热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 烤箱做菜,简单又美味:两个小菜

年过完了,下班回家做晚饭,太麻烦,在此我还是隆重推荐请烤箱出来帮忙!
想吃荤的,烤箱能帮上忙;想吃素的,烤箱也能帮上忙!
不信你看:

1、蒜末烤茄子

制作说明:
A、材料:准备几根长茄子(多少根得根据吃饭的人数和烤盘的大小来平衡。我这个烤盘,长距直径约8寸,我是两个人吃饭的量,用了三根长茄子。)、蒜末、精盐、黑胡椒碎粒、橄榄油。
B、加工:将茄子洗净,滚刀切断放入烤盘中,撒上蒜末、精盐、黑胡椒碎粒,均匀浇上一些橄榄油;用烤箱专用锡箔纸将烤盘封住(因为烤盘是椭圆形的,所以锡纸最好是斜角覆盖烤盘,这样既可以封盖严实,又可以节约锡纸。),放入烤箱。1000W、250度、上下火,30分钟即可。
C、口感:鲜嫩清香,茄子本身的美味能充分展现出来(烤箱最大的优点是体现原味)。
D、其他:如果在烤盘里均匀撒些猪肉末(牛肉末、鸡肉末也可以),那烤出来的味道也很美。

2、烤秋刀鱼

制作说明:
A、材料:秋刀鱼(根据人数决定几条,我是用了一条,两个人的量)、、精盐、黑胡椒碎粒。
B、加工:将秋刀鱼内脏洗净,尽可能沥干去水;在铁质烤盘(买烤箱时都一起出售的)上铺上一张烤箱专用蜡纸(不粘鱼肉,又很难烤糊,华堂等超市有卖。),将洗净沥干的秋刀鱼放在上面,均匀撒上精盐和黑胡椒碎粒,将秋刀鱼翻面,再一次均匀撒上精盐和黑胡椒碎粒,放置10-15分钟左右入味后,连同烤盘一起放入烤箱。1000W、250度、上下火,15分钟即可。
C、口感:外酥里嫩、鱼香扑鼻。

经验总结:
1、一般标准1000w电烤箱都有至少三层烤盘、烤格插槽。为节约时间和能源,先将蒜末烤茄子放到底下一层烤制,15分钟后将入味好的秋刀鱼放入上面一层烤制,这样30分钟内,两个菜一起烤好了。
2、在这三十分钟内,你还可以焖饭、做个汤,干点别的。当烤箱定时装置“叮”的一声响的时候,那就“饭已OK了,一起米西米西”了。

看着就流口水啊,

那天转悠到我家 给你准备个烤箱 展示一下手艺啊

不仅仅是馋人啊

买个烤箱去

不错不错,骑士是个地地道道的美食家啊

看着秋刀鱼,就想起了经常去的那家日式料理的味道,香啊

烤茄子没尝试过,估计也很不错吧,呵呵

今天自己在家也烤了点东西,蛋糕很棒,鸡肉失败

有空还请骑士多多指教啊

看来烤箱也将成为新宠啦。有空入一个。