热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 【园地十周年十大名菜】法式什锦蛋包饭(欧姆蕾)

一、原材料(含工具)

后排从左至右:黑胡椒碎、精盐、番茄酱、培根、搅拌(肉)机
前排从左至右:三色彩椒、胡萝卜、洋葱、鸡蛋(12只,4人份)、千岛酱、黄油
另外:大米饭在电饭锅内煮着

二、加工过程

① 将鸡蛋打碎备用;彩椒、胡萝卜、洋葱、培根切成粗快;
② 将彩椒、胡萝卜、洋葱、培根等粗快放入搅拌机搅拌后盛入器皿内备用;
③ 平底锅内放入适量黄油,加上②翻炒至熟,再加入大米饭,盐、胡椒碎、番茄酱翻炒之色泽均匀;
④ 完成的什锦饭(放入器皿内备用);
⑤ 平底锅加热后,放入固态黄油,至黄油刚刚溶解;
⑥ 立即加入打碎备用的一人份(大约三个鸡蛋)的鸡蛋浆,左手前后抽动平底锅,右手执筷子快速均匀搅拌鸡蛋浆;
⑦ 鸡蛋浆至半熟状即可,并关掉灶火;
⑧ 放入一人份的什锦饭;
⑨ 倾斜平底锅,并将半熟状的鸡蛋(柔软薄饼状) ,左右轻轻依次往上赶,直至几乎将什锦饭包住为止(如果你会颠锅,待什锦饭几乎包住以后,轻轻颠锅翻面,反复两三次,蛋包饭就能完全无缝包住)
⑩ 将蛋包饭盛入碟里,整体形状呈纺锤体。

三、成品

在欧姆(好像是法语对这个做法的称呼)什锦蛋卷饭上,均匀挤上鸡蛋浆,吃的时候用勺子背将鸡蛋酱抹匀,用勺子吃即可。
如果再配上蔬菜沙拉、一碗罗宋汤就齐全了。
特点:色、香、味、形俱全,是欧式家常饭菜。许多儿童特别喜欢吃欧姆什锦蛋卷饭——营养丰富、酥软可口。

备注:四人份的欧姆什锦蛋卷饭,从第五步开始,要做四次。

这个很抓人眼球啊!

竹影骑士 兄台真是好厨艺啊,让人羡慕嫉妒恨呀。

哇塞,食欲大开呀!!!让人嫉妒恨的厨艺

美味的西式风味!可口!

看说明觉得应该蛮棒的,可惜尝试多次,均看不到图,遗憾。。。

荤素搭配,营养丰富,造型也相当漂亮,赞!

菜做得好,应该在十大名菜之中了。

但这名字起得不太好。Omelette是法语没错,是鸡蛋卷或摊鸡蛋。有的翻译成欧姆雷,我觉得有点雷。因为这是阴性名词,可以译得漂亮点吧?比如欧姆蕾

欧姆什锦蛋卷饭就是:鸡蛋卷什锦蛋卷饭。

什锦欧姆蕾 法式什锦蛋卷饭, 西式什锦欧姆蕾 之类的,咋样?

供参考。

引用第8楼好翻译于2012-11-19 22:59发表的 :
菜做得好,应该在十大名菜之中了。

但这名字起得不太好。Omelette是法语没错,是鸡蛋卷或摊鸡蛋。有的翻译成欧姆雷,我觉得有点雷。因为这是阴性名词,可以译得漂亮点吧?比如欧姆蕾

欧姆什锦蛋卷饭就是:鸡蛋卷什锦蛋卷饭。
.......

谢谢好翻译先生的指正!
结合您的意见,将标题改了:

法式什锦蛋包饭(欧姆蕾)

您看这样行吧? 此外,将蛋卷饭改为蛋包饭了。

引用第9楼竹影骑士于2012-11-20 09:03发表的 :

谢谢好翻译先生的指正!
结合您的意见,将标题改了:

.......

您的新标题我很赞同。

感叹一下:此菜估计不是头名,也是三甲之列!

响应深海号召,我堵上8币如何?

引用第10楼好翻译于2012-11-20 09:10发表的 :

您的新标题我很赞同。

.......
哈哈,但愿好翻译先生能赌赢啊!

引用第10楼好翻译于2012-11-20 09:10发表的 :

您的新标题我很赞同。

.......

好翻译说的不错,我也餐椅一个!问题是和谁赌啊!

没黄油咋办?

哇,发现骑士不仅摄影技术高,做菜更是一绝,赞

真漂亮,我要是有这水平就好了

惊艳!

竹影骑士兄,请教一下,是用什么软件加工图片的啊?不会是用大家伙PhotoShop编辑的吧?