热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 【酷dao报】深海渔场一游 ★ 深海独家赞助[斯特普文化娱乐有限公司出品]

深海赌场一游

Part 1

深海赌场(后更名为深海渔场)挂牌营业已经有段时间了,生意火爆,群众纷纷来信要求报道。前日,斯特普公司有关部门开会决定派遣人员前往采访,以下是最新报道。

今天公司派我去深海赌场采访,一路上秋风习习,送来了阵阵凉爽。我轻轻哼着小曲,望着路边的小河欢快地流向远方……
(观众:貌似有些眼熟啊!
哦,不好意思,记者忽然回忆起作文选来了……)

“您好,我是斯特普文化娱乐有限公司的。”

“您好,这边请!我们得到上级指示特来接待。顺带问下,斯特普公司,跟赵师父口中的斯毛桃、斯叮当啥的有什么关系吗?”

“嗯。。。都算斯字辈的吧。。。请问赌场现在的盈利状况如何?”

“赌场嘛,有人赢当然也有人输。有人赢得盆满钵满,也有人输得破产,至于具体数目请恕我不便透露。这边请……”

经过大堂的时候,我看到大屏幕上正在播放“鱼鱼鱼鱼”(深海赌场之歌,演唱者:深海美人鱼)。

千千要注意啦,有人要“插足”你的领地啦

……进了大厅,一张色彩鲜艳的深海赌场导视图出现在面前,有散客区,经济区,VIP区,特约区等等,后面是个停车场,相应的导赌大巴车停了十几辆,四周竖了几块夏普的LED大屏幕,24h滚动播报赌场大巴班次,赌况,输赢情况,看得斯特普眼花缭乱,以为进错了市中心客运站。

只听见远远有一个房间传来音乐:赌就一个字,我只要一次。如果能够让我再来一次,还是会进去看一看的,哪怕*******

有点象崔健声嘶力竭的声音,细听又不是,肯定不是。

Part 2

xuexi继续讲道:“有的人,只能赢,不能输。你说说是什么意思?”
yinli103:“嗯,意思是说不能输不起。”
“对,还有的人,只会输,不会赢。是什么意思?”
yinli103:“总的来说就是一句话,赢要赢得潇洒,输要输得磊落!”
“不错,你的悟性很高!”

xuexi又对另一个学生道:“你对我刚才的话怎么看?”
shinishiwo:“赢,不一定真的就赢,比如赢了不发红包的。输,也未必是真输,比如输了还发红包的。
赢了就走,连红包也不发的,哪个赌场欢迎?输了就走,那么别说赢钱或争赌圣了,而且永远也翻不了本。所以说‘不怕输得苦,就怕断了赌’!”
“你很有天分,发达指日可待!”

xuexi:“你们知不知道每次上赌桌,最难的是什么?”
学生甲:“最难?最难,当然是赢啦。”
jeasonhg:“不是,最难的是,输了一样开心。赢了固然开心,输了也要输得起。老弟,等你到了这个境界,你也算没白赌一场。”
“你很有灵性,钱途无可限量!”

“现在我们讲讲规矩。每家赌场都有自己的规矩,但有一点是基本相同的,就是不准出老千。我们深海金牌赌场就不用说了,比如铁道赌场,虽然我没去过,但是我知道他们有投注时间的限制,通常是必须在比赛开始前下注,而且评分或转账后才算有效的下注。假如你过了下注的时间再来下注,人家不算,你找人家扯皮,这就是不合规矩!”

(编者注:铁道赌场也称“铁萝卜送财赌场”(不定期营业,据说常常赔钱,但从不拖欠,信誉有保证),也是园地信得过的老字号。)

学生们频频点头。

“当然,十赌九千,如果你能出老千而不被人看出来,也行。不过你们要记住,鱼要在赌桌上赢,千万不可以偷!赌场最忌讳的一点还不是出老千,而是吃里扒外,比如偷自己赌场的筹码。这是每一家赌场所不能容忍的,要斩手的,明不明白?!”
“明白。”

……

听了半天课,不知这课要上到什么时候,主编还等着我的稿子呢。于是我转身对深海公关说:“我想自己在赌场随便转转行吗?”
深海公关爽快地回答:“请便,如有需要请到三楼西边的公关部找我。”“好,再见。”

我从教室出来,顺着人声往外走。
看到前面有个人急匆匆走到一个窗口跟前。

“买鱼!”
窗口中有人回答:“这里不卖鱼,领票后到那边排队。”

顺着窗口中伸出的手的指向,我看到一条长龙似的队伍。排队的人手里都拿着鱼票。
我走上前去看了下,只见票上印着如下字样:

¥悬赏求助¥
  50威望换500鱼
  悬赏贴   xilou001a

队伍旁还有人在不停推销:

“这本《赌神秘笈》是无价之宝,我看与你有缘,收你十财富,传授给你吧。”

“当我三岁小孩呢?不过我看你身上这件披风不错。”

“小哥,你真是识货,这件就是百战百胜的“赌圣战衣”,当年星爷穿过的。”

咦,那位正在试“赌圣战衣”的不是采访对象之一的王志成吗?
于是我立刻上前开始采访:“王志成兄,听说你还在苦苦挣扎,不过看你轻松试衣服的样子又不像,请谈谈此时感想吧。”
王志成微微一笑:“苦苦挣扎?那是别人对我的看法,我从没这感觉。另外,最新的mini赌场中我还进入过三甲呢!”
这时不知从哪里过来一位大师模样的人对我们劝诫道:“施主,苦海无边,回头是岸啊!”
王志成打量了一下大师:“这位大师说得好,但我既不感到身在苦海,又何来回头之说呢?看大师佛法高深,定是高人,据说深海酷总对佛法也挺有研究的,还请大师在这里多玩一阵,等酷总回来后我好向他推荐推荐。”
大师小声自言自语:“酷总?不就是伟哥嘛,前段时间才敲了伟哥一笔,本想在这里试试手气的,不过伟哥还是不见为妙……都是走为上策。”
接着正色道:“施主说哪里话来,老衲法号财神,早已四大皆空,视钱财如米田共,推荐之事休要再提,老衲去也!”
说罢,大师不顾我们的挽留匆匆离去。

大师刚走,两个人手挽手笑呵呵地并肩从赌桌那边走过来,都是春风满面的样子。

我连忙迎上去访问道:“大傻兄好,据说最近在深海mini赌场所向披靡,荣获赌圣称号,不知有何感想或心得?”
“大傻?那是香港著名演员。我叫太傻,这位是我兄弟,叫呆呆。”
“哦,不好意思。呆呆兄好。呆呆兄资产丰厚,太傻兄赌术一流,果然是黄金搭档啊!”
“赌,不是只靠技术,还要看运,最近我的运气还不错。其实我赢的全部数量还不到一位老兄输的十分之一。”
“这么说,那位老兄输了很多么?”
“yes。”
“请问那位老兄叫什么名字?”
“what”
“我问你那位老兄叫什么名字?”
“what!”
“讲这么大声都听不清楚?我是问你那位老兄叫什~么~名~字?”
“那位老兄就叫w~h~a~t!人称‘小王子’。瞧见那边的横幅没有?上面说‘拯救小王子,从深海做起’,其中的‘小王子’说的就是他。咦?说曹操曹操就到。”

欲知后事如何,请听下回分解。

引用第7楼step于2012-10-31 17:05发表的 :
(编者注:铁道赌场也称“铁萝卜送财赌场”(不定期营业,据说常常赔钱,但从不拖欠,信誉有保证),也是园地信得过的老字号。)

.......

“据说”这两字多余......广告费减半

说到此时,小王子的监督员该出面了。
记者:听说前天兄台被聘请为小王子的戒赌监督员,可有此事?

监督员:此事确实属实。不过,不过********

记者:不必吞吞吐吐,娱乐报记录可以不透露情报来源,为你保密的。

监督员:那我就说了。不过,先问一下,有采访费的么?

记者:采访费,被总编砍掉了。听说是总编最近包了个小蜜,开支较大吧。

监督员:哦,哦,都是打工人的命哦。那就说一点点吧,点到为止。

据说打完广告当天晚上,某某人又出入赌场,这可是后台监控的纪录,不排除黑客入侵的可能。

这 我也是听别人说的。

(对了,元芳,此事你怎么看?)

顺便帮我催一下,监督费还没到位哦。报纸也要额们呼吁呼吁么。北方大佬们都要准备去开会了,额也不想上塔吊十八楼的了。

记者:那我先交稿去了。你要上楼没关系,现在广州塔四百多米高了呵。高一点影响好哦。对了,你真的想跳的时候先给我个电话。到时额好做个现场报道。

part1 Posted: 2012-10-30 12:53
part2 Posted: 2012-10-31 17:05
斯特普娱乐节目由前天的午间档跳到昨天的下午档,
今天会不会出part3?
照此规律,
是不是准备等播完CCTV后才出啊?

今天step早报的头条是:深海赞助没有到账,斯特普公司记者中途撤离

引用第11楼桃子于2012-11-02 07:54发表的 :
今天step早报的头条是:深海赞助没有到账,斯特普公司记者中途撤离
催催催,你就知道催,那个啥也要喘口气吧。小桃红莫非在深圳fsk当过工头?

深海赌场即将更名为深海渔场,低调和谐最重要。

另外,深海渔场为论坛减轻了不少负担。为了挣财富而发的转帖应该少了很多,有这时间都去渔场捞鱼去了。

Part 3

书接上回:

“那位老兄就叫w~h~a~t!人称‘小王子’。瞧见那边的横幅没有?上面说‘拯救小王子,从深海做起’,其中的‘小王子’说的就是他。咦?说曹操曹操就到。”

我一看,边上过来这位,面容憔悴、脸色苍白,双眼通红赛兔子(兔子?插播娱乐广告:兔子爱吃胡萝卜,胡萝卜味道香,味道香吃精光,一顿不吃饿得慌,饿得慌!——广告结束。),显然很长时间没睡觉了,莫非此人就是“小王子”?
于是我上前采访:“小王子,看来你又是一夜没合眼,最近战果如何?”
what:“唉,别提了,我发誓不赌了。我也曾经暴富过,但我没有及时收手……等醒来的时候已经负债累累,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果,如果赌场能够给我一个再来一次的机会,我一定要争回这口气,不是要证明我比别人了不起,我只是要告诉人家,我失去的东西我一定要亲手拿回来!”

(周围观众齐声道:豹子,豹子,豹子……)

大师不知何时又突然出现(高人行事就是神出鬼没)道:“赌在你心目中是一个感叹号,又或是一个句号?你脑海里是否充满问号?”
what:“我当初不过是一时贪玩,后来赌输了不少,现在我发誓不赌了,你们不要再烦我了!”
大师:“有一天当你发现,你爱上了一个你不该爱的游戏,这才是最要命的。”
what:“问题是我怎么会爱上一个我不该爱的游戏?你给我个理由先?”
大师:“爱赌就是爱赌,需要理由吗?”
what:“不需要吗?”
大师:“需要吗?”
what:“不需要吗?”
大师:“哎,我是跟你研究研究嘛,干嘛那么认真呢?需要吗?”

(周围观众齐声道:我想要,我想要,我想要……)

出什么事了?他们想要什么?我回头一看,原来是新科赌圣“我想要”正在粉丝的包围中签售他的同名新书(书腰上印着醒目的“恭喜‘我想要’荣获赌圣称号”)。
人太多了,我还没过去,离得近的某tv记者已经抢先访问起来:“能谈谈您获得赌圣称号的经过吗?”
见到记者访问,早有保安过来挡开了热情的粉丝。粉丝退开后,新科赌圣“我想要”发现披风都已被热情的粉丝们抓烂了。只见我想要潇洒地一抬手,干脆扯下披风,露出了尊贵无比的“赌圣金牌腰带”。

某tv记者怕他没听到,继续问道:“请您谈谈获得赌圣称号的经过好吗?”
我想要得意地一笑:“呵呵,其实也不难的。只要动动右手的食指按按鼠标就得到了。”
某tv记者(心说,废话!谁不是这么下注啊?):“您这么说的话,马上您的手指、鼠标等就会成为园地经济专家的研究对象了。能否再说得具体点?”
我想要想了想:“具体说嘛,在下注之前默念10遍“我想要”,下一代赌圣说不定就是你!”
某tv记者:“呵呵,我回去试试看。听说您最多也只亏过1.15条鱼,看来一直在赢啊,这点又是如何做到的呢?”
“这个就比较复杂了,不好说。我给你示范一次吧。”说完,我想要低头默念一阵,突然大喊一声“豹子!”,同时点击鼠标,接着屏幕上就出现了三条A和“恭喜中了豹子”字样。
(周围的粉丝们热烈鼓掌,现场尖叫声不断)
某tv记者惊叹道:“哇,好棒啊!能不能教教我?”
“对不起,采访时间已到。”保安挡住话筒,排起人墙。
“教教我嘛,喂……”
(我想要已在保安队的护送下离去。)
“唉……哦,接着该采访现场群众了。”某tv记者望着我想要的背影自言自语道。

赌是什么?如何才能赢?带着这些问题,某tv记者随机采访了几位现场群众(赌场顾客)。

某tv记者:请问,赌是什么?
群众1:赌,是一种艺术。

群众2:只是游戏,娱乐而已,不必认真。

群众3:赌并不是游戏,是尊严。

某tv记者:请问,您认为赢钱的最大因素是什么?
群众4:是稳,要有耐性。

群众5:要不怕输。

群众6:仁者,仁者才天下无敌。

……

忽然赌台那边不知何人发一声喊:“风紧扯呼!”,只见几条大汉拨开人丛迅速离去。为首的是个黑脸大汉,左边跟着的戴着个峨眉山似的帽子,右边的胡子赛过胡须张。

带峨眉山帽子的估计输了不少,喃喃道:“大哥我今儿点真背,俗话说‘小赌怡情,大赌伤身’,我看不但伤身还伤心呢。”
胡子赛过胡须张的一边数着鱼一边得意道:“俺不同意,小赌也只能怡情,大赌才能发家。”
黑脸大汉:“好吧,我总结一下,小赌怡情,大赌要么伤身,要么发家,强赌……要看赌场干不干……”
胡子赛过胡须张的不无遗憾道:“可惜赌场限制最多押10,没有无限注码房啊。依俺的,要么不赌,要赌就赌大的,一把定乾坤……”
“三弟,你没听人说过‘大赌败家’吗?”
“大哥,你错了,应该说‘小赌就丰衣足食,大赌就荣华富贵’!押的小了,不痛快,要赌多少次才能发啊。我恨不得一把全下了,一次解决问题。嗯,就一次,那多刺激啊!想想都过瘾啊……”
“三弟,太贪心了吧,万一输了,看你喝西北风去?”黑脸大汉摇摇头道。
“二哥,这不是贪心,这是上进心,这是我人生的目标。玩的就是心跳么!”
忽然,黑脸大汉停下脚步:“大哥,三弟,你们看!”

顺着他们注视的方向,我看到一人正被按在台子上,右手被人抓住。

“敢偷鱼?你胆子不小啊!按规矩办,斩手。这次念你初犯,只要你一根手指算是便宜你了。动手!”

咦,这个声音很耳熟啊,哦,想起来了,好像就是之前那房间里面的那个严厉的声音。

“喂,这位老哥,导演说叫我来做临时演员替身的,没说要斩手哇,喂……”

(刀落,指断,昏倒,抬出……)

带峨眉山帽子的道:“那位动手的小哥看起来挺斯文啊,没想到下手还挺狠的。”
黑脸大汉:“他啊,人送外号“断指”——专门断人手指的!”
“哎呀,三弟,你怎么还在数鱼啊。”
胡子赛过胡须张的恋恋不舍道:“大哥,不如我们再玩几把?说不定能捧个赌圣奖杯回去……”
“还玩?你看看现在都几点了?我们已经赌了一天了,啥都没吃,你不饿啊?”
“嗯,刚才还没觉得,听你这么一说还真挺饿的。我们吃饭去吧,对了,今天轮到谁请客了?”
“你赢的最多,当然你请了。”
“啊?又我请?……”

他们渐渐走远,我看看时间果然已经不早了。我还要发稿子给主编,于是从赌场告辞出来。此时,天边的云彩已经被落日染得火红,那首深海赌场之歌仿佛还回响在耳边:鱼~鱼鱼鱼,鱼~鱼鱼鱼……我们要鱼,就是要鱼……

后记:赌可以帮人,也可以害人。所谓“水能载舟,亦能覆舟”,各位看官请自己思量。

群众短信:“斯特普公司,这名字倒很特别,但是不好记啊!”

“不好记?告诉你,斯叮当的斯,阿木特的特,很靠谱的谱(同音字)。如果还记不住,你就记住这句话:斯叮当、阿木特,很靠谱!(= 斯特普)。”

(完)

确实很有意境!

试试在渔场大显身手

入场费高了,后面少玩几把了

以后俺一定要去深海渔场去捉鱼 貌似是个好东西