热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 【十周年园地十大名菜】清蒸莱州湾梭子蟹

为参加园地十周年的活动,特意请同学从莱州给捎来了一小泡沫箱梭子蟹,这可是正宗的莱州湾梭子蟹,有幸品尝过的朋友一定会在看到“莱州湾梭子蟹”这几个字后垂涎不已的。

好的,言归正传,先上原材料:

一小泡沫箱莱州湾梭子蟹,个个都是鲜活的,还用皮筋绑着大螯呢。

用海水洗过,直接上锅清蒸,这是最经典的做法,当然蒸的时间要根据火的旺度来控制,根据俺自己的经验,10分钟左右即可。

就这么简单,停火后要稍等片刻再开锅,这个是必须的。

下面就是蒸熟的梭子蟹喽!

估计这是参加此次活动的最简单的菜品了,一锅外加一盘又一盘。

下面是剥开盖子的梭子蟹,莱州湾梭子蟹确实名不虚传,皮薄柔嫩,鲜美无比。这个季节正好是最肥美的时候,拍照日期是10月份。

欢迎大家品尝,同时显摆一下,这可是俺所吃过的海蟹中最好吃的一种,吃过一次绝对忘不了,当然,俺可以算是个吃货了,别笑哦!

特别声明:梭子蟹可以是深海的,又正好是十条腿,所以选材的理由大家也就都懂得了......

祝福园地,祝福书友!

另:【其中的十条大螯已经被俺摆成了10字送给园地,做为创意十周年的活动参赛了,绝对地一举两得,嘿嘿!】

豪华!很想吃啊!

幸福就是现在开饭了。

两个钳子能算腿么

这道菜的卖相好啊

海鲜兄,一看到标题清香气息就扑面而来啊。

楼主的寓意不好,蟹子爬起来一是慢,二是横行。    O(∩_∩)O哈哈~

[quote]引用第6楼水中央于2012-11-14 16:38发表的 :
楼主的寓意不好,蟹子爬起来一是慢,二是横行。

又拿海鲜馋人

网上读书园地论坛十周年:十大名菜 之 清蒸莱州湾梭子蟹
太好啦,蒸熟的梭子蟹喽!一盘又一盘呐!
10年大庆典,美味佳肴、葡萄美酒、不可或缺。

网上读书园地论坛十周年系列的、大型的、豪华的晚餐庆典将设在北京蕉叶的典雅式中西餐厅三楼举行,聘请特级厨师桃子亲自掌灶,为顾客提供—流的、高质量的、各种丰盛的美味佳肴;

更有emppp澹台秋水萧曼浮云踏雪无声等众翰林学士;

简直酷死啦斯特普文化娱乐有限公司等达官贵人、商界大亨;

故事大王的hzyuan不扫一屋的闲散居士白萝卜主人渔场小王子六一客人阿木特等社会各界名流;

深海集团我戒酒啦四一居士strnghrs饮茶禁忌茶道风雅深海猫步组合歌舞助兴等传统豪门世家都前往捧场。

引用第6楼水中央于2012-11-14 16:38发表的 :
楼主的寓意不好,蟹子爬起来一是慢,二是横行。    O(∩_∩)O哈哈~

感觉水兄喜欢消极联想啊,如果谁做出一道鸭子的菜品,又会说“死鸭子嘴硬”死要面子之类的话吗你怎么就不想到“和谐”、“河蟹”呢? 且看下面文字:
“螃蟹:寓意富甲天下或八方招财,纵横天下。螃蟹总是寻找水质清晰,阳光透彻,水草茂盛的水域栖息...寓意好:大闸蟹,八条腿,就是发。两个夹,就是抓。煮熟后个通红,象征红运当头!”味道鲜美、营养健康、“敢蟹”寓意为敢吃螃蟹即改革创新和勇士精神。“敢蟹”与“感谢”谐音,传递了感恩美德。“敢蟹”从说文解字理解为敢于解除蛀虫,暗含反腐倡廉精神。”

原来桃子兄是特级厨师啊!

以后做了菜都不敢发上来了!

这个座,我站定了,老板,上菜。。。。。。。。。。。。。。。。

梭子蟹和大闸蟹比起来,味道差太多了。。也就腿上的肉多点。。