热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【带头大哥】上海世博会之旅·浦西及其它

2010年五一节期间,去上海看了世博会。
五月的上海已经相当炎热、世博会的观众太多,一些国家的场馆等排队3小时以上才能进去;
总的印象是场馆的外表比里面的内容更吸引人。
世博会其实分两个展区,一个是以主题馆(比如一些大企业的展馆、以反映人类城市形成历史为主线的城市足迹馆等等)为主的浦西区展区;还有就是以国家或地区为单位的展区。

下面请跟我一起先穿越回2010年世博会的上海和浦西展区吧!

一、感受上海世博氛围

从北京坐动车去上海(那时高铁还没有开通)

在动车的卧铺车厢睡几个小时就到了上海

世博气氛已经笼罩了整个上海

彩旗和标语盛装下的上海

奢侈品店林立的街道也布满彩旗

遇到老外的概率较高

古老的城隍庙也悬挂着国旗、标语、招贴

城隍庙里挤满了中外游客

夜晚的新天地酒吧街灯红酒绿

链接浦西和浦东展区的桥梁

二、浦西展区

中粮集团的关于粮食的专题馆

中石油的石油主题馆

色彩不断变换的石油主题馆

怎么看怎么觉得这个石油馆是“水立方”的山寨版呢

夜色中的“日本产业馆”和“城市足迹馆”

三、进入“城市足迹馆”看看吧!

“城市足迹馆”用现代的高科技技术向我们展示了从古至今的城市形成和发展的历程,很有知识性,在此特地展示几张展品的照片共享。

四、附:

在浦东和浦西两个展区之间可以乘坐免费的渡船(我很巧合地碰见了日本著名的电视主持人Mino Moda——中间侧身大背头的那位老头。)

这个相机,室内还好,室外广角端变形比较大啊

上海大都市好向往啊