热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【读书参考报】发刊词

我叫《读书参考报》,我不想说自己是怎么来的,只想说我为什么要来。
     读书为了什么,为了更明白、更清醒地活着。清醒却意味着苦痛,这不就意味着读书就是自寻苦恼?内心清醒,外表糊涂,从庄子到郑板桥,这才是会读书的人。难得糊涂是生活中最大的智者,最高明的读书人。小事糊涂,大事不含糊。书不要越读越呆,冬烘得如那黄瓜似的欠拍。读书可以站在一个更高的制高点上俯视生活中的一切,超然、潇然、淡然、慧然。
     礼记说:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”陶渊明又说:“奇文共欣赏,疑义相与析。”《礼记》像老师,陶渊明像朋友,老师和朋友都说,读书在于分享,在于交流。这就好比人民币没有在市面上流通,它绝不会身价百倍。如此高尚的行为,怎么跟阿堵物扯上关系,罪过罪过。但,读书就是反省生活,如果没有吃饱,读书会解馋吗?如果,有人不吃面包,专啃书本,这倒省了不少食物,单给他废纸。哪里有这样的至尊宝,烦有识之士告知。生活有了附丽后才有逸致读书,这是万古不灭的真理。
    《读书参考报》,提供一个读书人交流的平台。微感微言,鸿篇巨制,真知灼见,甲乙丙丁,文理不分,我们兼容并包,百家争鸣,自由思考,独立判断,不分门派,只要你是颗金刚钻,我们绝对给你瓷器活。读书不是种自觉的行为,特别是节奏这么快的当今社会,有闲暇,闻闻书香,品品咖啡,已是奢侈。但,我们呼吁,在上网的时间中抽出一点喝咖啡的时间,读读书,做个三天不读《道德经》就舌根僵硬的殷仲堪。(呵呵,这家伙有点说大话的嫌疑,酒喝多的吧,辣椒吃多的吧。)
     读书在交流,《读书参考报》是你最佳的选择。《读书参考报》永远忠于读书参考集团的纲目,忠实地履行着读书参考集团的规章制度。读书的点滴,请你记在读书参考版上,可能会有神秘的收获。我们的宗旨就是“在生活中读书,在读书中生活”。我们人少力薄,但我们总是向着这一方面努力。
     我们正准备创建一个副刊,希望达人、贵人、学士、凡人,加盟经营,岗位若干,奖励诱人。
     我们唯一的奢望是:英雄际会,你方唱罢我登场。

请问你这刊物资金从哪里来,倘若没有雄厚的资金做后盾,谁愿意花精力给刊物写文章,最后也是不了了之。

放个鞭炮庆祝一下,开业大吉!新兴的报业,还请各位多多支持啊!

引用第1楼oliven于2012-11-26 19:47发表的 :
请问你这刊物资金从哪里来,倘若没有雄厚的资金做后盾,谁愿意花精力给刊物写文章,最后也是不了了之。
兄所虑的是。呵呵,XXX就是他背后的股东。现在是万事俱备,只等基金到位了。还有所写的文章,要刊载在读书参考版上,一经录用,《读书参考报》就会付款滴。

引用第3楼hjqz1于2012-11-26 19:48发表的 :

呵呵,XXX就是他背后的股东。现在是万事俱备,只等基金到位了。还有所写的文章,要刊载在读书参考版上,一经录用,《读书参考报》就会付款滴。

XXX 热烈祝贺《读书参考报》创刊

引用第4楼读书园地日报于2012-11-26 19:54发表的 :

XXX 热烈祝贺《读书参考报》创刊
哈哈哈,原来某某某人在此,这叫股东现形记。欢迎报社老前辈入股加盟指导。

独学而无友,则孤陋而寡闻,这句话不错~~
支持一下~

庆祝开张!!!

预祝参考报成功创刊!期待早日看到首期参考报!

另问:这刊物如何发行,向所有书园会员免费提供阅读吗?

要刻章吗,10块一个。

楼主不象一个ID,倒象是个读书平台。不知和读书参考版块、网刊有什么区别?

这刊物如何发行,向所有书园会员免费提供阅读吗?
性质类似于园地读书日报,不要当真。让大伙儿轻松轻松。
要刻章吗,10块一个。
贵了点,那可是新手,便宜点,1块一个。
楼主不象一个ID,倒象是个读书平台。不知和读书参考版块、网刊有什么区别?

呵呵,它永远逃不出我的手心。

楼主
你是谁?
你从哪来?
你要到哪去?

昨天注册的,我表示欢迎吧。

好事情呀,弄点钱搞个纸质版本吧。

斯特普公司前来捧场。
支持新豹子(深海渔场的兄弟们懂的),赠毛桃语录:做人,要像纤绳一样直。

楼主
你是谁?
你从哪来?
你要到哪去?
昨天注册的,我表示欢迎吧。

呵呵,他其实是陌生的旧相识。
好事情呀,弄点钱搞个纸质版本吧。

bulunuo兄千万不要当真呀,有空到读书版转转,写写。

引用第17楼hjqz1于2012-11-26 20:51发表的 :
呵呵,他其实是陌生的旧相识。

对滴,貌似还是雨MM提议的

这网络,重复了,还好不是签到帖!