热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 晒晒我的年夜饭(2012年)

爱做菜,所以年夜饭基本我自己做。
说实在的做年饭是个很累人的活,但是只要你有一个烤箱,省时省事,年夜饭的很多所谓“家庭硬菜”就解决了。

下面我来晒晒我昨晚做的年夜饭。

七人份,中西口味兼顾。

1、冷评盘。

这个没啥可说的,超市里买回来,自己切好,摆好即可。

2、牛肉丝炒四季豆。

不介绍做法了,一般人都会。

3、西式蔬菜沙拉。

材料:生菜、彩椒、白洋葱、鸡蛋、松子、作料。
做法:生菜切一寸见方,置于玻璃器皿内;彩椒、白洋葱横切成薄片,置于净水浸泡2-3小时后,洗净,摆放在生菜上方;剥皮熟鸡蛋2-3枚,用切蛋器横切后,摆放在蔬菜之上;橄榄油煎炸若干松子,随机撒到器皿内即可;浇上沙拉作料,完工。
关于沙拉作料:大型超市有卖。若买不到,可自己调制,具体如下:白醋、生食用橄榄油、柠檬汁、海鲜酱油、白糖等适量配置、搅拌后即可。

4、五花肉烧干竹笋。

中式菜肴,长江中下游一代的人基本都会做,不做详细介绍。

5、香干丝、猪肉丝炒西芹。

中式菜肴,一般人基本都会做,不做详细介绍。

6、蒜香烤鸡翅。

材料:鸡翅、黑胡椒粒、橄榄油、蒜末、精盐、红葡萄酒。
做法:鸡翅洗净去水,放入器皿内,按适度比例放入黑胡椒粒、橄榄油、蒜末、精盐、红葡萄酒,搅拌。放置2-3小时入味后,放入烤箱,1000w,250度、上下全火,烤18分钟即可。
提示:放置入味时,要隔一段时间搅拌一次;摆放鸡翅时,有皮一面一定要朝上;最好在烤盘里垫上烤箱专用蜡纸,而不是锡箔纸。

7、蒜蓉菜薹。

8、水果沙拉。

材料:苹果、草莓、香蕉、木瓜等等
做法:将上述材料洗净、去皮切块、段,置于玻璃器皿后,加入鸡蛋酱(即超市里的那种淡黄色的千岛酱)、酸奶、蜂蜜搅拌即可。

9、海鲜烤蘑菇。

材料:香菇、蟹味菇、口蘑、蛏子肉、扇贝肉、橄榄油、黑胡椒粒、精盐、腌制的黄色橄榄果(切薄片)、松子。
做法:将上述材料放入较大器皿内搅拌均匀后,放入烤箱专用的器皿内,用烤箱专用锡箔纸封盖,放入烤箱,1000w,250度、上下全火,烤40分钟即可。
提示:一般家庭用来做汤用的那种平菇,水分太大,尽可能不用;蛏子肉、扇贝肉事先用热水焯一下。

10、三文鱼烤土豆。

材料:土豆、三文鱼、精盐、黑胡椒、橄榄油、黄油。
做法,将土豆去皮切块、三文鱼去皮切断后放入搅拌器皿内,加入精盐、黑胡椒、橄榄油搅拌入味后,放入烤箱专用的器皿内,用烤箱专用锡箔纸封盖,放入烤箱,1000w,250度、上下全火,烤50分钟即可。
提示:用锡箔纸封盖前,将黄油切薄片、均匀放置于最上面。

11、鱼头炖豆腐。

提示:最好用胖头鱼;先用素油将鱼头双面煸炒一下。

12、全景年夜饭。

13、侧面能看清大概的量吧!

特别说明:以上沙拉以及烤箱菜肴均为本人首创,若有疑问可pm本人,无需财富。
祝大家新年快乐,吃好玩好。

linem 该用户已被删除
我喜欢3、4、6、8、9、11

丰富啊,相当不错!

大餐啦

看了下,第一印象是:清淡、绿色、养生。有了烤箱,似乎也省事,不用又煎又炸、烟熏火燎的,看来烤箱是件厨房好武器。

问下,这个是几个人分量的那。
楼主厉害,新年快乐!

引用第6楼踏雪无声于2012-01-23 16:10发表的 :
问下,这个是几个人分量的那。
楼主厉害,新年快乐!
7人份。10个人也足够。

引用第5楼一往无前于2012-01-23 16:04发表的 :
看了下,第一印象是:清淡、绿色、养生。有了烤箱,似乎也省事,不用又煎又炸、烟熏火燎的,看来烤箱是件厨房好武器。

的确如此,烤箱个很好的东西!一般电器店的1000W电烤箱,家庭用足够,也很便宜,不到1000元,而且一次就能同时烤三个大菜呢!。

宜家有大量与烤箱有关的器具、器皿出售,也不贵。

linem 该用户已被删除
支持,俺喜欢烧烤。

蛮不错的!
估计放入烤箱之前的那个加放调料腌制(调料的品种和加入量)环节是关键技术

楼主好厨艺!

真不错,估计会清淡可口,拍的也很有水平。
但总觉得量有点少,可能是一顿了之。
【在江苏或东北,年夜饭是讲究要剩一些的,比如要剩鱼。】

手艺不错。

不喝酒,是5个成年人的菜量。如果喝酒,只够三人

生活质量还是蛮高的。我这里就是煎饼卷大葱,吃饱就行

菜量足够,沙拉、烤盘都是大尺寸的,干竹笋也是大碗装的。7个人没有吃完,只吃完了三分之二。照片看不出量来的。

看图片哈喇子都流出来啦。

感觉色、香、味俱全吧。。。。

手艺不错啊,个个都很吵吃的样子