热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【十周年征文】现实与理想在园地激荡    豹子头林冲的屌丝逆袭记

[hide=1]

[fly][glow=255,lime,1]
点击:豹子头林冲屌丝逆袭[/glow]
[/fly]
[fly][glow=255,lime,1]
点击:《残玉诀》姊妹篇
[/glow][/fly]

第一回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[hide=1]

第二回:豹子头得罪高书记,无缘仕途终成屌丝

寒假林冲是闭门不出,眼看假期已过,他也不愿意去学校,可把林员外和林夫人急坏了,只得把林冲强行送到学校,还找到院里面的领导,调查林冲这几年的情况。林员外得知林冲在学校没犯下什么大的错误,稍放心后就携林夫人打道回府了。

临近毕业,都是各奔前程的时候了,林冲跟高中要好的岳飞、卢俊义三人一起约好考选调生,这主要还是高中班主任周侗老师出的主意。当年高考,岳飞是提前批考进了国防科大,卢俊义去了北大,分数不低的林冲悲催地去了一所三流的学校。当年报志愿的时候,岳飞跟卢俊义当时苦苦劝林冲别那么傻,豹子头硬是被张贞儿迷了心窍。这回寒假,岳飞跟卢俊义把林冲和张贞儿的来龙去脉悉数告知了周侗,这个周侗老师一直把这三人视为己出,没少给他们几个开小灶,三个人高考也都给他长了脸,分数都进了年级前十,按道理全部上一本是没有问题,就是这个林冲,高考分数高,志愿填得低,让周侗煮在锅里的熟鸭子飞掉了,眼看到手的奖金打了折扣,气的周侗老师直骂娘,不过现在得知了事情的原委,对林冲也没了怨气。

“豹子头嘛,我是岳飞,省里的招考信息出来了,我和俊义都报了,你赶紧报名吧!”林冲在食堂接到了岳飞的电话,回寝室在学校网站上看到了:“根据XX省委组织部《关于做好20xx年选调生工作的通知》(湘组〔20xx〕19号)文件精神,

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

[hide=1]

第五回: 牋

Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡    豹子头林冲的屌丝逆

稿本就这样精彩,不知道定本会是如何精彩?乖乖……我要去找《搜神记》出来对对号了

Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡    豹子头林冲的屌丝逆

很有创意,你那漫不经心的叙述,你时隐时现的锋芒,都深深地吸引了我。

有百分之二十是楼主自己当年的某种感情脉络在里面吧。本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Re:Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡    豹子头林冲的屌丝

[quote]引用第6楼abao25001于2012-11-27 07:19发表的 Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡

太能写了

越来越精彩了,先占位置欣赏,然后我也准备一个参加活动
高俅坐在书桌前翻着《行政能力测试》《申论》,哈哈

才发现寒武居然音画制作的这般精彩呢!@

我也来凑个热闹。。

【浓墨勾勒的心情 轻描淡写的人生】

【那个啥,纯属虚构】--------跟上面的签名大相径庭,建议删掉这句!

只享受感动,从不问来龙......

期待下文中......

哈,寒武同学出手不凡啊。
代为编辑了分类。

写完三个回合,总结三点意见:

1. 早恋虽好,搞对对象最重要。
2. 读书虽好,遇对环境最重要。
3. 工作虽好,选对行业最重要。

引用第15楼hanvool于2012-11-27 16:03发表的 :
写完三个回合,总结三点意见:

1. 早恋虽好,搞对对象最重要。
2. 读书虽好,遇对环境最重要。
3. 工作虽好,选对行业最重要。

这个总结很重要。

[quote]引用第16楼wangjade于2012-11-27 16:12发表的 Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡

Re:Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡    豹子头林冲的屌丝

[quote]引用第11楼xaywg于2012-11-27 13:03发表的 Re:【十周年征文】现实与理想在园地激荡

这二胡音乐太熟悉了。是不是宋飞的作品啊,感觉像啊