热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 周末之“烟熏火燎”下午茶

周末为解除一周工作的疲乏,一般多睡会,起床较晚,上午10点左右吃早餐,午饭自然就免啦,下一餐自然就等晚饭了。可是这上午10点到傍晚6点,间隔时间太长,为了不致饥肠辘辘,下午两点左右来个简单的下午茶,是一个较好的选择。

闲言少叙,下面推出我上周六的(12月1日)“下午茶”(或者叫打尖):

1、下午茶的主要材料:
A、“法棒”面包(一般西点店都有卖的,7.8元一根,两个人可以吃两顿下午茶)
B、挪威烟熏三文鱼(在北京,我发现宜家入口大厅卖的最便宜,200克,39.9元)
C、“法棒”涂抹料,其实就是黄油+蒜泥+少许盐+黑胡椒碎搅拌而成。这里的要点是黄油的硬度,一般家里黄油都放在冰箱里,比较硬,在做“法棒”涂抹料时,应将黄油稍微在常温下放置一段时间,至黄油微软的时候,加上盐和胡椒碎搅拌匀即可。
D、白洋葱,用刀尽可能地横切成薄片,越薄越好,在清水里浸泡

注:图中的胡椒研磨器、搅蒜器等是事先制作“法棒”涂抹料的工具

2、将“法棒”均等斜切成一厘米左右厚的薄片。需要说明额度是,切“法棒”最好用专门的锯齿刀,实在没有的话,一般的切金属的钢锯条也可以。

3、用黄油刀(或者一般餐刀)将涂抹料均匀涂抹在面包片的一面(不用双面都涂抹),并均匀摆放至烤箱烤盘里(也可以不用铺垫专用烤箱蜡纸)。

4、将洋葱片(丝)漂洗、清水数次后沥干。

5、这就是挪威烟熏三文鱼(包装前已经切好片了)。

6、在餐盘的一端放上一撮洋葱丝,将烟熏三文鱼围绕洋葱丝团摆放,完了再随意撒上一些洋葱丝。

7、200度上下火,7分钟左右,面包就烤好了(一边照相,一边摆餐盘,慌乱中稍有些烤过了)。

8、将面包片放到餐盘里,怎么样?肉菜搭配、荤素皆有,是不是“烟熏火燎”啊?再配上LP亲手磨制的咖啡,用搅拌器制作成“摩卡”,是不是很“浪漫”啊?

附注:没有烟熏三文鱼,用煎培根也可以,三文鱼里再加一点腌制橄榄碎粒等等也别有风味。

以上就是关于我的“周末之‘烟熏火燎’下午茶”的简单介绍,如果以后还能开发出什么新的“下午茶”,将陆续介绍。

骑士很有生活情调啊!

哈,西式生活西式胃,估计楼主至少在国外生活过一段时间。

偶一直是中式的胃,对于西式黄油、奶酪、披萨等等的一点也不感冒。面包什么的也只是旅行时当方便携带的干粮。如果连续两天没有白白的大米饭,那日子真没法过。

引用第1楼wangjade于2012-12-04 17:20发表的 :
骑士很有生活情调啊!

体验生活啊!O(∩_∩)O哈哈~

引用第2楼一往无前于2012-12-04 17:45发表的 :
哈,西式生活西式胃,估计楼主至少在国外生活过一段时间。

偶一直是中式的胃,对于西式黄油、奶酪、披萨等等的一点也不感冒。面包什么的也只是旅行时当方便携带的干粮。如果连续两天没有白白的大米饭,那日子真没法过。

很多东西适应了,就习惯了,习惯了,可能就喜欢上了。

这个生活,品味高啊,竹影不简单。

引用第5楼晓风于2012-12-08 23:37发表的 :
这个生活,品味高啊,竹影不简单。
晓风兄弟过奖了,你那组贵州镇远古镇的照片太美了!

没搞孩子那份?独享两人世界?