句你懂得感动的一塌糊涂,于是乎孜孜不倦,反复阅读学习,猛然间大彻大悟,
与书院的朋友相交正所谓:君子之交淡如水。这么多年下来,加了QQ的不多,聊过的更少。大部分加了以后纯粹是为了偷菜的。

我的菜不会被你偷了吧!!!