热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 钓鱼岛现状之我见(个人观点)

目前钓鱼岛之现状,我认为是,争议,还是争议。

但是,钓鱼岛不可能是搁置和争议回来的,它只能是通过一场直接战争打赢夺回来,或者是通过一场其他更大的战争从谈判桌上划回来。

各位请先看这段资料:

1943年12月中、美、英发表的《开罗宣言》规定,日本将所窃取于中国的包括东北、台湾、澎湖列岛等在内的土地“归还中国”。1945年的《波茨坦公告》规定:“开罗宣言之条件必将实施”。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,各种国际文件均明确指出,台湾及其周围岛屿归中国所有。其中日本政府却将附属于台湾的附属岛屿钓鱼岛等岛屿以归冲绳县管辖为借口由美军占领,并私自交给了美国托管,1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,纷争由此开始……

从主权角度来看,日本方面要翻案毫无胜算,要知道,想推翻二次大战的《波茨坦公告》决议,势必涉及到世界现有战胜国,尤其是中美俄三国的利益分配,就算是当今头号强国-美国也不敢轻易改变这一决议任何一款条文或者对条文做变相解释,这个事情处理不好会引起连锁反应乃至世界大战!俄国占领日本的北方四岛,日本每届首相都像个怨妇般念叨两句做做场面,其实心知肚明,翻案的希望很渺茫。

从现状看,中日双方都没有做好打仗的准备,这大部分也取决于美国的态度,两国作战,己方和对方阵营国家的站队,尤其是龙头老大的态度很重要,俄国一般不插手亚洲事务,实在烦了,出两架图-160沿日本北部巡场一周,镇镇场子,于是大家都噤声了,正因为俄罗斯这种阴暗作风,更引起了战况的不可推测性,印度一直致力于围湖(阿三视印度洋为内湖)造田工程……因此东南亚基本是中美说了算,如美国中立,小打还好,大打日本方面不可能维持现代化战争的高消耗和持续性,结果毫无胜算。如上所述,从岛屿溯源看,日本很难取得美国包括美国国会与舆论的支持,世界各国尤其是东南亚国家也无法接受支持一场日本维护所谓“日本领土”的战争,这个领土,只不过是战败国赖账不还的他人领土,所以,钓鱼岛归属问题是日本的难言之隐,更是中国一个无法愈合的伤疤。

从近期看,日本与中韩岛屿之争引燃内阁危机,中国国内的十八大召开在即,此刻各自动作更多的像在公演,动作很激烈,下手却不在要害,大家都在用不同的招式表达同一句话:岛是我的,你来,我也得来!

从历史上看,通过谈判拿回领土的基本上是凤毛麟角,每一寸土地都沾满了争夺者的鲜血,所以可以这样说,钓鱼岛不是通过一场直接战争打赢夺回来,就是通过一场其他更大的战争从谈判桌上划回来。

敲字真累,向发主帖的茶客致敬……

桃子分析的很有道理,不管是战争还是谈判,一切凭实力说话,没实力叨叨也没用。

这一代人的智慧不够,可以留给下一代嘛,中日友好关系最重要
不要拍我砖,这是小平同志说的

引用第1楼oliven于2012-08-16 09:49发表的 :
桃子分析的很有道理,不管是战争还是谈判,一切凭实力说话,没实力叨叨也没用。
就跟欠账不还一样,你不唠叨、找找欠账人,很可能过了法律保护的时效,就真成了你主动放弃的

引用第3楼juster于2012-08-16 09:53发表的 :

就跟欠账不还一样,你不唠叨、找找欠账人,很可能过了法律保护的时效,就真成了你主动放弃的

难道本来属于自己的东西,别人拿走了,还得天天叨叨,不叨叨时间长了就成别人的了?啥子逻辑哈

讲逻辑能拿回领土?

自己人和自己人吵嘴架由意思吗?
你觉得东西已经被人拿了,说没用,你不说就得了,还要替强盗拦着自己人说?
另外如果听得烦了,多半没弄清楚人家说的对象是针对zf,不是针对你一个说又不说打又不打,专门和自己人对着干的国民。

先下手为强。英国和阿根廷有争议的一个岛,距离英国很远,两国打了一仗,英国胜,并长期占领该岛至今。出动军队占领不失为一个方法或者像俄罗斯,进我的领土就开炮,管你什么“友好邻邦”。

弱,只能说明不够强大!不强硬,说不定有别的盘算,比如这边厢出征,那边厢后院失火

回 2楼(juster) 的帖子

主要是实力不够

树欲静风不止

国歌和招魂曲/
那一把锻造了五千年的剑/
就真的让历史锈蚀了吗/
那一个高傲了五千年的灵魂/
就真的被岁月带走了吗/
一个生命没有了魂就会凋落/
一个民族没有了魂就会沉没/
握碎酒杯/
用掌心的血/
写一支招魂曲给你/
中国/
我的中国/
魂兮归来/
请还我以/
大秦的魂/
强汉的魄/
还我以大秦横扫六合的雄风/
还我以强汉马踏匈奴的磅礴/
魂兮归来/
还我以韩信背水一战的勇气/
还我以岳飞直捣黄龙的壮歌/
还我以项羽破釜沉舟的豪情/
还我以荆轲一去不还的胆略/
魂兮归来/
请还我以/
雄狮的魂/
猛虎的魄/
还我以元朝逐鹿寰宇的雄心/
还我以盛唐傲视苍穹的气魄/
魂兮归来/
还我以英雄马革裹尸的信念/
还我以壮士舍生取义的承诺/
还我以冲锋所向披靡的铁马/
还我以陷阵无坚不摧的金戈/
魂兮归来/
没有对手会同情谁的懦弱/
没有敌人会满足谁的议和/
声明与抗议绝对没有结果/
因为弱肉强食的残酷世界/
它只相信顶天立地的勇者/
撕开胸腔/
用抽搐的手/
掏一颗燃烧的心给你/
中国/
我的中国/
魂兮归来/
请/
还我以功高年少的去病/
还我以宝刀不老的廉颇/
还我以决胜千里的张良/
还我以运筹帷幄的诸葛/
魂兮归来/
请/
昂起你高贵不屈的头颅/
重拾你百折不挠的性格/
挺直你宁折不弯的脊梁/
撕毁那丧权辱国的条约/
魂兮归来/
请/
竖起那猎猎作响的战旗/
踏上那复仇雪耻的战车/
挥舞你削铁如泥的宝剑/
畅饮那十万仇敌的鲜血/
魂兮归来/
请/
抖一抖炎黄子孙的威风/
做一个刚烈血性的大国/
捍卫那祖宗留下的基业/
收复那片片破碎的山河/
仰天一醉/
惆怅几多!/
大哭三声/
悲愤几何!/
中国!/

引用第11楼huochai于2012-08-16 14:27发表的 :
国歌和招魂曲/
那一把锻造了五千年的剑/
就真的让历史锈蚀了吗/
那一个高傲了五千年的灵魂/
就真的被岁月带走了吗/
.......
实力不够,唱得再好听也不行!

我觉得中国应该像俄罗斯一样强硬,要像俄罗斯对北方四岛一样。下最大的决心,做最坏的准备。针对有争议的岛的海域,私自进入不保证安全。

引用第8楼陶梦于2012-08-16 10:55发表的 :
弱,只能说明不够强大!不强硬,说不定有别的盘算,比如这边厢出征,那边厢后院失火
陶老师厉害!
我觉得这才是说到点上...........

个人认为只有中国经济崩溃了,这场战才会打起来,而且中国羸的机率比较小

最好的解决办法就是,来一场地震,把钓鱼岛震到海底,谁也不用争,照这样争下去,永远没有个结果。

看看他们一群老寿星,就知道个个都是忍者神龟

天朝的重心都放在安内上了,对于钓鱼岛的严词抗议只不过是装装样子忽悠一下国民罢了。小鬼子也正是吃定了中国这个软肋才频频动作的,否则鬼子咋不敢派保安厅去南千岛群岛啊,那可确确实实是被俄罗斯霸占的啊,从法理上讲,有更多的法理依据说明南千岛群岛的主权不属于俄罗斯的。

目前日本煽火鼓捣钓鱼岛的事,主要是南海那边美国主子很吃力,有分散共军火力的需求。再一个南海是日本船运的生命线,比钓鱼岛利益大多了,共军完全收复,合围成内湖的话,等于日本的蛋蛋就被掐住了,当然不干。
共军主力舰艇部署都在南海,造船不是造裤子,需要时间,东海是日军主力舰队,现在共军实力对比不够。
围魏救赵,老祖宗的东西,共军不会上当。
红了眼玩命造船的目的就在于此,不止大船,是成体系的舰艇战斗群。
民间反日、保钓有个屁用,军事硬道理。
5年之内南海解决,8年之内钓鱼岛解决,然后是琉球问题。